Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 27-01-2008
gorsan gorsan is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: Alcala de Henares (Madrid)
Posts: 87
Poder: 21
gorsan Va por buen camino
Un LIKE que no me gusta

Hola forereros. De nuevo recurro a ustedes para plantearles una cuestion. Se trata de lo siguiente:
Vaya por delante que uso IBX6 y Delphi7.
Sobre un formulario tengo dos controles un Edit y un ComboBox. Se trata de hacer busquedas blandas sobre un determinado campo de una tabla que se haya encapsulada en un IBDataSet. En el control combo tengo los nombres de todos los campos de la tabla. En el control Edit es donde se iran introduciendo los caracteres alfanumericos para la busqueda blanda en funcion de el nombre del campo que haya elegido el usuario. El codigo esta escrito asi:
Código Delphi [-]
procedure TDMPersonas.Buscar(Campo, Texto : string);
begin
   With IBPersonas do
   try
      DisableControls;
      Close ;
      SelectSQL.Clear;
      SelectSQL.Add(FOriginalSQL);
      if Texto = '' then
      begin
         Open;
         Exit;
      end;
      SelectSQL.Add('WHERE '+Campo+' LIKE "'+Texto+ '%"' );
      SelectSQL.Add('ORDER BY '+Campo);
      Open ;
   finally
      EnableControls;
   end;
end;
¿Porque falla esta consulta? Si introduzco, por ejemplo, G
Da error code -206 column unknown G%'

Muchas gracias por vuestras futuras respuestas.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 27-01-2008
[basti] basti is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2004
Posts: 388
Poder: 20
basti Va por buen camino
Las expresiones de texto deberían ir entre comillas simples:
Código Delphi [-]
      SelectSQL.Add('WHERE '+Campo+' LIKE '+ QuotedStr(Texto+ '%') );
      SelectSQL.Add('ORDER BY '+Campo);
__________________
Saludos.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 27-01-2008
gorsan gorsan is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: Alcala de Henares (Madrid)
Posts: 87
Poder: 21
gorsan Va por buen camino
Ok. Ahora si va la consulta. Gracias.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Os gusta enjuto. marcoszorrilla La Taberna 3 15-12-2007 20:25:18
¿Que te gusta a ti? aeff La Taberna 12 15-10-2007 23:02:41
Nos gusta pagar por cursos ok? chico_bds Debates 4 26-02-2007 19:58:25
No me gusta este Codigo, Me ayudan?! marceloalegre Varios 5 28-10-2005 01:27:27
Delphi 8 Architect - No me gusta nada SMTZ Varios 8 31-03-2004 05:16:38


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 06:36:50.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi