Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 09-05-2006
Avatar de judit25
judit25 judit25 is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Ubicación: Bronx, NY
Posts: 122
Poder: 19
judit25 Va por buen camino
Validar fecha

Buenos días

Mi inquietud es la siguiente:

tengo un campo maskedit donde se va a ingresar datos tipo fecha, cuando se digita una fecha dd/mm/aa me da un error de delphi diciendo que la fecha no es válida, tengo en el evento onexit del maskedit el siguiente código:
Código Delphi [-]
 
Try
     StrToDate(MaskEdit1.Text);
Except
     ShowMessage('Fecha incorrecta');
pero aun asi no me sale el mensaje de delphi y no el que le he asignado, lo he intentado de varias maneras, y no me muestra el mensaje definido pro mi, sino el de error de delphi.

Alguien podría decirme que estoy haciendo mal o que me falta para que funcione bien?

Gracias de antemano

tengan buen día

Última edición por judit25 fecha: 24-05-2006 a las 22:09:30.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 09-05-2006
Avatar de noshy
noshy noshy is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Posts: 139
Poder: 21
noshy Va por buen camino
Fecha

Fijate si la mascara que tenes es de tipeo o de validación, seguramente es de validacion de fecha si no el error no te daria. Fijate que seguramente tenes mal configurada el tipo de FEcha en Windows, o sea si en windows tenes dd/mm/aaaa la validacion a dd/mm/aa va a dar error, si no queres modificar esto hace una mascara de tipeo unicamente.

Espero te sirva.

Noshy
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 09-05-2006
Avatar de waltergomez
waltergomez waltergomez is offline
Miembro
 
Registrado: may 2006
Posts: 202
Poder: 19
waltergomez Va por buen camino
Sugerencia: podrias usar un DateTimePiker que tiene mas funcionalidad para ls fechas.

Saludos,
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 09-05-2006
Avatar de judit25
judit25 judit25 is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Ubicación: Bronx, NY
Posts: 122
Poder: 19
judit25 Va por buen camino
gracias

Judit
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 09-05-2006
Avatar de noshy
noshy noshy is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Posts: 139
Poder: 21
noshy Va por buen camino
Try
StrToDate(MaskEdit1.Text);
Except
ShowMessage('Fecha incorrecta');


OJo, que el error te esta dando en "StrToDate(MaskEdit1.Text);" dentro del TRY, para que esto no suceda, tenes que destildar "Stop on Delphi Exceptions" desde el menu Debbuger Options.

Des esta manera te vana empezar a funcionar los TRY.

Suerte
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Validar Fecha Gustavo Gowdak OOP 7 03-05-2006 19:24:37
Problema al validar fecha lbidi Varios 1 15-08-2005 22:44:55
validar en fecha, dia y mes alcides Varios 2 08-02-2005 16:29:33
Validar Fecha StrToDate franciscobucio Varios 5 22-10-2004 22:34:14
validar fecha morfeo21 Varios 1 15-10-2004 11:25:45


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 10:18:11.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi