Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 19-07-2010
jourdan jourdan is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Mexico
Posts: 151
Poder: 22
jourdan Va por buen camino
Guardar valor de variables dentro del ejecutable

Hola a todos, tengo una duda, es posible guardar el valor de unas 4 variables dentro del ejecutable?
Necesito guardar una fecha y algunos contadores, pero quiero que sea dentro del ejecutable para que el usuario no modifique digamos un archivo ini o algun registro en la base de datos desde algun administrador de bases de datos.
Gracias
__________________
Alejandro Jourdan
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 19-07-2010
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Y la fecha y variables van a ser siempre las mismas?.
Si es asi, si.
De lo contrario se estaria modificando el exe en cada ocasion lo que creo que no es factible, por lo menos no tan facil de hacer.
Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 19-07-2010
Avatar de sintecsl
sintecsl sintecsl is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2008
Ubicación: Barcelona - Spain
Posts: 40
Poder: 0
sintecsl Va por buen camino
Modificación exe

Hace años era facil con turbo pascal bajo DOS.

Ahora no creo que sea muy dificil.

Yo eso lo hice para evitar copias fraudulentas en mi proyecto final de carrera.

Las variables se guardan de forma consecutiva y agrupadas con la alineación que le des al compilador. Es decir, para encontrar lo que buscas en el exe ponle una cabecera.

Te doy una idea :

TuVariable : Record
xxxx : 'q33895nknbfpiuhsdpuhfvwrjnvpuhpuheijf1';
fecha : Lonint; //La fecha de caducidad
codigo : Array[1..1000] of char; //Tu clave codificada
end;

Creas un procedimiento que habra el fichero y inicie una busqueda en binario (por supuesto) de la cabecera "xxxx" y cuando la encuentre estará frente a la restantes definiciones (se debe respetar las longitudes. Es mas, en el codigo puedes introducir la fecha y te ahorras cagarla con las distancias.

Por cierto ya sé que xxxx tiene que ser variable no constante pero es que yo lo he hecho de todas las maneras y me ha funcionado siempre.

De todas formas piensa que el anti-virus detectará la modificación en el fichero (si es bueno, claro). Por lo que deberá el usuario decirle que lo deje arrancar una vez lo automodifique.

Es muy simple, da igual que el fichero esté en memoria, según la autorización que tenga el windows se dejara hacer lo que quieras.
__________________
www.sintecsl.es
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 19-07-2010
Avatar de white_zombie
[white_zombie] white_zombie is offline
Miembro Premium
 
Registrado: nov 2005
Ubicación: Zaragoza - España
Posts: 187
Poder: 19
white_zombie Va por buen camino
Hola, tal vez esto te pueda ayudar http://edn.embarcadero.com/article/27979

Un Saludo.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 19-07-2010
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.281
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
En teoría se puede hacer, creo que alguna vez se ha tratado aquí del tema, aunque lo considero un poco extraño.
Veo más lógico y sencillo guardarlo en cualquier otro sitio, INI/Registro/BD, tal como tú has dicho, pero utilizando encriptación, si te hace falta.

Puedes encriptar los valores y utilizar un CRC para segurarte de que no te los han modificado.

El tema de modificar un EXE, a parte de que no es sencillo, posiblemente te va a dar muuuuchos problemas con cualquier antivirus o suite de seguridad que tengas instalada. No es de extrañar, que cuando modifiques el EXE, los programas antivirus te den falso aviso o te lo bloqueen directamente.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 19-07-2010
jourdan jourdan is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Mexico
Posts: 151
Poder: 22
jourdan Va por buen camino
Muchas gracias a todos por sus respuestas, creo que por las cuestiones de seguiridad y antivirus no será lo más factible hacerlo dentro del ejecutable, seria un poco vergonsozo que me llamen los clientes porque el sistema sea señalado como virus! de todas maneras voy a revisar sus sugerencias y también revisare la forma de hacerlo con encriptación.
Nuevamente muchas gracias!
__________________
Alejandro Jourdan
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Repots Rave dentro del ejecutable Yaco Impresión 8 25-11-2008 10:30:41
Valor Variables en un input cirilungol HTML, Javascript y otros 2 21-03-2007 18:42:16
Almacenar valor en ejecutable en tiempo de ejecucion galmacland Varios 3 11-06-2006 16:39:24
Guardar carpeta en un ejecutable Drake C++ Builder 2 02-04-2006 00:08:35
Tener una dll dentro de mi ejecutable??? marceloalegre Varios 5 02-12-2005 10:05:24


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 15:14:47.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi