Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Internet
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #3181  
Antiguo 13-09-2021
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 3.462
Poder: 21
newtron Va camino a la fama
Cita:
Empezado por rci Ver Mensaje
Hola a todos, si se hace una factura rectificativa de una factura simplificada, como se envía a SII?

En nuestro programa no enviamos facturas simplificadas una a una, enviamos resúmenes de facturas simplificadas.

En una factura rectificativa de una factura completa, ya marcamos los valores para indicar que es rectificativa, pero ¿que pasa si rectificas una simplificada con otra simplificada rectificativa?


Muchas gracias!

En teoría tendrías que modificar la factura resumen, no creo que tengas problema.


Saludos
__________________
Be water my friend.
Responder Con Cita
  #3182  
Antiguo 13-09-2021
rci rci is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2020
Posts: 143
Poder: 4
rci Va por buen camino
pero qué modifico?

Cita:
Empezado por newtron Ver Mensaje
En teoría tendrías que modificar la factura resumen, no creo que tengas problema.


Saludos

Muchas gracias por la respuesta newtron.


Pero si modifico el resumen, ¿qué modifico?

En el resumen solo indicamos los datos del resumen, los totales y tal, pero ningun detalle de cada simplificada, ¿como indico que se rectifica?


Gracias
Responder Con Cita
  #3183  
Antiguo 13-09-2021
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 3.462
Poder: 21
newtron Va camino a la fama
Como bien dices en el resumen no indicas cada una de las facturas simplificadas, solo en qué número empieza, en qué número acaba, la fecha y el importe. De esta manera yo entiendo que lo único que podrías modificar es el importe. Si la factura simplificada ha cambiado de importe llevará a que la factura resumen también cambie y eso es lo que tienes que cambiar. Si ha cambiado la fecha me temo que no podrás modificar la factura resumen, la única opción que te quedaría sería anularla y volver a enviarla corregida.


Saludos
__________________
Be water my friend.
Responder Con Cita
  #3184  
Antiguo 14-09-2021
rci rci is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2020
Posts: 143
Poder: 4
rci Va por buen camino
Cita:
Empezado por newtron Ver Mensaje
Como bien dices en el resumen no indicas cada una de las facturas simplificadas, solo en qué número empieza, en qué número acaba, la fecha y el importe. De esta manera yo entiendo que lo único que podrías modificar es el importe. Si la factura simplificada ha cambiado de importe llevará a que la factura resumen también cambie y eso es lo que tienes que cambiar. Si ha cambiado la fecha me temo que no podrás modificar la factura resumen, la única opción que te quedaría sería anularla y volver a enviarla corregida.


Saludos

Muchas gracias newtron.


He hecho la consulta a la AEAT pero me han ido pasando de un "departamento" a otro sin una respuesta clara T_T


Primero me han dicho que no está contemplado la rectificación dentro de un asiento resumen de facturas simplificadas, luego he pensado que a lo mejor tendria que mandar la factura simplificada rectificativa sola, de forma similar a como mandamos una factura completa rectificativa y no meterla dentro del resumen, pero creo que esto tampoco puedo hacerlo porque la serie de la simplificada rectificativa es la misma y sigue el mismo contador, por lo tanto dentro del resumen de simplificadas que se hace cada dia tendrá que ir la factura simplificada rectificativa para que no haya saltos en la numeración, si además la mando a parte se duplicaria la información.


Volveré a insistir a ver si me lo aclaran


Gracias
Responder Con Cita
  #3185  
Antiguo 26-11-2021
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 3.462
Poder: 21
newtron Va camino a la fama
Hola a tod@s.


A raiz de una incidencia de un cliente me estoy enterando de que han creado un tipo nuevo de "Clave de Régimen Especial" con el tipo 17 para las ventas a particulares que se hacen en europa, por tema del cobro del iva del país etc.


El tema es que yo llevo tiempo sin actualizarme los wdsl y ahora al hacerlo me encuentro con que el SuministroFactEmitidas.pas que tenía docemilypico de lineas ahora me lo importa con 127 lineas y me da errores por todos sitios.


¿Alguien se ha actualizado últimamente que me pueda orientar?


Gracias y un saludo
__________________
Be water my friend.
Responder Con Cita
  #3186  
Antiguo 26-11-2021
Avatar de keys
keys keys is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Bilbao
Posts: 1.027
Poder: 22
keys Va por buen camino
Cita:
Empezado por newtron Ver Mensaje
Hola a tod@s.


A raiz de una incidencia de un cliente me estoy enterando de que han creado un tipo nuevo de "Clave de Régimen Especial" con el tipo 17 para las ventas a particulares que se hacen en europa, por tema del cobro del iva del país etc.


El tema es que yo llevo tiempo sin actualizarme los wdsl y ahora al hacerlo me encuentro con que el SuministroFactEmitidas.pas que tenía docemilypico de lineas ahora me lo importa con 127 lineas y me da errores por todos sitios.


¿Alguien se ha actualizado últimamente que me pueda orientar?


Gracias y un saludo
Los añadieron el julio con el tema del OSS y ese fue el único cambio. Yo los importe en su momento y sin problemas. Cambiaron en todas las haciendas.
Responder Con Cita
  #3187  
Antiguo 26-11-2021
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 3.462
Poder: 21
newtron Va camino a la fama
Gracias Keys por tu respuesta.


Creo que el problema es que la dirección de los wsdl que hay en la web de la aeat no son correctos ¿puedes pasarme por favor las direcciones que usaras tú para confirmarlo?

Gracias y un saludo
__________________
Be water my friend.

Última edición por newtron fecha: 26-11-2021 a las 17:40:26. Razón: Anulo una pregunta que ya he resuelto
Responder Con Cita
  #3188  
Antiguo 29-11-2021
Avatar de keys
keys keys is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Bilbao
Posts: 1.027
Poder: 22
keys Va por buen camino
Cita:
Empezado por newtron Ver Mensaje
Gracias Keys por tu respuesta.


Creo que el problema es que la dirección de los wsdl que hay en la web de la aeat no son correctos ¿puedes pasarme por favor las direcciones que usaras tú para confirmarlo?

Gracias y un saludo
Yo me los descargue de https://www.agenciatributaria.es/AEAT.internet/SII.html, si recuerdo que los primeros que pusieron estaban mal.

Un Saludo.
Responder Con Cita
  #3189  
Antiguo 29-11-2021
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 3.462
Poder: 21
newtron Va camino a la fama
Gracias Keys.


De ahí me lo he bajado yo pero me hacen cosas raras o yo no estoy haciendo algo bien. Curiosamente la dirección de los wsdl acaban en .xml cuando (creo) que deberían de acabar en .wsdl. Si importo directamente el que viene en la web y acaba en .xml no me lo hace bien. Sin embargo si le cambio el .xml por wsdl si me lo coge de forma correcta.


Por otro lado el tipo "17", que es este tipo nuevo de facturas de ventanilla única no viene contemplado y he tenido que añadírselo a mano al .pas que genera la importación del wsdl. Aunque parece que me funciona imagino que algo no estoy haciendo bien.



Gracias y un saludo.
__________________
Be water my friend.
Responder Con Cita
  #3190  
Antiguo 29-11-2021
Avatar de keys
keys keys is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Bilbao
Posts: 1.027
Poder: 22
keys Va por buen camino
Cita:
Empezado por newtron Ver Mensaje
Gracias Keys.


De ahí me lo he bajado yo pero me hacen cosas raras o yo no estoy haciendo algo bien. Curiosamente la dirección de los wsdl acaban en .xml cuando (creo) que deberían de acabar en .wsdl. Si importo directamente el que viene en la web y acaba en .xml no me lo hace bien. Sin embargo si le cambio el .xml por wsdl si me lo coge de forma correcta.


Por otro lado el tipo "17", que es este tipo nuevo de facturas de ventanilla única no viene contemplado y he tenido que añadírselo a mano al .pas que genera la importación del wsdl. Aunque parece que me funciona imagino que algo no estoy haciendo bien.



Gracias y un saludo.
Si quieres que te pase los xsd y los wsdl que yo tengo te los paso.
Responder Con Cita
  #3191  
Antiguo 02-12-2021
elguille elguille is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2005
Posts: 114
Poder: 20
elguille Va por buen camino
Error sending data: (12175) Error de seguridad

Hola tengo una aplicacion enviando facturas al SII de Canarias desde hace tiempo, realizada en delphi con 10.3.3 segun los ejemplos de este foro, el tema es que desde ayer me salta el siguiente error

Error sending data: (12175) Error de seguridad

lo da con todas las combinaciones de certificado y entorno (pruebas o produccion que he probado), he intentado importar de nuevo del wdsl por si hubieran cambiado algo y desde delphi 10.3.3 intento importar el WDSL

https://sede.gobiernodecanarias.org/...tFRV1SOAP?wsdl

y soprendentemente tambien me salta el mismo error, si desde delphi ya no funciona mal lo veo.

Estoy empleando los endpoints definidos aqui https://www3.gobiernodecanarias.org/...verNovedad.jsp

¿alguna idea?
Responder Con Cita
  #3192  
Antiguo 02-12-2021
Avatar de keys
keys keys is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Bilbao
Posts: 1.027
Poder: 22
keys Va por buen camino
Cita:
Empezado por elguille Ver Mensaje
Hola tengo una aplicacion enviando facturas al SII de Canarias desde hace tiempo, realizada en delphi con 10.3.3 segun los ejemplos de este foro, el tema es que desde ayer me salta el siguiente error

Error sending data: (12175) Error de seguridad

lo da con todas las combinaciones de certificado y entorno (pruebas o produccion que he probado), he intentado importar de nuevo del wdsl por si hubieran cambiado algo y desde delphi 10.3.3 intento importar el WDSL

https://sede.gobiernodecanarias.org/...tFRV1SOAP?wsdl

y soprendentemente tambien me salta el mismo error, si desde delphi ya no funciona mal lo veo.

Estoy empleando los endpoints definidos aqui https://www3.gobiernodecanarias.org/...verNovedad.jsp

¿alguna idea?
Yo sólo te puedo decir que la AEAT y el resto de haciendas funciona correctamente. No tengo ninguno a canarias.
Responder Con Cita
  #3193  
Antiguo 02-12-2021
elguille elguille is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2005
Posts: 114
Poder: 20
elguille Va por buen camino
Cita:
Empezado por keys Ver Mensaje
Yo sólo te puedo decir que la AEAT y el resto de haciendas funciona correctamente. No tengo ninguno a canarias.
Acabo de probar de importar el WSDL del estado desde delphi con estos dos
https://www.agenciatributaria.es/sta...ctEmitidas.xml

https://www2.agenciatributaria.gob.e...oEmitidas.wsdl
y da el mismo error en ambos "Error sending fata: (12175) Error de seguridad"
¿a vosotros no os pasa?

Haciendo pruebas veo que en mi aplicativo para el estado
Si hago la llamada
GetsiiSOAP(false, '', HTTPRIO1).SuministroLRFacturasEmitidas(ASuministroLRFacturasEmitidas);
Funciona pero
GetsiiSOAP(true, '', HTTPRIO1).SuministroLRFacturasEmitidas(ASuministroLRFacturasEmitidas);
da el error anterior, y creo recordar que cuando hice las pruebas las dos llamadas eran correctas. ¿puede ser que hayan puesto algun tipo de seguridad para los wsdl que no funcione en delphi ? En el navegador no hay ningun problema.
Código Delphi [-]
function GetsiiSOAP(UseWSDL: boolean; Addr: string; HTTPRIO: THTTPRIO): siiSOAP;
const
//  defWSDL = 'http://www.agenciatributaria.es/static_files/AEAT/Contenidos_Comunes/La_Agencia_Tributaria/Modelos_y_formularios/Suministro_inmediato_informacion/FicherosSuministros/V_1_1/SuministroFactEmitidas.wsdl';
//  defWSDL = 'https://www.agenciatributaria.es/static_files/Sede/Procedimiento_ayuda/G417/FicherosSuministros/V_1_1/WSDL/SuministroFactEmitidas.xml';
  defWSDL = 'https://www2.agenciatributaria.gob.es/static_files/common/internet/dep/aplicaciones/es/aeat/ssii/fact/ws/SuministroEmitidas.wsdl';
  defURL = 'https://www1.agenciatributaria.gob.es/wlpl/SSII-FACT/ws/fe/SiiFactFEV1SOAP';
  defSvc = 'siiService';
  defPrt  = 'SuministroFactEmitidas';
// defPrt = 'SuministroFactEmitidasPruebas';
var
  RIO: THTTPRIO;
begin
  Result := nil;
  if (Addr = '') then
  begin
    if UseWSDL then
      Addr := defWSDL
    else
      Addr := defURL;
  end;
  if HTTPRIO = nil then
    RIO := THTTPRIO.Create(nil)
  else
    RIO := HTTPRIO;
  try
    Result := (RIO as siiSOAP);
    if UseWSDL then
    begin
      RIO.WSDLLocation := Addr;
      RIO.Service := defSvc;
      RIO.Port := defPrt;
    end
    else
      RIO.URL := Addr;
  finally
    if (Result = nil) and (HTTPRIO = nil) then
      RIO.Free;
  end;
end;
Responder Con Cita
  #3194  
Antiguo 03-12-2021
Avatar de keys
keys keys is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Bilbao
Posts: 1.027
Poder: 22
keys Va por buen camino
Hola.

No es un problema de delphi. Cuando tu pones GetsiiSOAP(true, '', HTTPRIO1), lo que hace es conectarse a las direcciones indicadas para actualizar los wsdl cada vez que envías y una de dos, estan mal las direcciones o a donde apuntan no estan actualizadas. Por eso si pones false funciona, ya que no tira de esas direcciones.

Son estas.
Código Delphi [-]
  defWSDL = 'https://www2.agenciatributaria.gob.es/static_files/common/internet/dep/aplicaciones/es/aeat/ssii/fact/ws/SuministroFactEmitidas.wsdl';
  defURL  = 'https://www1.agenciatributaria.gob.es/wlpl/SSII-FACT/ws/fe/SiiFactFEV1SOAP';
  defSvc  = 'siiService';
  defPrt  = 'SuministroFactEmitidas';

Creo que tienes mal la defwsdl
Responder Con Cita
  #3195  
Antiguo 03-12-2021
elguille elguille is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2005
Posts: 114
Poder: 20
elguille Va por buen camino
Cita:
Empezado por keys Ver Mensaje
Hola.

No es un problema de delphi. Cuando tu pones GetsiiSOAP(true, '', HTTPRIO1), lo que hace es conectarse a las direcciones indicadas para actualizar los wsdl cada vez que envías y una de dos, estan mal las direcciones o a donde apuntan no estan actualizadas. Por eso si pones false funciona, ya que no tira de esas direcciones.

Son estas.
Código Delphi [-]
  defWSDL = 'https://www2.agenciatributaria.gob.es/static_files/common/internet/dep/aplicaciones/es/aeat/ssii/fact/ws/SuministroFactEmitidas.wsdl';
  defURL  = 'https://www1.agenciatributaria.gob.es/wlpl/SSII-FACT/ws/fe/SiiFactFEV1SOAP';
  defSvc  = 'siiService';
  defPrt  = 'SuministroFactEmitidas';

Creo que tienes mal la defwsdl
Gracias Keys pero independientemente de mi codigo, si intento importar desde delphi (component -> Import wdsl) la defwdsl que tu has puesto que es la misma que yo tengo, mi delphi 10.3.3 da el error "Error sending data: (12175) Error de seguridad" , el mismo que me dan los aplicativos ¿a ti no te da ese error?
Responder Con Cita
  #3196  
Antiguo 03-12-2021
Avatar de keys
keys keys is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Bilbao
Posts: 1.027
Poder: 22
keys Va por buen camino
Cita:
Empezado por elguille Ver Mensaje
Gracias Keys pero independientemente de mi codigo, si intento importar desde delphi (component -> Import wdsl) la defwdsl que tu has puesto que es la misma que yo tengo, mi delphi 10.3.3 da el error "Error sending data: (12175) Error de seguridad" , el mismo que me dan los aplicativos ¿a ti no te da ese error?
Hola.

A mi no me da error y tengo unos cuantos clientes enviando. Si te fijas en lo que tu has enviado pone

defWSDL = 'https://www2.agenciatributaria.gob.es/static_files/common/internet/dep/aplicaciones/es/aeat/ssii/fact/ws/SuministroEmitidas.wsdl';

y el que yo te he puesto es

defWSDL = 'https://www2.agenciatributaria.gob.es/static_files/common/internet/dep/aplicaciones/es/aeat/ssii/fact/ws/SuministroFactEmitidas.wsdl';

Un Saludo.
Responder Con Cita
  #3197  
Antiguo 03-12-2021
elguille elguille is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2005
Posts: 114
Poder: 20
elguille Va por buen camino
Angry

Cita:
Empezado por keys Ver Mensaje
Hola.

A mi no me da error y tengo unos cuantos clientes enviando. Si te fijas en lo que tu has enviado pone

defWSDL = 'https://www2.agenciatributaria.gob.es/static_files/common/internet/dep/aplicaciones/es/aeat/ssii/fact/ws/SuministroEmitidas.wsdl';

y el que yo te he puesto es

defWSDL = 'https://www2.agenciatributaria.gob.es/static_files/common/internet/dep/aplicaciones/es/aeat/ssii/fact/ws/SuministroFactEmitidas.wsdl';

Un Saludo.
Gracias Keys, he descubierto el origen del problema, en windows 10 funciona, mi equipo esta con windows 8 y mi cliente tiene windows 7, el resto de clientes que tengo funcionan perfectamente , todos con W10. Supongo que HTTPRIO esta empleando algo del sistema operativo q o bien esta obsoleto o en la AEAT han cambiado/aumentado la seguridad, hace 3 dias todo funcionaba perfectamente. En fin si doy con la solución la posteare proximamente y sino voy a tener que actualizar el sistema operativo ( menudo trabajo).

Saludos
Responder Con Cita
  #3198  
Antiguo 03-12-2021
Avatar de keys
keys keys is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Bilbao
Posts: 1.027
Poder: 22
keys Va por buen camino
Cita:
Empezado por elguille Ver Mensaje
Gracias Keys, he descubierto el origen del problema, en windows 10 funciona, mi equipo esta con windows 8 y mi cliente tiene windows 7, el resto de clientes que tengo funcionan perfectamente , todos con W10. Supongo que HTTPRIO esta empleando algo del sistema operativo q o bien esta obsoleto o en la AEAT han cambiado/aumentado la seguridad, hace 3 dias todo funcionaba perfectamente. En fin si doy con la solución la posteare proximamente y sino voy a tener que actualizar el sistema operativo ( menudo trabajo).

Saludos
Yo tengo windows 7 y funciona. Si con false te funciona yo creo que es algo de los defs
Responder Con Cita
  #3199  
Antiguo 03-12-2021
xamminf xamminf is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2017
Posts: 149
Poder: 8
xamminf Va por buen camino
Hola,

Me han mandado esta comunicacion de la Agencia

"Como fase final del proceso de implantación gradual de la nueva sede electrónica, el próximo 13 de diciembre la Agencia Tributaria cerrará definitivamente los dominios del portal y sede actuales https://www.agenciatributaria.es y https://www.agenciatributaria.gob.es, que serán sustituidos en su totalidad por la nueva sede electrónica https://sede.agenciatributaria.gob.es."



¿ Sabeis si eso afecta a las URLs de envio del SII ?
Responder Con Cita
  #3200  
Antiguo 03-12-2021
marine marine is offline
Miembro
 
Registrado: may 2017
Posts: 31
Poder: 0
marine Va por buen camino
Error de envío

buenas chic@s

desde hace unos dias estamos teniendo problemas para enviar al SII.

"Anulada la solicitud no se puede crear un canal seguro ssl/tls"

Estoy viendo que están haciendo cambios pero en la web no veo que hayan cambiados los wsd

a alguno más os pasa?
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
TICKET BAI (TicketBAI); Nuevo sistema de la Agencia Tributaria del Pais Vasco keys Internet 4169 Hace 1 Día 09:05:43
AEAT envio de datos vía Webservice problemas con WSDL CelsoO Internet 11 09-10-2019 20:03:41
webService Soap de la Administración Digital Española notific@ apicito Internet 3 31-01-2017 11:25:28
Error en Webservice funcion envio de sms webmasterplc Delphi para la web 5 25-07-2013 20:10:29
Problemas con envío de XML a un WebService davidvamo Internet 1 13-02-2007 15:49:20


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 09:40:18.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi