Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Impresión
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 28-12-2007
carrodve carrodve is offline
Registrado
 
Registrado: jul 2006
Posts: 3
Poder: 0
carrodve Va por buen camino
error de comunicación con el puerto LPT1

Hola, tengo un problema en la impresión de los tickets con un nuevo PC. Planteo primero el escenario y a continuación el problema.

Tengo una impresora de tickets conectada a un PC por el puerto paralelo y una aplicación Delphi instalada en el PC.

Mediante las ordenes:

...
AssignFILE(impresora, LPT1);
ReWrite(impresora);
...

Imprimo correctamente los tickets.

Problema: he comprado un nuevo PC (para sustituir al anterior) el cual viene sin puerto paralelo, por otro lado, he comprado una tarjeta PCI puerto paralelo, al cual conecto directamente la impresora de tickets.

A partir de este nuevo escenario ya no puedo imprimir tickets con la aplicación Delphi, me da error en el puerto de comunicación, tambien he probado a conectar directamente a la ruta de red:
...
AssignFILE(impresora, \\equipo\mi_impresora)
...

Y persiste el mismo error de comunicación con el puerto de impresión.

¿Existe alguna manera de solucionar el problema?
Gracias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 28-12-2007
Avatar de enecumene
[enecumene] enecumene is offline
Miembro de Oro
 
Registrado: may 2006
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Posts: 3.040
Poder: 21
enecumene Va por buen camino
Hola, ese problema solo ocurre con la aplicación delphi o con cualquier tipo de aplicacion?, a lo mejor sea problema de controlador porque no deberia de dar problema solo porque sea PCI.

Saludos.
__________________

Mi BLOG - ¡Joder, leanse la guia de estilo!
Las Palabras son enanas, los ejemplos gigantes.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 28-12-2007
carrodve carrodve is offline
Registrado
 
Registrado: jul 2006
Posts: 3
Poder: 0
carrodve Va por buen camino
El problema me ocurre con la aplicación Delphi, he probado a imprimir una página de prueba desde el panel de control/Impresoras etc... y si me la imprime correctamente.
Claro, mi duda es si porque sea PCI debería dar problemas, porque pienso que da lo mismo, que debería funcionar igual que cuando un PC monta directamente un puerto paralelo que va conectado en la placa.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 28-12-2007
Avatar de enecumene
[enecumene] enecumene is offline
Miembro de Oro
 
Registrado: may 2006
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Posts: 3.040
Poder: 21
enecumene Va por buen camino
Hola, el problema creo que esta cuando asignas la impresora:

Cita:
AssignFILE(impresora, LPT1);
ReWrite(impresora);
tratandose de un PCI lo logico es que no es LPT1 tienes que averiguar en que puerto esta la PCI, puede estar en COM1, COM2, COM3 etc...

Suerte! tan pronto averigues me comentas.

SAludos.
__________________

Mi BLOG - ¡Joder, leanse la guia de estilo!
Las Palabras son enanas, los ejemplos gigantes.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 29-12-2007
carrodve carrodve is offline
Registrado
 
Registrado: jul 2006
Posts: 3
Poder: 0
carrodve Va por buen camino
Gracias, probaré a utilizar los puertos de comunicaciones...
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Como Abrir Cajon atravez del USB usando una impresora con puerto LPT1 Chogo Impresión 5 02-12-2007 01:53:49
AYUDA,Comunicación con el puerto Serie tanketa OOP 2 17-04-2007 23:13:08
comunicacion con el puerto serie de la PC en C++ Builder 5 RobeCarl C++ Builder 2 09-01-2007 23:36:06
Bytes erroneos en comunicacion con puerto COM... Geta Varios 2 15-08-2006 03:13:28
usar XON/XOFF en comunicacion puerto serie apgperi C++ Builder 0 08-06-2005 11:33:55


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 08:39:14.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi