Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 14-06-2008
Gbyte Gbyte is offline
Miembro
 
Registrado: may 2008
Posts: 75
Poder: 16
Gbyte Va por buen camino
Thumbs up Formulario padre e hijo

Hola!
Alguien me puede ayudar. Cuando tengo formularios padre e hijos y los activos cuando ejecuto el programa se habren juntos. Me gustaria q se habra el padre y cuando yo quiera los hijos.
Gracias!!
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 14-06-2008
Avatar de enecumene
[enecumene] enecumene is offline
Miembro de Oro
 
Registrado: may 2006
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Posts: 3.040
Poder: 21
enecumene Va por buen camino
Cita:
Empezado por Gbyte Ver Mensaje
Hola!
Alguien me puede ayudar. Cuando tengo formularios padre e hijos y los activos cuando ejecuto el programa se habren juntos. Me gustaria q se habra el padre y cuando yo quiera los hijos.
Gracias!!
Hola, ¿verificaste que los forms están en alvailable forms y no en active forms?, Puedes ir a Project->Options y verás dos listview uno Active forms y el otro alvailable forms, los que no quieres que se abran cuando inicias lo pones en alvailable forms.

Saludos.
__________________

Mi BLOG - ¡Joder, leanse la guia de estilo!
Las Palabras son enanas, los ejemplos gigantes.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 16-06-2008
Avatar de Caro
*Caro* Caro is offline
Moderadora
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Cochabamba, Bolivia
Posts: 2.544
Poder: 22
Caro Va por buen camino
Hola Gbyte, como te dice enecumene, debes quitar todos tus formularios hijos del AutoCreate y crearlos cuando tu los necesites.

Código Delphi [-]
  FormHijo := TFormHijo.Create(Self);

y en el evento OnClose de todos tus formularios hijos.

Código Delphi [-]
procedure TFormHijo.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
begin
 Action := Cafree; //liberarmos el formulario
end;

Saluditos
__________________
Disfruten cada minuto de su vida a lado de sus seres queridos como si fuese el ultimo, uno nunca sabe lo que puede pasar.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 16-06-2008
Avatar de enecumene
[enecumene] enecumene is offline
Miembro de Oro
 
Registrado: may 2006
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Posts: 3.040
Poder: 21
enecumene Va por buen camino
Hola, más claro de lo que te han explicado no puede ser, breve y muy explicativa.

Saludos.
__________________

Mi BLOG - ¡Joder, leanse la guia de estilo!
Las Palabras son enanas, los ejemplos gigantes.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 18-06-2008
Gbyte Gbyte is offline
Miembro
 
Registrado: may 2008
Posts: 75
Poder: 16
Gbyte Va por buen camino
Thumbs up Tutorial Delphi 7!!!

Porfabor!
Alguien me puede pasar un tutorial de Delphi 7. He leido de versiones anteriores pero me gustaria aprender y programar con las nuevas herramientas q presenta ésta versión.
Gracias.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 24-06-2008
Gbyte Gbyte is offline
Miembro
 
Registrado: may 2008
Posts: 75
Poder: 16
Gbyte Va por buen camino
Thumbs up Comunicacion entre aplicaciones!!

Hola!
Alguien me puede ayudar, en hacer la comunicación o enlace entre una aplicación en Delphi y la calculadora, block de nota de windows.
GRACIAS!
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 24-06-2008
Avatar de enecumene
[enecumene] enecumene is offline
Miembro de Oro
 
Registrado: may 2006
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Posts: 3.040
Poder: 21
enecumene Va por buen camino
Cita:
Empezado por Gbyte Ver Mensaje
Hola!
Alguien me puede ayudar, en hacer la comunicación o enlace entre una aplicación en Delphi y la calculadora, block de nota de windows.
GRACIAS!
Calculadora

Código Delphi [-]
WinExec(PChar('calc.exe'),SW_SHOWNORMAL);

NotePad

Código Delphi [-]
WinExec(PChar('notepad.exe'),SW_SHOWNORMAL);

Saludos.
__________________

Mi BLOG - ¡Joder, leanse la guia de estilo!
Las Palabras son enanas, los ejemplos gigantes.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 28-06-2008
Gbyte Gbyte is offline
Miembro
 
Registrado: may 2008
Posts: 75
Poder: 16
Gbyte Va por buen camino
Smile Seguridad En La Aplicacion!!

Hola!
Me pueden ayudar.
Estoy desarrollando una aplicación y me gustaria tener un formulario q se ejecute primero q los otros con el objetivo q el mismo contenga nombre de usuario y password y si esto es correcto q recien se habiliten los demás.
GRACIAS.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 28-06-2008
Avatar de enecumene
[enecumene] enecumene is offline
Miembro de Oro
 
Registrado: may 2006
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Posts: 3.040
Poder: 21
enecumene Va por buen camino
En el evento OnCreate del form principal mandas a crear un forma y así se crea primero que las demás. Este hilo tal vez te pueda ayudar.

Saludos.
__________________

Mi BLOG - ¡Joder, leanse la guia de estilo!
Las Palabras son enanas, los ejemplos gigantes.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 02-07-2008
Gbyte Gbyte is offline
Miembro
 
Registrado: may 2008
Posts: 75
Poder: 16
Gbyte Va por buen camino
Smile Obtención de Datos desde un DBGrid!!!

Hola!
alguien me puede ayudar con el siguiente problema.
Tengo una grilla q muestra la información de Articulos(cod_arti, modelo, presentacion, categoria) y tengo otro formulario q muestra la mercaderia(cod_merc,stock, precio, etc) q se muestra tambien en una grilla.
Mi intención es hacer doble click en un articulo y q se habra el formulario de cargar o agregar mercaderia correspondiente a ese articulo.
El problema es de como relaciono cada articulo con la mercaderia correspondiente, teniendo en cuenta q el cod_arti es clave foranea de la tabla mercaderia.
Gracias.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 02-07-2008
Avatar de enecumene
[enecumene] enecumene is offline
Miembro de Oro
 
Registrado: may 2006
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Posts: 3.040
Poder: 21
enecumene Va por buen camino
Hola, eso lo puedes a través de querys:

en el evento OndblCLick del primer DBGrid;
Código Delphi [-]
Form2:TForm2.Create(self);
Query1.close;
Query1.sql.clear;
Query1.SQL.text := 'select * from mercaderia where Cod_Art = :Cod';
Query1.ParamByName('Cod').value := Form1.DataSource.Dataset.FieldByName('Cod_Art').Value;
Query1.Open;
Form2.Show;

y ya te presentara los datos de ese articulo en el otro DBGrid. Espero sea de utilidad.

Saludos.

PD. OJO, lo que te propuse es un idea de donde deberas partir, ¿Ok?.
__________________

Mi BLOG - ¡Joder, leanse la guia de estilo!
Las Palabras son enanas, los ejemplos gigantes.
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 02-07-2008
Avatar de Caro
*Caro* Caro is offline
Moderadora
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Cochabamba, Bolivia
Posts: 2.544
Poder: 22
Caro Va por buen camino
Hola Gbyte, también puedes utilizar una relación maestro detalle, donde tu tabla Articulos sería tu maestro y Mercaderias tu detalle, revisa este hilo para hacer esta relación http://www.clubdelphi.com/foros/show...aestro+detalle , la unica diferencia es que la propiedad DataSource de tu Query de Mercaderias apuntaría al DataSource del otro formulario.

Saluditos
__________________
Disfruten cada minuto de su vida a lado de sus seres queridos como si fuese el ultimo, uno nunca sabe lo que puede pasar.
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 03-07-2008
Gbyte Gbyte is offline
Miembro
 
Registrado: may 2008
Posts: 75
Poder: 16
Gbyte Va por buen camino
Thumbs up

Hola y gracias por responder!
Escribi el código q me diste enecumene en el eventro OndblClick del primer DBGrid.
Tengo problema en la linea
IBQuery1.ParamByName('cod').value:=FMCM1.DataSource.DataSet. y no tengo FieldByName('cod_arti').value.
Te cuento estoy trabajando con interbase 6.5 y estoy ocupando IBDataSet, IBDataBase e IBTransition. No las componente con son compatibles con BDE, pero por tu ejemplo inclui un IBQuey.
Que puedo hacer!
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 03-07-2008
Avatar de enecumene
[enecumene] enecumene is offline
Miembro de Oro
 
Registrado: may 2006
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Posts: 3.040
Poder: 21
enecumene Va por buen camino
Cita:
Empezado por Gbyte Ver Mensaje
Hola y gracias por responder!
Escribi el código q me diste enecumene en el eventro OndblClick del primer DBGrid.
Tengo problema en la linea
IBQuery1.ParamByName('cod').value:=FMCM1.DataSource.DataSet. y no tengo FieldByName('cod_arti').value.
Te cuento estoy trabajando con interbase 6.5 y estoy ocupando IBDataSet, IBDataBase e IBTransition. No las componente con son compatibles con BDE, pero por tu ejemplo inclui un IBQuey.
Que puedo hacer!
Hola, aunque no se aparezca el FieldByName lo puedes poner directamente sin problemas y también puedes usar fields pero debes saber el No. de índice del campo en el dataset.

Saludos.
__________________

Mi BLOG - ¡Joder, leanse la guia de estilo!
Las Palabras son enanas, los ejemplos gigantes.
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 03-07-2008
Gbyte Gbyte is offline
Miembro
 
Registrado: may 2008
Posts: 75
Poder: 16
Gbyte Va por buen camino
Talking Conexión entre formularios

Una pregunta el IBQuery lo puse en el primer formulario y lo relaciono con el otro formulario atraves del datasource de ese formulario, escribiendo el nombre de la unidad 1 en la clausula use del segundo.
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 03-07-2008
Avatar de enecumene
[enecumene] enecumene is offline
Miembro de Oro
 
Registrado: may 2006
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Posts: 3.040
Poder: 21
enecumene Va por buen camino
¿Con qué base de datos trabajas?
__________________

Mi BLOG - ¡Joder, leanse la guia de estilo!
Las Palabras son enanas, los ejemplos gigantes.
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 03-07-2008
Gbyte Gbyte is offline
Miembro
 
Registrado: may 2008
Posts: 75
Poder: 16
Gbyte Va por buen camino
Thumbs up

con InterBase
Responder Con Cita
  #18  
Antiguo 11-07-2008
Gbyte Gbyte is offline
Miembro
 
Registrado: may 2008
Posts: 75
Poder: 16
Gbyte Va por buen camino
Question Evento DblClick en una grilla!!!

Hola!
Quiero ingresar haciendo doble click en una grilla ubicada un formulario a otra grilla en otro formulario. con el código q me pasaron no tube problema el mismo era para hacer doble click en un articulo de una grilla y q aparescan mercaderias correspondientes a ése articulo. Eso através del código:

Fmcm1_agregar:=TFmcm1_agregar.Create(self);
consultaartixmerc.IBQuery1.Close;
consultaartixmerc.IBQuery1.SQL.Clear;
consultaartixmerc.IBQuery1.SQL.Text:='select mercaderia.* from articulo
inner join mercaderia on articulo.cod_arti=mercaderia.cod_arti where
cod_arti=:cod';
consultaartixmerc.IBQuery1.ParamByName('cod').Value:=fmcm1.DataSource1.DataSet.Fields[0].Value;
consultaartixmerc.IBQuery1.Open;
fmcm1_agregar.Show;
end;

Ahora quiero hacer doble Click en una compra y que aparezcan articulos corresponientes a esa compra. Sabiendo que cod_comp es clave foranea de mercaderia y cod_arti clave foranea de mercaderia. Realice el siguiente código:

Fmcm1:=TFmcm1.Create(self);
consultacompxarti.IBQuery1.Close;
consultacompxarti.IBQuery1.SQL.Clear;
consultacompxarti.IBQuery1.SQL.Text:='select articulo.* from compra
inner join mercaderia on compra.cod_comp=mercaderia.cod_comp
inner join articulo on mercaderia.cod_arti=articulo.cod_arti where
compra.cod_comp=:cod';
consultacompxarti.IBQuery1.ParamByName('cod').Value:=fcompra.DataSource1.DataSet.Fields[0].Value;
consultacompxarti.IBQuery1.Open;
fmcm1.Show;

Ejecuta bien el programa, si hago doble click en el primer código no tengo problema de ingresar d un articulo a sus mercaderias; pero si quiero ingresar de una compra a sus articulos me dá este error:
List index out of bounds(0)
Desde ya muchas gracias!
Responder Con Cita
  #19  
Antiguo 13-07-2008
Gbyte Gbyte is offline
Miembro
 
Registrado: may 2008
Posts: 75
Poder: 16
Gbyte Va por buen camino
Exclamation Refresh luego de un post en otro formulario!!

Hola!
Me pueden ayudar.
Incorporo articulos en un formulario 2 y se reflejan en una DBGrid en un formulario 1 donde coloque un boton con la propiedad DataSource1.DataSet.Refresh y a pesar q lo presiono luego de dar de alta en el primer formulario no veo modificaciones. Estoy trabajando un InterBase, puede ser q sea la falta de commit?
Gracias.
Responder Con Cita
  #20  
Antiguo 23-07-2008
Gbyte Gbyte is offline
Miembro
 
Registrado: may 2008
Posts: 75
Poder: 16
Gbyte Va por buen camino
Exclamation Update en delphi 7!!

Hola!
Me podrían ayudar.
Simplemente quiero aumentar o disminuir el precio de mercaderías en porcentajes que ingreso por un TEdit, las mercaderías se muestran con su precio en un DBGrid. Estoy trabajando con interbase.

Gracias desde ya!.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Ventanas Padre e Hijo luxus OOP 6 31-10-2013 20:54:15
relacion padre hijo victorhugo SQL 2 13-05-2008 14:27:53
Reencuentro Padre - Hijo jcarteagaf Humor 3 30-04-2008 17:19:56
Cambiar propiedad de componente del formulario padre al cerrar el formulario hijo jzginez OOP 5 22-06-2007 21:40:51
Padre, hijo y el taxista metomentodo obiwuan Humor 0 04-05-2003 12:59:41


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 19:33:33.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi