Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Impresión
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 29-09-2008
tulio tulio is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Argentina
Posts: 300
Poder: 21
tulio Va por buen camino
Thumbs up Original, Duplicado triplicado

Hola Foro

Tengo un problema hace varios dias y no se como solucionarlo, hay que hacer una emision a un negocio de por ejemplo 100 recibos, pero tienen que salir con triplicado, y ponerle en la parte de abajo del recibo 'original' en el primero, 'duplicado' en el segundo y 'triplicado' en el tercero, y no se como hacerlo.
La opcion de poner en printsetting copies = a 3 no me soluciona porque no se como saber cual es el recibo original,duplicado etc

saludos y gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 29-09-2008
Avatar de duilioisola
[duilioisola] duilioisola is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2007
Ubicación: Barcelona, España
Posts: 1.734
Poder: 20
duilioisola Es un diamante en brutoduilioisola Es un diamante en brutoduilioisola Es un diamante en bruto
Y si imprimes tres veces cada recibo?
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 29-09-2008
tulio tulio is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Argentina
Posts: 300
Poder: 21
tulio Va por buen camino
Primero gracias por responder, probe lo que decis vos, pero como son muchos recibos hay que hacer muchos print y no queda bien, yo queria saber si chequeando alguna variable podia poner desde el reporte la leyenda de original duplicado etc.

Si conocen algun modo se lo agradezco

saludos
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 29-09-2008
Avatar de mightydragonlor
[mightydragonlor] mightydragonlor is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2007
Ubicación: Medellín-Colombia
Posts: 587
Poder: 18
mightydragonlor Va por buen camino
primero que todo deberias decirnos que reporteador estas usando, así es mas probable que te demos una respuesta.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 29-09-2008
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
Sin saber el generador de informe que usas es difícil, pero así a voz de pronto, yo crearía un parámetro donde le mandas el string.

Código Delphi [-]
var copias : array [0..2] of string = ('Original', 'Duplicado', 'Triplicado')
...
procedure Imprime;
begin
  for i:= low(copias) to high(copias)
  begin
    report.paramsbyname('copia').AsString := copias[i];
    report.print;
  end;

El truco estaría en no mostrar progreso mientras se imprime (así no sale el cartelito con la barra de progreso), Tampoco usarías presentación preliminar, simplemente envías a imprimir en segundo plano. Si lo quieres bien, puedes mostrar tu propia ventana que muestre una barra de progreso total.

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 29-09-2008
Avatar de AzidRain
[AzidRain] AzidRain is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2005
Ubicación: Córdoba, Veracruz, México
Posts: 2.914
Poder: 21
AzidRain Va camino a la fama
Como dicen le falta el reporteador pero creo que tendria que escribir un manejador para el evento BeforePrint del reporte (al menos QuickReport si lo trae) y ahi verificar que numero de copia está imprimiéndose. Vamos es como imprimer el numero de página pero en su lugar poner las leyendas correspondientes.
__________________
AKA "El animalito" ||Cordobés a mucha honra||
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 29-09-2008
tulio tulio is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Argentina
Posts: 300
Poder: 21
tulio Va por buen camino
Gracias a los dos por responder

el reporteador es QuickReport, me gusto lo que dijo azidrain, como es que hay que ponerlo en el beforeprint del reporte, como se hace.

Muchas gracias.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 07-11-2008
Minio Minio is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2007
Ubicación: Elche (Alicante) ESPAÑA
Posts: 65
Poder: 17
Minio Va por buen camino
tulio podrías comentar que solucion le diste??? yo trato de hacer algo parecido pero no se bien como.

Gracias.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 11-11-2008
tulio tulio is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Argentina
Posts: 300
Poder: 21
tulio Va por buen camino
Hola Minio

lo que termine haciendo fue imprimir tres veces el reporte y antes de cada impresion ponia, Original, Duplicado triplicado. Pero me gusta la propuesta que dio en este tema el compañero azidrain que no lo pude hacer

Saludos y Gracias

tulio
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 11-11-2008
Minio Minio is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2007
Ubicación: Elche (Alicante) ESPAÑA
Posts: 65
Poder: 17
Minio Va por buen camino
Gracias por responder, al final logre sacarlo. Lo hice en el BeforePrint:

Código Delphi [-]
  case QuickRep1.PageNumber of
    0: QRLabel1.Caption := 'Original factura';
    1: QRLabel1.Caption := 'Copia de cortesia';
    2: QRLabel1.Caption := 'Copia contabilidad';
    3: QRLabel1.Caption := '';
  end;

He añadido un QRCompositeReport al que le añado informes según una variable donde guardo la cantidad de copias que quiero. En su evento OnAddReports pongo esto:
Código Delphi [-]
var
  NCopias: Integer;
begin
  NCopias := 0;
  while NCopias < Form1.CopiasFactura do
    begin
      QRCompositeReport1.Reports.Add(Form2.QuickRep1);
      NCopias := NCopias + 1;
    end;

Y para terminar en el botón imprimir esto:
Código Delphi [-]
Application.CreateForm(TForm2, Form2);
 QRCompositeReport1.Reports.Clear;
QRCompositeReport1.Prepare;
QRCompositeReport1.ExportToFilter(TQRPDFDocumentFilter.Create('Factura.pdf'));
Form2.Destroy;
ShellExecute(FmFacCli.Handle, nil, PChar('Factura.pdf'),'', '', SW_SHOWNORMAL);

Con esto ultimo genero la factura la guardo como PDF con la ayuda del componente QRPDFFilter y lo abro con Acrobat Reader y me sale directamente, y tengo guardada una copia en disco.

Bueno gracias a todos.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Duplicado de tablas teclilla Tablas planas 2 20-02-2008 16:12:33
como capturar error de registro duplicado ajmr81 Firebird e Interbase 3 17-10-2006 10:36:07
campo unico duplicado seken Conexión con bases de datos 4 15-04-2005 21:28:45
Registro Duplicado En Query jmedina SQL 2 29-11-2004 22:11:47
Registro Duplicado jmedina Conexión con bases de datos 0 17-11-2004 19:53:34


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 23:45:52.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi