Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 31-03-2005
Avatar de BlueSteel
[BlueSteel] BlueSteel is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Concepción - Chile
Posts: 2.310
Poder: 23
BlueSteel Va por buen camino
Guardar Archivo

Hola Delphimaniaticos...

tengo una consultita....

Como puedo guardar un archivo en un Directorio X con un Nombre Y, pero sin utilizar el Cuadro de Diagolo que viene con el Dephi 7.

como dato, conozco el Directorio, El nombre del Archivo, y la Extención....

y si no se puede, existe alguna manera de utilisar el SaveDialog en modo invisible o algo parecido....

la idea es que cuando el usuario presione guardar, este se guarde en el directorio por defecto y con el nombre por defecto....
__________________
BlueSteel
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 31-03-2005
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 26
delphi.com.ar Va por buen camino
No entiendo bien la duda, pero: ¿No quieres que el usuario seleccione el directorio?... entonces obvias el TSaveDialog y asignas desde el código el directorio que mas te guste!
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 31-03-2005
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.254
Poder: 27
jachguate Va por buen camino
De hecho, el SaveDialog en realidad no guarda ningún archivo... simplemente permite al usaurio seleccionar la ubicación y el nombre que quiere darle... y espera que el programador use esta información para enviarlo al disco.

__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 31-03-2005
Avatar de BlueSteel
[BlueSteel] BlueSteel is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Concepción - Chile
Posts: 2.310
Poder: 23
BlueSteel Va por buen camino
Unhappy

shuata.. y como seria la sentencia ?

sera algo asi SaveAs(Unidad,Directorio,Nombre_Archivo) ?
__________________
BlueSteel
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 31-03-2005
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 26
delphi.com.ar Va por buen camino
Que es lo que quieres guardar????... dónde lo tienes almacenado???
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 31-03-2005
[maeyanes] maeyanes is offline
Capo de los Capos
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Campeche, México
Posts: 2.732
Poder: 23
maeyanes Va por buen camino
Depende de que tipo de archivo quieres guardar y desde donde?

Si es un archivo de texto y lo quieres guardar desde un TStringList, sería algo como:

Código Delphi [-]
MiStringList.SaveToFile('C:\RutaCompletadelArchivo\ElArchivo.txt');

Si es un bitmap o cualquier formato gráfico desde un TImage o TPicture podría ser algo como:

Código Delphi [-]
// Es un TImage
MiImagen.Picture.SaveToFile('C:\RutaCompletadelArchivo\ElArchivo.bmp');

// Es un TPicture
MiPicture.SaveToFile('C:\RutaCompletadelArchivo\ElArchivo.bmp');


Saludos...
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 31-03-2005
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 26
delphi.com.ar Va por buen camino
Estas utilizando un TActionManager con un TFileAction????
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 31-03-2005
Avatar de BlueSteel
[BlueSteel] BlueSteel is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Concepción - Chile
Posts: 2.310
Poder: 23
BlueSteel Va por buen camino
Wink

Quiero guardarlo en formato PDF .... lo cual hasta el momento me funciona muy bien.... (Estoy traspasando un Informe de QReport a PDF.... y todo bien...)

El código que utilizo es el siguiente
Código:
 
procedure TOrdenes.Generar_PDF;
Var
aPDFFilt : TQRPDFDocumentFilter;
Nom : String;
begin
	 Filtra_Orden;
	 Guarda_Pdf.Title := 'Orden de Compra - Club Deportivo Huachipato';
	 Guarda_Pdf.FileName := Concat(IntToStr(IBQ_Select['Ord_Numero']),'.pdf');
	 If Guarda_Pdf.Execute Then
	 Begin
		  ChDir(ExtractFilePath(Guarda_Pdf.Filename));
		  Nom := Guarda_Pdf.FileName;
		  aPDFFilt := TQRPDFDocumentFilter.Create(Nom);
		  With TOrdenes.Create(Application) Do
		  Try
			 Imprime_Orden.QuickRep1.ExportToFilter( aPDFFilt);
		  Except
			  ShowMessage('Error al crear el archivo');
			  Raise;
		  End;
		  aPDFFilt.Free;
	 End
end;
mi consulta es saber como guardo el archivo sin utilizar el SaveDialog....

Además, otra consulta, como puedo hacer para verificar si el Archivo ya Existe ?... para que no lo sobreescriba.... y se evite un paso....
__________________
BlueSteel
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 31-03-2005
[maeyanes] maeyanes is offline
Capo de los Capos
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Campeche, México
Posts: 2.732
Poder: 23
maeyanes Va por buen camino
Prueba con estas modificaciones:
Código Delphi [-]
procedure TOrdenes.Generar_PDF;
Var
  aPDFFilt : TQRPDFDocumentFilter;
  Nom : String;

begin
  Filtra_Orden;
  //Guarda_Pdf.Title := 'Orden de Compra - Club Deportivo Huachipato';
  //Guarda_Pdf.FileName := Concat(IntToStr(IBQ_Select['Ord_Numero']),'.pdf');
  //ChDir('C:\Ruta del archivo');
  //Nom := Guarda_Pdf.FileName;
  aPDFFilt := TQRPDFDocumentFilter.Create('C:\RutaCompleta\' +
    IntToStr(IBQ_Select]'Ord_Numero']) + '.pdf');
  try
    With TOrdenes.Create(Application) Do
    try
      Try
        Imprime_Orden.QuickRep1.ExportToFilter(aPDFFilt)
      Except
        ShowMessage('Error al crear el archivo');
        Raise;
      End
    finally
      Free
    end
  finally
    aPDFFilt.Free
  end
end;

Si te fijas, le agregué 2 try...finally al código, esto es para liberar los objetos creados dentro del método...


Saludos...
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 31-03-2005
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Yo creo que a ti te hace falta un poco de descanso Tómate un respiro y reexamina el código y la pregunta que haces.

A ver, en ¿qué parte del código usas lo que devuelve el SaveDialog?

En estas dos líneas:

ChDir(ExtractFilePath(Guarda_Pdf.Filename));
Nom := Guarda_Pdf.FileName;

La primera es para cambiarte de directorio y la segunda para crear TQRPDFDocumentFilter quien recibe el nombre del archivo.

Pero estas dos cosas tú ya las tienes sin necesidad del SaveDialog.

Entonces úsalas directamente.

// Saludos
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 01-04-2005
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.254
Poder: 27
jachguate Va por buen camino
Yo creo que el problema es que has copiado el código de otro lado y estas tratando de modificarlo sin entender lo que hace primero.

Lo primero no es un pecado, si el autor lo ha publicado para eso, pero lo segundo (para mi) si lo es.

Hasta luego.

__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:58:21.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi