Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 09-06-2005
jamonete2 jamonete2 is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2005
Posts: 12
Poder: 0
jamonete2 Va por buen camino
Cerrar ventana a los 10 min. de inactividad

Hola a todos,
tengo un programilla y quiero que si en 10 minutos nadie toca ni el teclado ni el raton se apague. He mirado con el ttimer pero no tiene en cuenta si se mueve el raton.
Tambien me gustaria me comentarais si hay algun componente que muestre en pantalla un teclado, para poder escribir con el raton.
Salu2 a todos
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 09-06-2005
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
No sé qué tal funcione pero puedes probar esto.

En el timer comparas la hora actual con la última hora de actividad, Si la diferencias es mayor de la tolerada cierras la ventana.

Por otra parte colocas una componente ApplicationEvents (paleta "Additional") y en su evento OnMessage pones:


Código Delphi [-]
if
  ((Msg.message >= WM_MOUSEFIRST) and (Msg.message <= WM_MOUSELAST))
  or
  (Msg.message >= WM_KEYFIRST) and (Msg.message <= WM_KEYLAST)
then
begin
  (*
    Aquí reinicias la cuenta 
  *)
end;

El condicional te dice si se ha recibido algún mensaje del teclado o del ratón.

La segunda pregunta nada tiene que ver con la primera así que será mejor que abras otro hilo para ella.

// Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 09-06-2005
jamonete2 jamonete2 is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2005
Posts: 12
Poder: 0
jamonete2 Va por buen camino
Muchas gracias, aunque veo que me he dejado varios detalles importantes.
Primero uso delphi 4 ya que es el que utilizamos aqui. En este compilador no aparece el Aplication event que me comentas. Se puede bajar como componente para añadir?
El procedimiento que me da la ultima hora de actividad cual es??
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 09-06-2005
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por jamonete2
En este compilador no aparece el Aplication event que me comentas. Se puede bajar como componente para añadir?
No es necesario. A falta de la componente declara el siguiente método en la clase de tu formulario:

Código Delphi [-]
type
  TForm1 = class(TForm)
  private
    procedure AppMessage(var Msg: TMsg; var Handled: Boolean);
  end;

Y en el constructor del formualrio pones:

Application.OnMessage := AppMessage

En la implementación de AppMessage pones lo que iba en el evento.

Cita:
Empezado por jamonete2
El procedimiento que me da la ultima hora de actividad cual es??
No es un procedimiento. Usa una variable global en donde guardes la hora actual. Esta variable la inicializas en el constructor del formulario con la función Time() y la actualizas cada vez que recibas un evento del teclado o del ratón (método AppMessage).

// Saludos
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 10-06-2005
jamonete2 jamonete2 is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2005
Posts: 12
Poder: 0
jamonete2 Va por buen camino
Muchas gracias roman. Probare esto que hasta ahora no he podido.
Espero no postear mas que para decir que va perfecto.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 19:19:51.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi