Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 04-03-2008
Kristian Patiño Kristian Patiño is offline
Registrado
 
Registrado: mar 2008
Posts: 8
Poder: 0
Kristian Patiño Va por buen camino
Exclamation Formato Imagen

Saludos Amigos:

Tengo una profunda duda y es la siguiente, ya habia escrito un hilo al respecto, pero ahora tengo una duda mas, fijense lo voy a plantear asi:

Para hacer carnets de identificacion:

1. Utilizo un software llamado Cardfive
2. La imagen del individuo para el carnets es capturada con una web cam marca MSI, de 1.3 megapixels.
3. la base de Datos esta hecha en acces y el campo donde guardo la imagen es del tipo Objeto OLE.
4. El programa guarda la imagen desde la web cam sin problemas y las visualizas sin problemas (desde la base de datos y hacia ella).


EL problema:

Quiero construir ahora una aplicacion en Delphi que acceda a la base de datos que describia anteriormente, lo cual lo hace muy bien, pero:

1. el componente dbimage no lee la imagen de la tabla dice invalid bitmap
2. probe con este codigo que alguien le recomendaba a un usuario en este foro: var
m, f: TStream;
begin
if adoquery1foto.IsNull then
Image1.Picture:= nil
else
begin
if adoquery1foto.AsString = 'BMP' then
Image1.Picture.Graphic:= TBitmap.Create
else
if adoquery1foto.AsString = 'JPG' then
Image1.Picture.Graphic:= TJpegImage.Create
else
if adoquery1foto.AsString = 'GIF' then
Image1.Picture.Graphic:= TGIFImage.Create;
else
Exit;
m:= adodataset1.CreateBlobStream(adoquery1foto, bmRead);
Image1.Picture.Graphic.LoadFromStream(m);
m.Free;
end;
tampoco tuve resultados no consigue que sea ni bmp, jpg, ni gif...

Que necesito?:

1. conseguir un componente que pueda ver la imagen en la base de datos, desde acces lo que dice el campo cuando esta lleno es "Binarios largos".
2 alguna idea, recomendacion, o codigo que pudiera servir para resolver este problema.
3. porque necesito hacerte este sistemita?, es porque es un control de entrada a un local.

consideraciones:

1. la imagen esta siendo adquirida con una web cam marca MSI modelo starcam 370i.
2. el programa con el que estoy capturando las imagenes es el programa Cardfive v6.03 (es el que tengo) http://www.nfive.com/index.aspx
3. este programa cardfive, lee, y escribe desde y hacia la base de datos la imagen capturada desde la webcam sin ningun problema por consiguiente puedo hacer las tarjetas de identificacion sin ningun problema
4. este software cardfive no me sirve para hacer el control de puerta pues es solo para hacer carnets de identificacion.

si alguien necesita le puedo enviar una version simplificada de la base de datos para que tenga una mejor idea de que sucede,

Agradezco su pronta respuesta muchas gracias de antemano
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 04-03-2008
Neeruu Neeruu is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2007
Posts: 485
Poder: 17
Neeruu Va por buen camino
Cool Imagen

Hola Kristian


podrias poner la base de datos, con un par de datos como ejemplos para poder analizarla, no hace falta que pongas todas las tablas si no quieres solo la que guarda las imagenes


Atte Neeruu
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 05-03-2008
Kristian Patiño Kristian Patiño is offline
Registrado
 
Registrado: mar 2008
Posts: 8
Poder: 0
Kristian Patiño Va por buen camino
Wink Ok, la tabla...

Cita:
Empezado por Neeruu Ver Mensaje
Hola Kristian


podrias poner la base de datos, con un par de datos como ejemplos para poder analizarla, no hace falta que pongas todas las tablas si no quieres solo la que guarda las imagenes


Atte Neeruu
Bien aqui prepare una tabla con algunos datos que movi, y lo mas importante las imagenes, solo con un registro solo para ejemplo, utilice una imagen super pequeña para poder hacer mas pequeña la tabla, ojala sirva de ayuda...
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: zip test.zip (19,8 KB, 12 visitas)
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 05-03-2008
Neeruu Neeruu is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2007
Posts: 485
Poder: 17
Neeruu Va por buen camino
Cool Imagen

Hola cristian com estas!!!! mira te comento que no puede abrir el campo de la imagen porque me tiraba error en el servidor de compomentes Ole...
Sin duda esta pasando algo con esa imagen....


Segire intentado apenas tenga algo te aviso


Atte Saluda Neeruu
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 05-03-2008
Kristian Patiño Kristian Patiño is offline
Registrado
 
Registrado: mar 2008
Posts: 8
Poder: 0
Kristian Patiño Va por buen camino
Cool Mas información

Cita:
Empezado por Neeruu Ver Mensaje
Hola cristian com estas!!!! mira te comento que no puede abrir el campo de la imagen porque me tiraba error en el servidor de compomentes Ole...
Sin duda esta pasando algo con esa imagen....


Segire intentado apenas tenga algo te aviso


Atte Saluda Neeruu
Exactamente mi buen compañero cuando trato de verlas en access me pasa lo mismo, si puedes busca el software cardfive y trata de conectarte via odbc y si se ve la imagen, lo que estoy analizando es que estube leyendo sobre los campos Ole y aparentemente se pueden grabar dentro de ellos cualquier cosa, hasta ejecutables y no se hasta que punto la captura de imagen desde una webcam esta influyendo en el problema, de cualquier modo, tambien es extraño que el acces no de inicio al servidor Ole para ver que es lo que contiene el campo, estamos en contacto gracias...
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 05-03-2008
Neeruu Neeruu is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2007
Posts: 485
Poder: 17
Neeruu Va por buen camino
Cool Imagen

Hola por casualidad sabes en que formato estaria la imagen!!!!

Mapa de Bit(bmp), jpg, png, jpeg, gif????? o si lo puedes congifurar a eso dime como q formato lo tienes configurado que la guarde!!!!


Atte Saluda Neeruu
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 06-03-2008
Kristian Patiño Kristian Patiño is offline
Registrado
 
Registrado: mar 2008
Posts: 8
Poder: 0
Kristian Patiño Va por buen camino
Post mas info...

Cita:
Empezado por Neeruu Ver Mensaje
Hola por casualidad sabes en que formato estaria la imagen!!!!

Mapa de Bit(bmp), jpg, png, jpeg, gif????? o si lo puedes congifurar a eso dime como q formato lo tienes configurado que la guarde!!!!


Atte Saluda Neeruu
No fijate una cosa mi buen amigo, al principio coloque un codigo que utilice segun un truco que consegui, en algun lugar de este foro de delphi, y corri la aplicacion paso a paso y no se detuvo en ninguna de las condiciones, asi que no la esta reconociendo ni como bmp, jpg... . entre otras cosas el software que utilice o me permite configurar el formato de la captura, muchas gracias seguimos en contacto, yo estoy investigando tambien

Última edición por Kristian Patiño fecha: 06-03-2008 a las 02:31:05. Razón: añadir informacion importante
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Guardar Imagen en formato png gulder Gráficos 10 03-03-2008 11:36:15
convertir formato imagen cualquiera a ico kapullok_2006 Gráficos 2 01-12-2007 18:56:15
Escalar imagen y canviar formato de jpg a bmp johurgi Gráficos 2 12-12-2006 21:09:16
Formato de Salida de una Imagen Drake OOP 4 01-08-2006 17:31:30
Guardar un Qreport en formato imagen ozsWizzard Impresión 3 18-05-2004 17:58:23


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 19:21:09.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi