Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Internet
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 16-12-2003
manuelpr manuelpr is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2003
Posts: 30
Poder: 0
manuelpr Va por buen camino
Enviar Correo

Necesito con suma urgencia enviar correo con attach y que se abra mi cliente de correo antes de enviarlo, estube revisando en la seccion trucos y encontre "enviar correos en forma elegante", el cual no permite enviar con attach.

por favor si alguien a logrado modificar este truco, me puede indicar como.

gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 17-12-2003
Descendents Descendents is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Barcelona
Posts: 396
Poder: 21
Descendents Va por buen camino
añade esta linea

if (filen > '') then header := header + '&attachment="' + filen+'"';

filen es un string más, que lo declaras junto a mailto,mailsubject etc...

y donde haces MailTo := 'foro@clubdelphi.com';, etc... haces
filen := 'c:\s.txt';

a ver que tal

PD:Copiate la lines,haz un copy paste de la linea, porque parecen comillas simples, y hay algunas comillas dobles

saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 17-12-2003
manuelpr manuelpr is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2003
Posts: 30
Poder: 0
manuelpr Va por buen camino
Gracias, pero no funciona
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 17-12-2003
Descendents Descendents is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Barcelona
Posts: 396
Poder: 21
Descendents Va por buen camino
A mi me funciona.

ahora te pondre el código entero
A ver que tal
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 17-12-2003
Descendents Descendents is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Barcelona
Posts: 396
Poder: 21
Descendents Va por buen camino
Yo uso delphi 7 y winxp, outlook 2000.

Si copias todo el código que te puesto y lo añades a un unit nuevo, pones un boton y un memo y lo pruebas, a mi me funciona

Código:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls,shellapi;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    Memo1: TMemo;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
   procedure RunDefaultMailer;  
    { Public declarations }
  end;


  
Const
  EOL = '%0D%0A';           //   end of line
  Signature = EOL + EOL + 'Saludos desde París' + EOL + 'Carlos Conca';


var
  Form1: TForm1;
  filen,
  MailTo,
  MailSubject,
  MailCC,         //  Carbon Copy
  MailBCC,        //  Blind Carbon Copy
  MailBody: String;


implementation

{$R *.dfm}


procedure TForm1.RunDefaultMailer;
var
  header,
  mail : String;
  ShellResult : integer;
begin
  if (MailTo ='') then begin  //  también funciona sin destinatario
     ShowMessage('Falta el destinatario...');
     Exit;
  end;
  header := 'mailto:' + MailTo;
  if (MailSubject >'') then header := header + '?Subject=' + MailSubject;
  if (MailCC >'') then header := header + '&cc=' + MailCC;
  if (MailBCC >'') then header := header + '&bcc=' + MailBCC;
  if (filen > '') then header := header + '&attachment="' + filen+'"';
  mail := header + '&body=' + MailBody + Signature;
  ShellResult := ShellExecute(Application.mainform.Handle,'open',PChar(mail), nil, nil, SW_MAXIMIZE);
  //SHOWDEFAULT);
  if (ShellResult <= 32) then ShowMessage('Error Num '+IntToStr(ShellResult)+' en ShellExecute.'+
  #13+'Consulte la ayuda de Delphi.'+#13+'lenght(mail) ='+IntToStr(length(mail)));
end;


procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  n: Integer;
begin
  filen := 'c:\r.txt';
  MailTo := 'foro@clubdelphi.com';
  MailSubject := 'Cómo enviar un mail';
  MailCC := 'gon@idecnet.com';
  MailBCC := 'Billy@Microsoft.com';
  MailBody := '';
  if (Memo1.Lines.Count > 1) then begin
     MailBody := MailBody + Memo1.Lines[0];
     for n := 1 to Memo1.Lines.Count - 1 do
     MailBody := MailBody + EOL + Memo1.Lines[n];
  end;
  RunDefaultMailer;
end;


end.

Saludos

Última edición por Descendents fecha: 17-12-2003 a las 13:16:26.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 17-12-2003
manuelpr manuelpr is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2003
Posts: 30
Poder: 0
manuelpr Va por buen camino
Yo lo tengo exactamente igual pero no funciona.

Trabajo con delphi 6 y Outlook Express

Saludos
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 17-12-2003
Descendents Descendents is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Barcelona
Posts: 396
Poder: 21
Descendents Va por buen camino
ok el problema es outlook express.

Prueba esto

Código:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
const
  olMailItem = 0;
var
  Outlook, MailItem: OLEVariant;
begin
  try
    Outlook := GetActiveOleObject('Outlook.Application');
  except
    Outlook := CreateOleObject('Outlook.Application');
  end;

  MailItem := Outlook.CreateItem(olMailItem);
  MailItem.Recipients.Add('delphi at elists.org');
  MailItem.Subject := 'your subject';
  MailItem.Body := 'Visit: http://www.elists.org/mailman/listinfo/delphi';
  MailItem.Attachments.Add('C:\autoexec.bat');
  MailItem.Send;

  Outlook := Unassigned;
end;

Uses
Comobj


Suerte, a vder si sirve de algo.
Saludos
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 17-12-2003
Descendents Descendents is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Barcelona
Posts: 396
Poder: 21
Descendents Va por buen camino
como ultimo si no te funciona prueba esto

Código:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  pCh: PChar;
begin
  pCh :='mailto:pepito@yahoo.es?subject=sujeto&body=cuerpo&file="c:\index.htm"';
  ShellExecute(0, 'open', pCh, nil, nil, SW_SHOWNORMAL);
end;
Sino no tengo ni idea.

Si esto no te sirve, y lo consigues, comunicalo al foro como.

Yo no puedo probarlo, porque no tengo el express.

Pero con outlook esto me funciona.

Saludos
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:30:37.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi