Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 25-08-2010
[FGarcia] FGarcia is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2005
Ubicación: Cordoba, Veracruz, México
Posts: 1.123
Poder: 20
FGarcia Va por buen camino
informacion sobre la OOP?

Pregunta simple:

¿En que parte de la OOP encuentro literatura sobre: Fvariable, property PMiPropiedad read Fvariable write Fvariable, TOnNotifyEvent?

Ya lei el capitulo de OOP de La cara oculta de delphi y no encuentro nada claro conciso y legible

Se agradecen los enlaces o explicaciones sobe lo mismo.

Saludos!
__________________
ESTO ES UN FORO ... NO UN MÓVIL
¿Por qué no escribir de una manera comprensible para que los humanos lo podamos entender?
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 26-08-2010
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola FGarcia.

Realmente en su momento la Cara Oculta fué mi salvavidas ( y a veces lo sigue siendo).
Pero no tiene por que que ser así para todos...

Busqué algo en la web, espero que te ayude en el tema.

Property:
Link
TNotifyEvent:
Link1
Link2

Igual te hago un brebe y humilde ejemplo del uso de property.
Código Delphi [-]
type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    FNombre: string;
    function GetNombre: string;
    procedure SetNombre(cad: string);
  public
    property Nombre: string read GetNombre write SetNombre;
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation
...
function TForm1.GetNombre: string;
begin
  Result:= FNombre;
end;

procedure TForm1.SetNombre(cad: string);
begin
  if (cad <> FNombre) and (cad >'') then
    FNombre:= cad;
end;

Si llamo la propiedad desde otra unidad:
Código Delphi [-]
begin
  Nombre:= 'Juan';           // Escritura
  Nombre:= '';                 // no tiene efecto
  ShowMessage(Nombre); // Lectura
end;
Fijate como queda protegido el acceso a FNombre por el procedimiento SetNombre.
Además, con un sólo nombre 'Nombre', se referencia el método de lectura y escritura de la variable FNombre.

Cualquier duda específica que tengas, posteala y en lo que esté a mi alcance intentaré ayudarte.

Saludos.

Última edición por ecfisa fecha: 26-08-2010 a las 00:54:47.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 26-08-2010
[FGarcia] FGarcia is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2005
Ubicación: Cordoba, Veracruz, México
Posts: 1.123
Poder: 20
FGarcia Va por buen camino
Gracias ecfisa!

La verdad si he leido a Ian pero me quedo en muchas cosas en el aire con eso de la OOP. Amen de que eso del perrito, el pecesito, el carrito me deja con cara de ???
Por que no un ejemplo conciso de Cliente, Factura, o algo del mundo real del programador y de un ejemplo que sea el mismo a lo largo de toda la explicacion. Quiero decir que expilican un tema con un animalito, otro tema con un carrito y al final ya no se si son hibridos, mutantes, transformers o que.

Por lo mientras le echare un vistazo a los enlaces.
__________________
ESTO ES UN FORO ... NO UN MÓVIL
¿Por qué no escribir de una manera comprensible para que los humanos lo podamos entender?
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 26-08-2010
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola.

Coincido con vos, en las aplicaciones cotidianas, no són los elementos más imprescindibles para programar .

Creo que donde las propiedades alcanzan su mayor explendor es cuando creas un componente...

En general en en mis aplicaciones prácticas, las uso poco. (Algún FDatabaseName, FFileName, etc.)

Si veo algún ejemplo, como el que ahora sé que buscas, te prometo postearlo.

Saludos.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Informacion sobre la MotherBoard yarielrs Windows 9 03-04-2009 02:01:34
Informacion sobre bitmap RedVenom Gráficos 1 21-09-2006 14:23:31
Mas informacion sobre ECO II... Epachsoft Noticias 1 01-07-2005 19:15:10
Información sobre Rx bbjb OOP 2 13-01-2004 19:13:49
Información sobre DOA Ana Conexión con bases de datos 3 05-07-2003 14:11:13


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 13:28:04.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi