Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 19-10-2007
rzf1983 rzf1983 is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2007
Posts: 26
Poder: 0
rzf1983 Va por buen camino
dll de visual c++ en delphi

Hola, hice una dll en visual c++ que sólo contiene una función, tambien dipongo del .lib y la cabecera que hice en viscual c++. A ver si me exais una mano para usar la libreria en delphi. Mi funcion que esta en la libreria es:


extern "C" _declspec(dllexport) void codif (const char *in, char const *out);
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 20-10-2007
hach hach is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Ubicación: Bariloche, Argentina
Posts: 44
Poder: 0
hach Va por buen camino
uso dll

lo que pongo aqui, es como yo lo hice...

desde delphi
Código Delphi [-]
 
procedure nombre_proc(param1: PChar; var param2: PChar)  stdcall; external 'nombredll.dll';

en VC

---------------------------------------------------------
en el archivo nombredll.def

LIBRARY "nombredll"
DESCRIPTION 'nombredll Windows Dynamic Link Library'
EXPORTS
; Explicit exports can go here

nombre_proc

----------------------------------------------------------

en el cpp donde esta tu funcion

void _stdcall nombre_proc (const char *in, char *out)
{
//tu codigo
}



espero te sirva

Saludo
Pablo
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 22-10-2007
rzf1983 rzf1983 is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2007
Posts: 26
Poder: 0
rzf1983 Va por buen camino
Tengo un problema, cuando compilo y ejecuto me sale el mensaje de error:

"Error al iniciar la aplicación porque no se encontró libreria.dll. La reinstalación de la aplicación puede solucionar el problema"

Le doy a aceptar y delphi se me va a

program Project1;

uses
Forms,
Unit1 in '..\..\..\..\Delphi\Unit1.pas' {Form1};

{$R *.RES}

begin
Application.Initialize;
Application.CreateForm(TForm1, Form1);
Application.Run;
end.


Y me señala la linea begin
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 22-10-2007
hach hach is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Ubicación: Bariloche, Argentina
Posts: 44
Poder: 0
hach Va por buen camino
está en el path?

no encuentra la dll que hiciste? tiene que estar en el directorio de la aplicacion delphi o en windows\system32

o probá de registrarla, pero creo que no es necesario...

ejecutá en la linea de comandos: Regsvr32 pathdll\nombredll.dll


éxitos!!!
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Visual C# Orcas o posible futuro Visual C# 2007 REHome .NET 2 05-06-2007 12:03:27
delphi 2006 / delphi 2007 y Visual estudio 2005 avmm2004 Varios 2 13-04-2007 20:50:07
Visual Basic & Delphi jorge_mosquera OOP 5 31-01-2007 21:59:20
Delphi Y Visual JuanPa1 API de Windows 0 04-10-2006 00:34:21
Delphi y Visual FoxPro trex2000 Conexión con bases de datos 1 04-08-2006 17:13:14


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 09:08:13.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi