Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 26-11-2008
Avatar de paladincubano
paladincubano paladincubano is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2007
Posts: 147
Poder: 17
paladincubano Va por buen camino
Combobox en cxGrid

Editado: perdon, creo que lo he puesto en un hilo que no era, no me habia dado cuenta, algun moderador si quiere que lo mueva a varios.

Hola Delphianos.
Tengo un cxGrid con un view tcxGridTableView (ojo no es DB)
y tengo una columna llamada Articulos de tipo Properties=ComboBox.

Dode hice la siguiente asignacion de items:

Código Delphi [-]
  LCol := ArticulosView.Columns[1];
  DM.QuerySearch.First;
  while Not DM.QuerySearch.Eof do
    begin
      TcxComboBoxProperties(LCol.Properties).Items.AddObject(DM.QuerySearch['Articulo'],TObject(Integer(DM.QuerySearch['idArticulo'])));
      DM.QuerySearch.Next;
    end;
Es asignarles los items de una tabla al combobox de la columna y su objeto no es mas que el id de ese Articulo.

Ahora, el cliente agrega a la tabla cuantos articulos el quiera y los selecciona cada uno del cxComboBox, eso sin problemas.

El problema me viene a la hora de salvar esos datos, solo necesito guardar el id del articulo seleccionado (viene siendo el Objeto del Items seleccionado)

Código Delphi [-]
  for I := 0 to ArticulosView.DataController.RecordCount-1 do
    begin
      DM.Query.Append;
      DM.Query['Contrato']:=idContrato;

      DM.Query['idArticulo']:=?????????;
     
      DM.Query['Cantidad']:=ArticulosView.DataController.Values[I,2];
      DM.Query['Precio']:=ArticulosView.DataController.Values[I,3];
      DM.Query.Post;
    end;

Normalmente yo lo hago asi:
idArticulo := Integer(cxComboBox7.Properties.Items.Objects[cxComboBox7.ItemIndex]);

pero claro, eso es de un cxComboBox normal como componente, no uno puesto en cada record del cxGrid.
He probado con muchas formas, y nada, ayuda???
Gracias por todo.

Última edición por paladincubano fecha: 26-11-2008 a las 14:27:40.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 27-11-2008
Avatar de paladincubano
paladincubano paladincubano is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2007
Posts: 147
Poder: 17
paladincubano Va por buen camino
Nadie me ayuda? pocos trabajais con las QuantumGrids???
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 28-11-2008
Avatar de paladincubano
paladincubano paladincubano is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2007
Posts: 147
Poder: 17
paladincubano Va por buen camino
Bueno, ya que veo que nadie contesta y me ayuda. Pues decirles que al menos pude resolver. Cree una columna invisible, donde pongo el ID del articulo y cuando grabo acudo a esa columna.
Es una solucion un poco mediocre cuando tengo el ID ya en el campo articulos, pero bueno, al menos resolvi.
Gracias por todo.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Genero comboBox en dbgrid y cuando hago dos veces click desaparece el comboBox. mcalmanovici Varios 1 29-02-2012 15:09:15
Recorrer un cxGrid elorza Varios 9 05-03-2008 12:02:44
como mostrar la ventana de lenar inten de un combobox en tiempo de un combobox gulder Varios 3 19-05-2007 19:55:58
CxGrid Filtro Marcos Varios 2 24-01-2007 18:56:11
Duda con CxGrid El_Perrito Varios 0 12-05-2005 19:08:53


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 19:33:09.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi