Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Impresión
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 10-10-2007
Avatar de JefeNet
JefeNet JefeNet is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2004
Posts: 111
Poder: 20
JefeNet Va por buen camino
Como enviar una fecha a Rave Report

hola, estoy usando delphi 7 con rave report. mi necesidad es la siguiente.

necesito hacer un reporte donde mando a mostrar una tabla con varios campos. uno de esos campos es del tipo date. lo que necesito es restrar dos fechas una de las fechas viene en la tabla como tipo date y la otra fecha a restar se la mando al rave desde delphi como un parametro.

el problema: que como la fecha no es string, la comvierto a string y se la mando al rave, lo que pasa es que el rave si le envio 10/10/007 en vez de tomarlo como fecha viene y lo toma como 10102007. en otro reporte resto dos fechas pero directamente de la tabla y las dos fechas son de tipo date y ahi si me las resta normal.

todo esto es para saber cuantos dias duro un producto en un almacen.

ejemplo fecha de recepcion = 01/01/2000 y fecha de despacho 30/01/2000 si las resto tomando los valores de las tablas con los componentes CalcOp del rave me da como resultado 29. todo bien, pero si en vez de eso tomo una fecha de la tabla y la segunda se la envio como parametro tipo string, me da un valor loco. esto es para que a todos los registros les reste la fecha que yo envio como parametro.

si me pueden decir que hacer se los agradecere for ever

Última edición por JefeNet fecha: 10-10-2007 a las 23:26:15.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 11-10-2007
[FGarcia] FGarcia is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2005
Ubicación: Cordoba, Veracruz, México
Posts: 1.123
Poder: 20
FGarcia Va por buen camino
tengo poca experiencia con los reportes, de hecho es el rave el unico reporteador que conosco, en el ftp del club subi hace unos dias unos manuales de rave reports la developer guide y el Visual designer guide revisalos a ver si te ayudan.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 11-10-2007
Avatar de JefeNet
JefeNet JefeNet is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2004
Posts: 111
Poder: 20
JefeNet Va por buen camino
ok gracias seguire esperando a ver quien me ayuda porque no he podido...
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 12-10-2007
Avatar de JefeNet
JefeNet JefeNet is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2004
Posts: 111
Poder: 20
JefeNet Va por buen camino
necesito ayuda urgente necesito eso para entregar el proyecto solo me falta eso ayuda por faaaaa
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 14-10-2007
Avatar de JefeNet
JefeNet JefeNet is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2004
Posts: 111
Poder: 20
JefeNet Va por buen camino
tengo otra idea, hay alguna manera de que rave me imprima la fecha actual en una etiqueta??
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 17-10-2007
santi33a santi33a is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2005
Posts: 208
Poder: 19
santi33a Va por buen camino
en el evento OnGetText del componente Text le dices
Código Delphi [-]
 Value := DateToStr(date);
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 20-10-2007
Avatar de JefeNet
JefeNet JefeNet is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2004
Posts: 111
Poder: 20
JefeNet Va por buen camino
ok gracias y como hago para que ese valor lo pueda usar en un componente calc o usarlo como un parameto? gracias..
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 21-10-2007
noukeys noukeys is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2007
Posts: 16
Poder: 0
noukeys Va por buen camino
Pasar una fecha a rave reports.

Hola, mira, lo que tienes que hacer es crear un parametro en el informe por ejemplo param.fecha y luego supongo que tendrás un boton llamado imprimir o ver o algo asi, con una funcion asociada, pues bien el caso es que cuando vayas a ejecutar el informe, pasas el valor con la funcion del componente SetParam(param.fecha,'texto que quieras'). Te lo estoy dicendo a grandes rasgos de memoria, pero verás como no es difícil encontrarlo.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 21-10-2007
Avatar de JefeNet
JefeNet JefeNet is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2004
Posts: 111
Poder: 20
JefeNet Va por buen camino
Cita:
Empezado por noukeys Ver Mensaje
Hola, mira, lo que tienes que hacer es crear un parametro en el informe por ejemplo param.fecha y luego supongo que tendrás un boton llamado imprimir o ver o algo asi, con una funcion asociada, pues bien el caso es que cuando vayas a ejecutar el informe, pasas el valor con la funcion del componente SetParam(param.fecha,'texto que quieras'). Te lo estoy dicendo a grandes rasgos de memoria, pero verás como no es difícil encontrarlo.


hola y gracias, pero ese es el problema si lo envio como parametro y por ejemplo le envio: SetParam(fecha,DatetoStr(Date)). me lo envia como string y en rave me lo toma como ponte: 10/10/2007 y yo necesito restar esa fecha con otra que viene de una abla y es de tipo date y no me la resta porque toma la fecha que le envio como parametro como un numero 10102007 ves? si yo resto dos fechas que vengan de una tabla si me las resta y el resultado me da el numero de dias por ejemplo 10/10/2007 - 01/10/2007 = 9 pero si 10/10/2007 lo venvio como parametro me lo toma 10102007 - 01/10/2007= una locura. ves?
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 21-10-2007
noukeys noukeys is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2007
Posts: 16
Poder: 0
noukeys Va por buen camino
mmmmm

esque en mi opinión, los informes deberían hacer los menos calculos posibles. ¿Porque no cojes las dos fechas, las restas en el propio programa (como una consulta sql por ejemplo) y envías el resultado al formulario? Yo creo que eso sería lo mejor.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
enviar parametros a rave report victor2023 OOP 3 31-01-2007 09:50:51
Como imprimir sólo el año de un campo fecha en Rave sergiosantiago1 Impresión 2 19-10-2006 05:01:29
Como enviar unos edit.text a un reporte de Rave Bairon Kumon Impresión 0 07-06-2006 22:56:30
como puedo hacer para enviar un quick report por email?? merlin Internet 1 14-12-2003 20:24:17
como puedo hacer para enviar un quick report por email?? merlin Impresión 4 05-12-2003 18:06:58


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 10:22:58.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi