Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 11-05-2005
jmedina jmedina is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2004
Posts: 92
Poder: 20
jmedina Va por buen camino
Crear un mask Edit, y validar el Campo !!

Buen dia foristas:

Necesito un poco o mucho de su ayuda

Tendo un DBEdit para poner el numero de presupuesto el cual debe de quedar asi 0001/2005 este a su ves quiero que cuando el usuario lo teclee me de esa estructura y si no la tiene validarlo, o bien llenarlo de ceros a la izquierda es decir

10 /2005 -----> 0010/2005

tambien validar que no se quede vacio este campo, y que no existe en la tabla que almacena esos datos, alguien me puede dar una manita para solucionar esta bronquilla que tengo

Manejo delphi 5.0 y Paradox
Tengo IDCodigo Con llave primaria incremental
IDCodigoCot Como llave

Espero no estar mal en la definicion de mi llaves


Saludos

Gracias

Jmedina

Última edición por jmedina fecha: 11-05-2005 a las 02:38:52.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 11-05-2005
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Pues lo mejor es que el número de presupuesto se rellene automáticamente, por ejemplo tomando el último valor de una tabla auxiliar, a la hora de grabar.

Para ese formato que quieres puedes utilizar FormatFloat.

cNumero:=FormatFloat('0000',Mi_Ultimo_Numero + 1);

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 12-05-2005
jmedina jmedina is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2004
Posts: 92
Poder: 20
jmedina Va por buen camino
si esoes correcto marcos, lo que pasa es que asi estaba, pero despues dijeron queno que se iba a capturar sin dar un numero consecutivo, algunas veces si se dara el caso pero otras, no, como crees que le pueda hacer, mi tipo de dato es String, y la nomenglatura es 0000/2005


Gracias saludos
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 13-05-2005
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Si /2005 es fijo eso lo puedes añadir tú directamente, entonces lo que necesitas es un edit con ancho permitido 4, que solamente te permite introducir números, en el evento on exit, le añades ceros por la izquierda y listo.
[delphi]
procedure TForm1.Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
if not (key in [#8,'0'..'9']) then key:=#0;
end;
[/Delpi]


Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 05:23:52.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi