Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > MySQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 15-01-2007
Avatar de cirilungol
cirilungol cirilungol is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2006
Posts: 42
Poder: 0
cirilungol Va por buen camino
Problemas con salto de linea

Buenas a todos.

Tengo un pequeño problema con PHP y Mysql.

Cuando guardo un registro que contiene varios saltos de linea (para escribir varias lineas), me inserta otro mas osease que me hace algo parecido a esto:

Cita:
Esto es una prueba.

Así que no le hagas caso
cuando tendría que ser de la siguiente manera:
Cita:
Esto es una prueba.
Así que no le hagas caso
podríais ayudarme.

Gracias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 15-01-2007
Avatar de Ñuño Martínez
Ñuño Martínez Ñuño Martínez is offline
Moderador
 
Registrado: jul 2006
Ubicación: Ciudad Catedral, Españistán
Posts: 6.000
Poder: 25
Ñuño Martínez Tiene un aura espectacularÑuño Martínez Tiene un aura espectacular
Tal vez sea mejor que pongas algo de código, para ver qué haces exactamente.
__________________
Proyectos actuales --> Allegro 5 Pascal ¡y Delphi!|MinGRo Game Engine
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 15-01-2007
Avatar de cirilungol
cirilungol cirilungol is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2006
Posts: 42
Poder: 0
cirilungol Va por buen camino
es muy sencillo

Es algo muy sencillo.

Me explicare. Desde un input pongo un texto como he explicado arriba.
le doy a guardar se hace un insert, pero cuando lo vuelvo a mostrar mediante una select, me ha añadido un salto de linea por cada (intro o Return) que le he hecho.

el ejemplo de antes
Cita:
1Linea (pulso return)
2Linea
lo guardo y cuando lo devuelve me muestra
Cita:
1Linea

2Linea
¿como puedo morstrarlo talcual lo he guardado?
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 15-01-2007
Avatar de Ñuño Martínez
Ñuño Martínez Ñuño Martínez is offline
Moderador
 
Registrado: jul 2006
Ubicación: Ciudad Catedral, Españistán
Posts: 6.000
Poder: 25
Ñuño Martínez Tiene un aura espectacularÑuño Martínez Tiene un aura espectacular
Tal vez sea por que el control devuelve una cadena "\n\r" (salto de línea+retorno de carro), que es lo normal en Windows, y que tu base de datos o tu intérprete PHP lo interprete como dos saltos de línea seguidos "\n\n" (Los sistemas POSIX sólo necesitan un salto de línea "\n").

Es decir, tu introduces "Esto es una prueba.\n\rAsí que no le hagas caso" pero e PHP o MySQL entiende "Esto es una prueba.\n\nAsí que no le hagas caso" y, cuando haces la consulta, te devuelve "Esto es una prueba.\n\r\n\rAsí que no le hagas caso". O eso creo.

No sé si cambiando la configuración bien de PHP bien de MySQL podrá arreglarse, pero es lo único que se me ocurre.

¿En qué sistema operativo estás trabajando? ¿Y cual es el código fuente PHP que hace la consulta?
__________________
Proyectos actuales --> Allegro 5 Pascal ¡y Delphi!|MinGRo Game Engine
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 15-01-2007
[kayetano] kayetano is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Elche
Posts: 644
Poder: 22
kayetano Va por buen camino
Hola

Cita:
Empezado por Ñuño Martínez
Tal vez sea mejor que pongas algo de código, para ver qué haces exactamente.
Yo también pienso que deberías mostrar algo de código, al menos como guardas los datos.

También estoy de acuerdo con Ñuño en que, si lo haces todo bien, debe ser cosa de configuración relacionado con el juego de caracteres con el que trabaja PHP y/o MySQL.
__________________
Salu2
KAYETANO

Cómo hacer preguntas de manera inteligente
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 15-01-2007
Avatar de cirilungol
cirilungol cirilungol is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2006
Posts: 42
Poder: 0
cirilungol Va por buen camino
Ok Una de codigo

Hola de nuevo.

Para insertar hago lo siguiente:

Código PHP:
$result mysql_query('insert into catalogo (cod_categoria,cod_linea,cag_tipo,cag_descripcion) 
                               values('
.$_POST["codCat"].','.$_POST["codLin"].',"'.$_POST["cagTipo"].'","'.$_POST["cagDesc"].'")'); 

y previamente lo cargo desde

Código PHP:
<tr>
      <td  class="PythonFieldCaptionTD" valign="top">Descrip. *</td>
      <td class="PythonDataTD"><textarea class="PythonTextarea" name="cagDesc" <? if ($accion=="M") echo 'value="'.html_entity_decode($cagDesc).'"'?> rows="10" cols="50"><? if ($accion=="M") echo html_entity_decode($cagDesc); ?></textarea>&nbsp;</td>
</tr>
despues creo un xml. con la consulta tipica

Código PHP:
while($row=mysql_fetch_array($result)){
            
$salida.="\t<pic>\n";
            
$salida.="\t\t<mini>catalogos/images/mini/".html_entity_decode($row[fot_nombre])."</mini>\n";
            
$salida.="\t\t<image>catalogos/images/".html_entity_decode($row[fot_nombre])."</image>\n";
            
$salida.="\t\t<caption>".$row[fot_nombre]."</caption>\n";
            
$salida.="\t\t<caption>".html_entity_decode($row[cag_descripcion])."</caption>\n";
            
$salida.="\t</pic>\n";


pero he de añadir que $row[cag_descripcion] me devuelve las lineas con susodicha separación.

Me cuelgan de un arbol y no me muero del ansia.

gracias por contestar.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 16-01-2007
Avatar de cirilungol
cirilungol cirilungol is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2006
Posts: 42
Poder: 0
cirilungol Va por buen camino
Mas información

Voy a dar mas información, a ver si lo podemos sacar.

Creo un xml a partir de una consulta y el resultado en el xml es el siguiente

Cita:
<caption>Tenemos 5 modelos a su disposición:
- Recta ch. de 35 c/base.
- Recta ch. con clip de 35 c/base.
- Obe intermat acodada base reg. De 35
- Superacodada ch. de 35 c/base.
- Acodada ch. de 35 c/base.</caption>
y cuando lo leo en el flash me sale con las lineas separadas, de la siguiente manera.

Cita:
Tenemos 5 modelos a su disposición:

- Recta ch. de 35 c/base.

- Recta ch. con clip de 35 c/base.

- Obe intermat acodada base reg. De 35

- Superacodada ch. de 35 c/base.

- Acodada ch. de 35 c/base.
Espero que esto pueda ser mas aclarativo
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 16-01-2007
[kayetano] kayetano is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Elche
Posts: 644
Poder: 22
kayetano Va por buen camino
Hola

Entonces está claro que el problema es FLASH, lo que tienes que hacer ahora es buscar información sobre como trata FLASH el retorno de carro porque es posible que "\n\r" lo considere como dos retornos de carro.
__________________
Salu2
KAYETANO

Cómo hacer preguntas de manera inteligente
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 16-01-2007
[kayetano] kayetano is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Elche
Posts: 644
Poder: 22
kayetano Va por buen camino
Hola de nuevo

Resulta que estoy intentando hacer un catálogo en CD utilizando XML y FLASH y me he encontrado con esto
Cita:
System.useCodepage = true;
XML.prototype.ignoreWhite = true;

Con la primera línea le indicamos a Flash el sistema de códigos que debe emplear para no tener problemas con las tildes y otros caracteres especiales. En la segunda línea le indicamos que no interprete los saltos de línea de todos los futuros documentos XML como nodos vacíos.
Igual es la causa de tus problemas.
__________________
Salu2
KAYETANO

Cómo hacer preguntas de manera inteligente
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 16-01-2007
Avatar de cirilungol
cirilungol cirilungol is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2006
Posts: 42
Poder: 0
cirilungol Va por buen camino
Muchas gracias por contestar

No se si he puesto esos codigos que me has mandado, en cuanto tenga el momento lo revisaré y te dire que tal me ha ido.


graicaso por tomarte las molestias de leer y contestar.


Saludos.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
ayuda con un salto de línea que no me funciona!!! por favor!!! rojo Varios 11 29-11-2006 22:35:22
RichEdit, salto de linea chrids506 OOP 3 12-07-2006 17:42:41
Eliminar salto de linea de una cadena pablomg8 Varios 2 13-05-2005 15:35:44
salto de linea bolofe Varios 2 24-04-2005 17:30:19
Salto de linea en qreport davidgaldo Impresión 6 02-06-2004 12:59:22


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 15:25:26.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi