Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 23-05-2005
Avatar de Coco_jac
Coco_jac Coco_jac is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2005
Ubicación: Lima Peru
Posts: 338
Poder: 20
Coco_jac Va por buen camino
Que esta mal en mi conexion ???

Hola amigos disculpen la molestia, pero no consigo solucionar el problema con mi aplicacion. Mi aplicacion corre desde CD (BD Access solo lectura). Pero no consigo realizar la conexion,me sale un mensaje : Que el motor JET no puede acceder a la BD especificada, que la BD esta abierta de forma exlusiva por otro usuario o no tengo autorizacion.
Creo que el error esta en la conexion falta especicar algo mas,pero si lo corro desde maquina todo marcha bien.Utilizo ADOConnection para tal y delphi 7.0
Mi BD esta en modo exlusiva para evitar que se escriba el archivo .ldb , cosa que he leido que se tiene que hacer y supuestamente es suficiente pero no se que pasa que no realiza la conexion.

Código:
 
MyConnection:TAdoConnection; 
Procedure ConectarMyBase(RutaBD:WideString);
begin
MyConnection:=TADOConnection.Create(nil);
MyConnection.ConnectionString:=Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;
Data Source='+RutaBD+';
Jet OLEDB database Password="09D0F50F605D08E07A";
Mode=Share Deny Read|Share Deny Write;Persist Security Info=False;'
MyConnection.LoginPrompt:= false;
MyConnection.Connected:= true;
end;
// Todo en la misma linea por supuesto.

RutaBD : la ruta de las diferentes BD que se usa, ya que se puede consultar varias BD.
ojala me puedan ayudar, ya que varias veces he mandado mi problema pero no consigo solucionarlo.
Muchas gracias de antemano...
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 23-05-2005
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Si funciona desde la máquina en donde esta la BD y desde otras no es porque no le has dado el camino a través de la red.

\\Maquina\Carpeta\Bd

Con este camino debe de acceder también la máquina en donde se encuentra la bd.

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 23-05-2005
Avatar de Coco_jac
Coco_jac Coco_jac is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2005
Ubicación: Lima Peru
Posts: 338
Poder: 20
Coco_jac Va por buen camino
Gracias por responder tan rapido, pero creo que no me especifique bien, pero las BDs ( Access) estan incluidas en le CD.
Me han comentado que con ADO puedo incluso acceder a una BD sea cualquiera el disposito usado, en este caso CD, otro me han dicho que ADO trata de escribir en disco.cosa q me tiene loco...
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 23-05-2005
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Siempre que se abre un Bd Access, el sistema abre un archivo con el mismo nombre y tipo ldb, que es donde se guardan los bloqueos, supongo que por ahí viene el problema que cuando trata de crear este archivo no puede por ser el dispositivo de solo lectura, habría que investigar para que utilice por ejemplo la carpeta temp de Windows.

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 23-05-2005
Avatar de Coco_jac
Coco_jac Coco_jac is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2005
Ubicación: Lima Peru
Posts: 338
Poder: 20
Coco_jac Va por buen camino
Lei sobre este caso y me sugerieron que la BD debe estar en modo exlusivo cosa que hago y menciono en mi codigo ,de manera que ya no se crea el bendito archivo .LDB ,lo probe como mencione en maquina con lo mecionado y no se crea el .ldb y todo bien. He visto en foros de VB con el mismo problema y me sugerian lo mismo "BD exlusiva" y es todo que no habia problema para ello, pero no se que pasa en delphi.
Gracias por tus comentarios .........
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 12:54:03.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi