Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Tablas planas
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 25-02-2005
Jorge Taveras Jorge Taveras is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: Santo Domingo
Posts: 68
Poder: 21
Jorge Taveras Va por buen camino
table is read only ? ...

Buenas tengan amigos y amigas.

Estoy realizando una pequeña aplicacación en paradox 7.

Utilizo un tquery para la conección. en la propiedad databasename le pongo la ruta en el disco donde esta la tabla ( c:\paradox\data). En el SQL del query le
especifico SELECT * FROM CIUIDADES.

Me muestra los datos y me los permite modificar, pero cuando intento borrar el registro me sale el mensaje 'record is not deleted, table is read only'.
Otra tabla no me permite insertar, dandome el mismo problema.

Verifiqué la propiedad REQUESTLIVE=TRUE

Otra cosa extraña que he observado es que cuando entro al DATABASE DESKTOP las tablas que me dan ese problema se muestran de fond negro, las demás de fond azules .. Esto es cuando abro el DATABASE DESKTOP y le doy a abrir tablas..

La verdad es que no se que pasa... espero me orienten .. gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 25-02-2005
Coco Coco is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Argentina
Posts: 83
Poder: 20
Coco Va por buen camino
Como tu bien has dicho, tomas los datos desde un Query. Los Querys son de solo lectura. Toma los datos directamente con una TTable.


Saludos.
__________________
Hice un trato con Dios... el no hace sistemas y yo hago milagros
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 25-02-2005
Jorge Taveras Jorge Taveras is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: Santo Domingo
Posts: 68
Poder: 21
Jorge Taveras Va por buen camino
Dame una información, por favor. Eso lo hace paradox solamente. Te lo digo puesto que en interbase utilizo tquery y en mssql. La verdad que no me lo hace.

Será, pues, por que son tablas planas ?
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 26-02-2005
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por Jorge Taveras
Dame una información, por favor. Eso lo hace paradox solamente.
No le busques por ahí. Una consulta simple como la que mencionas con RequestLive = true es completamente editable incluso con tablas Paradox.

Realmente no veo razón alguna por la cual obtengas ese error pero puedes comenzar probando algunas cosas:

1. Si en lugar de un query usas un table, ¿puedes borrar registros?
2. Si lo anterior no es posible, ¿puedes borrar registros directamente en el Database Desktop?
3. Inmediatamente después de abrir la consulta, ¿qué valor tiene su propiedad CanModify?
4. ¿Existe alguna restricción en la tabla? Por ejemplo, que tengas un "reference constraint" en alguna tabla relacionada a ésta?
5. Además de la propiedad SQL ¿has modificado alguna otra propiedad del query?

Otra cosa es que comiences por asegurarte de tener bien configurado el BDE. Para empezar, no asignes directamente una ruta a la propiedad Database del Query, crea un alias con el BDE Administrator y úsalo. Aquí en el club, en la sección de Columnas está el artículo "Paradox en red" que te explica todos los detalles para una buena configuración. No digo que éste sea el problema pero hay que empezar por tener bien puesto el ambiente para descartar que sea por ahí.

En cuanto a lo de los colores de las tablas puede deberse a que tienes algún archivo .FAM o .TV en el directorio donde están. Son archivos para configurar el aspecto visual de las tablas. Respaldo por delante, en caso de que existan estos archivos puedes borrarlos tranquilamente ya que no afectan a los datos.

// Saludos
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 01-03-2005
Jorge Taveras Jorge Taveras is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: Santo Domingo
Posts: 68
Poder: 21
Jorge Taveras Va por buen camino
Perdona por no responderte antes, pero he estado probando hasta hoy.

Olvide mi tquery y ulitice ttable... luego las busquedas las hice por medio de filtros. Ademas cree un alias como recomendaste y mediante el componente tsession, pues definí la ruta de datos y las rutas net ( aunque no pienso compartir el programa). Todo ha funcionado vastante bien ... Me han surgido otros problemas, pero he abierto otros hilos... gracias hermano.

Nunca comprendí porque si los query son para consultas los esclavizamos a actualizaciones y los ttable lo marginamos tanto... no hay mejor master/detail que con un ttable... ..bueno ... gracias.. jorge
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 01-03-2005
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por Jorge Taveras
Nunca comprendí porque si los query son para consultas los esclavizamos a actualizaciones y los ttable lo marginamos tanto... no hay mejor master/detail que con un ttable
Tú lo has dicho. Tratándose de tablas planas, en la medida de lo posible es mucho mejor usar TTable que TQuery.

// Saludos
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 18:09:27.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi