Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 26-01-2007
manuweb manuweb is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2005
Posts: 19
Poder: 0
manuweb Va por buen camino
Añadir a mi aplicación una true type especial

Hola a tod@s.

¿Como puedo hacer que mi ejecutable tenga o incluya su propia tipografía?

Necesito que el programa use una true type especial e incluirla en el "paquete" para que al usar el programa en otro PC no necesite tranportar el fichero de la true type y a demás instalarlo aparte.

¿Es factible? ¿hay alguna opción en la compilación?

He leido algo sobre AddFontResource pero no se como va.

Uso Delphi 6.

Gracias.

Última edición por manuweb fecha: 26-01-2007 a las 21:07:55.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 28-01-2007
manuweb manuweb is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2005
Posts: 19
Poder: 0
manuweb Va por buen camino
Buscando por la red he encontroado esto:

Código Delphi [-]
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
sDirectorio: String;
sFichero1: String;
Begin
  sDirectorio:=ExtractFilePath(Application.ExeName);
  sFichero1:=sDirectorio+'\font\tipografia.TIF';
  AddFontResource(PChar(sFichero1)) ;
  SendMessage(HWND_BROADCAST, WM_FONTCHANGE, 0, 0) ;
end;
 
procedure TForm1.FormDestroy(Sender: TObject);
var
sDirectorio: String;
sFichero1: String;
Begin
  sDirectorio:=ExtractFilePath(Application.ExeName);
  sFichero1:=sDirectorio+'\font\tipografia.TIF';
  RemoveFontResource(PChar(sFichero1)) ;
  SendMessage(HWND_BROADCAST, WM_FONTCHANGE, 0, 0) ;
end;

El caso es que esto no me funciona. Quizas con win 98. En Win XP no va.

Sé que se puede añadir usando Install Shield o QSetup (con este lo he probado y va bien).

Gracias.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 29-01-2007
manuweb manuweb is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2005
Posts: 19
Poder: 0
manuweb Va por buen camino


Lo he conseguido. Simplemente asigno el tipo de letra en el FormCreate y no cuando estoy desarrollando:


Código Delphi [-]
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
sDirectorio: String;
sFichero1: String;
Begin
sDirectorio:=ExtractFilePath(Application.ExeName);
sFichero1:=sDirectorio+'\font\tipografia.TIF';
AddFontResource(PChar(sFichero1)) ;
SendMessage(HWND_BROADCAST, WM_FONTCHANGE, 0, 0) ;
Label1.Font.Name:= 'Nombredelafuente';
end;





Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 29-01-2007
manuweb manuweb is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2005
Posts: 19
Poder: 0
manuweb Va por buen camino
Ups.

Duplicado . . .
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
CheckListBox (¿Componente especial?) progmaq OOP 3 12-02-2005 13:28:50
Especial calabazas ;-) Investment Humor 1 05-10-2004 08:27:05
Fuente True Type para código de barras en formato EAN 13 Aprendiendo Varios 5 09-01-2004 18:10:59
Problemas al añadir elementos a una Lista en una aplicación tipo consola judoboy Varios 2 09-06-2003 13:58:48


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 10:46:30.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi