Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 03-12-2009
Avatar de anubis
anubis anubis is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Posts: 863
Poder: 18
anubis Va por buen camino
caracteres de control

Hola de nuevo
Estoy intentando leer un archivo.txt y pasarlo a un memo. Eso funciona, que cosas!!!.
La cuestión es si el archivo lo leo con el notepad esta bien, pero si lo veo en el memo tengo dobles espacios.
Lo he abierto con un editor hexadecimal y hay caracteres de control como el 10, etc
intento leer letra por letra buscando esos caracteres pero no me salen
Hay forma de poder controlar esto?.
El archivo lo he leido con
Código Delphi [-]
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
i:integer;
Fa: TextFile;
    sLinea: String;
begin
  AssignFile( Fa,'s94.txt' );
  Reset( Fa );
     i:=1;
  while i<20 do
  begin
    ReadLn( Fa, sLinea );

    i:=i+1;

    Memo1.Lines.Add(revisalinea (slinea));
  end;

  CloseFile( Fa );

end;
function tform1.revisalinea(linea:string): string;
var
n:integer;
 begin
      for n:=1 to length(linea) do
      begin

      linea[n]:=char(84);
    //  if linea[n]=char(10) then
    //  linea[n]:=char(84);
      end;
 revisalinea:=linea;
 end;
he puesto una pequeña prueba convirtiendo todo a una letra pero me sigue haciendo lo mismo

gracias

tambien he probado poniendo #10 pero tampoco
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 03-12-2009
Avatar de rgstuamigo
rgstuamigo rgstuamigo is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2008
Ubicación: Santa Cruz de la Sierra-Bolivia
Posts: 1.646
Poder: 17
rgstuamigo Va por buen camino
Lightbulb

Y por que no utilizar los propios metodos de la clase TStrings para leer el archivo?.
Tan solo se hace:
Código Delphi [-]
Memo1.Lines.LoadFromFile('s94.txt');
y ya....
Saludos...
__________________
"Pedid, y se os dará; buscad, y hallaréis; llamad, y se os abrirá." Mt.7:7
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 03-12-2009
Avatar de anubis
anubis anubis is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Posts: 863
Poder: 18
anubis Va por buen camino
gracias, asi tambien funciona , pero por ejemplo, para poder hacer un editor y que me conserve las tabulaciones y demas como se podrian leer los caracteres de control.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 03-12-2009
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
Yo diría que lo primero es usar un RichEdit en lugar de memo, al menos tiene la capacidad de guardar con "Formato de texto enriquecido" (RTF) es decir, tabuladores, negritas, subrayados, formatos de párrafo... todo eso está ya implementado de serie, sólo tienes que poner algunos botones con una simple orden cada uno (más o menos).

Revisa la carpeta delphix\Demos\RichEdit
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Cambio de caracteres lucho1981 Varios 1 17-11-2008 18:55:30
Reconocimiento de caracteres (OCR) Bauhaus1975 Varios 2 03-10-2008 09:36:11
Caracteres de password en XP Sr_Sombrero Varios 2 06-04-2004 21:24:17
caracteres en intarbase squenda Conexión con bases de datos 2 09-03-2004 15:12:25
Control que crea control craven OOP 5 07-06-2003 02:23:13


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 02:02:10.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi