Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 23-08-2012
Avatar de martini002
martini002 martini002 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2012
Ubicación: Puerto Ordaz - Venezuela
Posts: 175
Poder: 12
martini002 Va por buen camino
Angry Error en Sintaxis Invisible

Saludos Amigos, donde quiera que se encuentren,
Tengo casi una hora intentando descubrir cual es el error
en esta linea, porque no me la quiere ejecutar,
me da el comun error: SQL Logic Error or Missing DataBase

Estuve leyendo sobre el Insert, pero no encuentro realmente el Error,
agradeceria como siempre su tiempo y su ayuda

Código Delphi [-]
  ZQueryBD.SQL.Text:= 'Insert Into RFac (Monto, Fecha, Hora) Values ('+Monto+', Date(NOW()), Time(NOW()))';

Extraido de este Codigo.

Código Delphi [-]
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
Var
  Codigo:String;
begin
  DataSourceBD.Enabled:= False;
  ZQueryBD.Close;
  ZQueryBD.SQL.Clear;
  ShowMessage('Insertamos');
  ZQueryBD.SQL.Text:= 'Insert Into RFac (Monto, Fecha, Hora) Values ('+Monto+', Date(NOW()), Time(NOW()))';
  ShowMessage('Escrito');
  ZQueryBD.Open;
  ShowMessage('Insertado');
  ZQueryBD.Close;
  ZQueryBD.SQL.Clear;
  ZQueryBD.SQL.Text:= 'Select Max(Codigo) as Codigo From RFac';
  ZQueryBD.Open;
  Codigo:= ZQuery1.FieldByName('Codigo').AsString;
  ZQueryBD.Close;
  ZQueryBD.SQL.Clear;
  ZQueryBD.SQL.Text:= 'Create Table F'+Codigo+' (Articulo Char(48), Cantidad Integer, Precio Decimal)';
  ZQueryBD.Open;
  ZQueryBD.Close;
  ZQueryBD.SQL.Clear;
  ZQueryBD.SQL.Text:= 'Insert Into F'+Codigo+' Values (Select * From Factura)';
  ZQueryBD.Open;
  ZQueryBD.Close;
  ZQueryBD.SQL.Clear;
  ZQueryBD.SQL.Text:= 'Insert Into F'+Codigo+' (Articulo, Monto) Values (Total:, '+Monto+')';
  ZQueryBD.Open;
  ZQueryBD.Close;
  ZQueryBD.SQL.Clear;
  ZQueryBD.SQL.Text:= 'Delete From Factura';
end;
__________________
El Conocimiento se puede compartir, pero la Experiencia es totalmente Intransferible.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 23-08-2012
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Cuando se inserta, se actualiza etc, no se abre la tabla o el query, se ejecuta la accion con ExecSQL.
No estoy seguro que en ZEos sea asi, pero casi podria estar seguro que de no serlo habra un equivalente:
Código Delphi [-]
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
Var
  Codigo:String;
begin
  DataSourceBD.Enabled:= False;
  ZQueryBD.Close;
 //  ZQueryBD.SQL.Clear; no se necesita limpiar si se usa text, solo con add.
  ShowMessage('Insertamos');
  ZQueryBD.SQL.Text:= 'Insert Into RFac (Monto, Fecha, Hora) Values ('+Monto+', Date(NOW()), Time(NOW()))';
  ShowMessage('Escrito');
  ZQueryBD.ExecSQL;  // se ejecuta la accion
  ShowMessage('Insertado');
  ZQueryBD.Close;
 // ZQueryBD.SQL.Clear;
  ZQueryBD.SQL.Text:= 'Select Max(Codigo) as Codigo From RFac';
  ZQueryBD.Open;
  Codigo:= ZQuery1.FieldByName('Codigo').AsString;
  ZQueryBD.Close;
 // ZQueryBD.SQL.Clear;
  ZQueryBD.SQL.Text:= 'Create Table F'+Codigo+' (Articulo Char(48), Cantidad Integer, Precio Decimal)';
  ZQueryBD.Open;
  ZQueryBD.Close;
 // ZQueryBD.SQL.Clear;
  ZQueryBD.SQL.Text:= 'Insert Into F'+Codigo+' Values (Select * From Factura)';
  ZQueryBD.ExecSQL; // se ejecuta
  ZQueryBD.Close;
 // ZQueryBD.SQL.Clear;
  ZQueryBD.SQL.Text:= 'Insert Into F'+Codigo+' (Articulo, Monto) Values (Total:, '+Monto+')';
  ZQueryBD.ExecSQL;  // se ejecuta
  ZQueryBD.Close;
 // ZQueryBD.SQL.Clear;
  ZQueryBD.SQL.Text:= 'Delete From Factura';
end;
Por otro lado seria bueno que usaras parametros en la consulta.
Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 23-08-2012
Avatar de martini002
martini002 martini002 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2012
Ubicación: Puerto Ordaz - Venezuela
Posts: 175
Poder: 12
martini002 Va por buen camino
Exactamente Caral,

Eso era, se usa efectivamente "ZQueryBD.ExecSQL;"
ya corregi lo de los Clear
Como es eso de usar parametros en la consulta?

Gracias, ya esta funcionando
__________________
El Conocimiento se puede compartir, pero la Experiencia es totalmente Intransferible.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 23-08-2012
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Los parametros te dan la posibilidad de limpiar y verificar el codigo con eficiencia.
Se puede usar cualquier nombre para un parametro y va precedido de dos puntos.
Cuando se usa params se comienza en 0 para el primer dato.
Código Delphi [-]
ZQueryBD.SQL.Text:= 'Insert Into RFac (Monto, Fecha, Hora) Values ( :Mon, :fecha, :Hora )';
ZQueryBD.Params[0].Value:= Monto;
ZQueryBD.Params[1].Value:= Date(NOW());
ZQueryBD.Params[2].Value:= Time(NOW());
ZQueryBD.ExecSQL;
saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 23-08-2012
Avatar de martini002
martini002 martini002 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2012
Ubicación: Puerto Ordaz - Venezuela
Posts: 175
Poder: 12
martini002 Va por buen camino
Gracias Caral,
Muy amable siempre,
Estoy seguro de que me va a ayudar bastante
lo pondre en practica desde ahorita

Saludos
__________________
El Conocimiento se puede compartir, pero la Experiencia es totalmente Intransferible.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 23-08-2012
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Con gusto.
Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Error de sintáxis simple. H8RS Varios 3 20-05-2012 16:22:25
Ayuda con error de sintaxis pepon386 ASM y Microcontroladores 0 22-04-2009 19:34:14
Error de sintaxis 1064 newgeek MySQL 3 18-06-2008 19:51:07
Cual es el error de la sintaxis sierraja SQL 9 20-05-2008 02:31:47
!!!error de sintaxis en el INSERT INTO huwabe78 SQL 5 05-12-2006 00:45:55


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 02:15:21.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi