Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Gráficos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 13-09-2012
steelha steelha is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2012
Posts: 158
Poder: 13
steelha Va por buen camino
Ayuda Con tratamiento de imagen

Buenas, haber si me pueden ayudar no se si es tratamiento de imagen o algo parecido pero es lo siguiente. tengo una imagen necesito poder selecionar una parte de la imagen cualquiera y esa seleccion será mi nueva imagen, poder rotar, recotar parte que no quiera y dibujar puntos(color, circulo, raya, etc...) si pudieran darme una ayuda les agradecere
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 13-09-2012
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Cita:
necesito poder selecionar una parte de la imagen cualquiera y esa seleccion será mi nueva imagen, poder rotar, recotar parte que no quiera y dibujar puntos(color, circulo, raya, etc...)
Hola.

Por favor steelha, realiza una pregunta por hilo. Lee el punto [ 8 ] de la guía de estilo.

Saludos y gracias por tu colaboración
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 13-09-2012
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola steelha.

Para tu primera pregunta,
Cita:
necesito poder selecionar una parte de la imagen cualquiera y esa seleccion será mi nueva imagen
te hice un ejemplo muy sencillo para darte una idea de como podrías seleccionar con el mouse parte de una imágen (o toda) y copiar la selección en otra.

El ejemplo utiliza dos TImages y un TShape:
Código Delphi [-]
...
implementation

var
  P: TPoint;
  InSelect: Boolean = False;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  Shape1.Pen.Color := clWhite;
  Shape1.Pen.Style := psDot;
  Shape1.Visible   := False;
  InSelect         := False;
end;

procedure TForm1.Image1MouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
  P.X       := X;
  P.Y       := Y;
  InSelect  := True;
end;

procedure TForm1.Image1MouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
  Y: Integer);
var
  R: TRect;
begin
  if InSelect then
  begin
    R := Rect(Image1.Left+P.X,Image1.Top+P.Y,Image1.Left+X,Image1.Top+Y);
    Shape1.BoundsRect  := R;
    Shape1.Brush.Style := bsClear;
    Shape1.Visible     := True;
  end;
end;

procedure TForm1.Image1MouseUp(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
  Image2.Picture := nil;
  Image2.Canvas.CopyRect(Rect(0,0,X-P.X,Y-P.Y),Image1.Canvas,Rect(P.X,P.Y,X,Y));
  Shape1.Visible := False;
  InSelect       := False;
end;

...
El resto de tus consultas podés agregarlas en nuevos hilos en este mismo foro.

Saludos.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....

Última edición por ecfisa fecha: 13-09-2012 a las 21:36:56. Razón: corregir identación
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 13-09-2012
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola.

Como en el ejemplo anterior sólo permitía trabajar con bmp, te amplio el código de pegado de la selección:
Código Delphi [-]
...
procedure TForm1.Image1MouseUp(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
var
  BM: TBitmap;
begin
  Image2.Picture := nil;
  BM := TBitmap.Create;
  try
    BM.Height  := Image1.Picture.Height;
    BM.Width   := Image1.Picture.Width;
    BM.Canvas.Draw(0,0,Image1.Picture.Graphic);
    Image2.Canvas.CopyRect(Rect(0,0,X-P.X,Y-P.Y), BM.Canvas,Rect(P.X,P.Y,X,Y));
    Shape1.Visible := False;
    InSelect       := False;
  finally
   BM.Free;
  end;
end;

Saludos.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 14-09-2012
steelha steelha is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2012
Posts: 158
Poder: 13
steelha Va por buen camino
gracias ya lei y entendi el punto ocho. .
Muchas gracias por la ayuda.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 14-09-2012
steelha steelha is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2012
Posts: 158
Poder: 13
steelha Va por buen camino
Lo demás de dibujar sobre la imagen, ya encontré un hilo donde explica.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 26-09-2012
steelha steelha is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2012
Posts: 158
Poder: 13
steelha Va por buen camino
hola ecfisa, he copiado el codigo tal cual (con modificaciones solo de los nombre de los componentes), pero cuando selecciona la parte que quiero en la imagen principal se pone totalmente en blanco. si me puedes ayudar en esa parte te agradecere
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 26-09-2012
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola steelha.

No se por que te puede estar sucediendo eso, acabo de realizar otra prueba y en ningún momento me pone en blanco la imágen orígen.
Por si te sirve de ayuda te adjunto el código de la prueba para que puedas cotejarlo con el tuyo.

Saludos.
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: zip steelha.zip (35,0 KB, 11 visitas)
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Tratamiento de imagen BLOB y redimensionado. papulo PHP 3 18-09-2008 17:26:31
Tratamiento de tablas DBF Jesús Pena Conexión con bases de datos 0 12-06-2007 13:20:34
Tratamiento de Errores jsc Varios 2 15-09-2005 16:20:01
Tratamiento de archivos OLB!!! DB-ADO API de Windows 1 02-03-2005 14:32:38
Tratamiento de la Voz muli Varios 0 03-11-2003 19:46:53


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 14:08:04.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi