Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 01-03-2007
gushmaish gushmaish is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2007
Posts: 4
Poder: 0
gushmaish Va por buen camino
crear componente de bd dinamicamente

hola como les va?
estoy intentando agregar a mi clase TConnection un componente zconnection,

la cosa es q no estoy muy seguro de como hacerlo, aqui va la partecita donde se conecta..
Código:
unit UConection;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, StdCtrls, ZClasses, ZDbcIntfs, ZCompatibility,Grids,
ZConnection, DB, ZAbstractRODataset, ZAbstractDataset, ZDataset,
    //Dejar solo la base de datos q se utiliza
ZDbcMySql,ZDbcMysqlUtils, ExtCtrls
    //ZDbcInterbase6,
    //ZDbcPostgreSql,
    //ZDbcDBLib
    ;

type
    TConnection = class
private
    //datos para la coneccion
    Protocol:string;
    HostName:string;
    Port:integer;
    DataBase:string;
    UserName:string;
    Password:string;

    connection:TZConnection;
    FDataset: TZQuery;

public
    constructor Create(); overload;
    constructor Create(Prot:string;Host:string;Prt:integer;DB:string;User:string;Pass:string);overload;
    function connect():boolean;
end;

implementation

constructor TConnection.Create();//en este caso
begin
    Protocol:='';
    HostName:='';
    Port:=0;
    DataBase:='';
    UserName:='';
    Password:='';
end;

constructor TConnection.Create(Prot:string;Host:string;Prt:integer;DB:string;User:string;Pass:string);
begin
  Protocol:=Prot;
  HostName:=Host;
  Port:=Prt;
  DataBase:=DB;
  UserName:=User;
  Password:=Pass;
end;

function TConnection.connect():boolean;
var
  Url: string;
begin
  connection:=TZConnection.Create(Self);
  connection.Protocol:=Protocol;
  connection.HostName:=HostName;
  connection.Port:=Port;
  connection.Database:=DataBase;
  connection.User:=UserName;
  connection.Password:=Password;
  try//intenta conectarse y si lo logra devuelve true, sino false
    connection.Connected:=true;
  except
    connect:=false;
    exit;
  end;
  connect:=true;
end;

end.
me dice q Son imcompatibles "TComponent y TConnection"

y si le saco la parte de

Código:
connection:=TZConnection.Create(Self);

tambien me da error

basicamente lo q necesito es crear un componente dinamicamente, ya q no solo necesito crear un zconnection sino tambien un zquery y demas componentes zeos..

desde ya muy agradecido

Última edición por gushmaish fecha: 01-03-2007 a las 16:20:55.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 01-03-2007
pijo pijo is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Barcelona, casi
Posts: 56
Poder: 21
pijo Va por buen camino
No se si puede ser ...

... pero yo probaria de cambiar la instrucción esa del create que usas.
Cita:
connection:=TZConnection.Create(Self);
El create del TZConnection necesita como parámetro un objeto de la clase TComponent, pero el Self que le pasas es un TConnection que es la clase que creas tu que no desciende del tipo TComponent.
Por eso te dice que no són compatibles, una de dos, o haces que tu TConnection descienda del TComponent y entonces ya funcionará, o le pones al Create(xxx) donde xxx sea el nombre de un objeto del tipo TComponent.

ánimos
__________________
Ánimos.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 01-03-2007
gushmaish gushmaish is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2007
Posts: 4
Poder: 0
gushmaish Va por buen camino
Thumbs up

Muchas gracias amigo!!!

Eso anduvo bien, lo unico q hice fue heredar de TComponent

Código:
TConnection = class(TComponent)
hasta luego y gracias nuevamente
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Crear y destruir formas dinamicamente ing_gera C++ Builder 1 16-02-2007 00:45:23
Crear form dinamicamente karocs Varios 1 15-09-2005 20:15:18
Crear RadioButtons dinámicamente Javi2 Varios 4 26-07-2004 17:27:00
Error al Crear Ventanas dinámicamente Lepe OOP 6 18-02-2004 11:18:58
crear popups dinamicamente. tango01 OOP 2 06-01-2004 16:33:03


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 12:12:01.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi