Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 03-01-2007
miguel_figueroa miguel_figueroa is offline
Registrado
 
Registrado: ene 2007
Posts: 6
Poder: 0
miguel_figueroa Va por buen camino
Filtrar

Table1.filtered:=false;
Table1.filter:= 'cedula=' +inttostr(strtoint (edit1.text));
Table1.filtered := True;

Amigos Ese El Codigo Que Establesco Para Una Consulta En Una Tabla.

Como Hago Si Quiero Consultar Por Nombre El Codigo Se Mantiene ??? O Hay Que Cambiar Algo ??
Le Agradesco Su Colaboracion Gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 03-01-2007
Avatar de vtdeleon
vtdeleon vtdeleon is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: RD & USA
Posts: 3.236
Poder: 24
vtdeleon Va por buen camino
Saludos

Bienvenid@ seas al Club.

Te remito a que leas esto y despues esto.

Cita:
Amigos Ese El Codigo Que Establesco Para Una Consulta En Una Tabla.
Sí, hay que cambiar algo. Si es por Cédula
Código Delphi [-]
Table1.filtered:=false;
Table1.filter:= 'cedula='+edit1.text;
Table1.filtered := True;
Si es por nombre
Código Delphi [-]
Table1.filtered:=false;
Table1.filter:= 'nombre='+edit2.text;
Table1.filtered := True;
Pero existe un problema. Si buscas "Juan Carlos Martinez' y digitas 'Juan', ten por seguro que no regresará nada. Aunque existe formas de hacerlo (parecida a SQL) con el asterico (*).

Yo te aconsejo que lo hagas utilizando Sentencias SQL. Es lo mejor.
__________________
Van Troi De León
(Not) Guía, Code vB:=Delphi-SQL, ¿Cómo?
Viajar en el tiempo no es teóricamente posible, pues si lo fuera, ya estarían aqui contándonos al respecto!
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 03-01-2007
Ing_Fajardo Ing_Fajardo is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Ubicación: Mexico
Posts: 46
Poder: 0
Ing_Fajardo Va por buen camino
Table1.filtered:=false;
Table1.filter:= 'nombre=' +inttostr(strtoint (edit1.text));
Table1.filtered := True;


suponiendo que en edit1.text haya escrito el nombre a buscar/filtrar.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 03-01-2007
[egostar] egostar is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2006
Posts: 6.557
Poder: 25
egostar Va camino a la fama
Pues asi al vuelo te diria que tienes que cambiar el filtro de código por el de nombre.

Código Delphi [-]
 
Table1.filtered:=false;
Table1.filter:= 'Nombre=' +edit1.text;
Table1.filtered := True;

Algo que veo es que no se si sea una moda pero escribir con mayúscula la primer letra de cada palabra se ha repetido ya aqui en el foro y no deja de parecerme curioso.

Y bueno es una obligación mia decirte que entres a leer la Guía de Estilo y La otra Guía de Estilo.

Bienvenido al foro.

Saludos.
__________________
"La forma de empezar es dejar de hablar y empezar a hacerlo." - Walt Disney
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 03-01-2007
Avatar de vtdeleon
vtdeleon vtdeleon is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: RD & USA
Posts: 3.236
Poder: 24
vtdeleon Va por buen camino
Table1.filter:= 'nombre=' +inttostr(strtoint (edit1.text));

Te dará error. No es necesario convertirlo, ni ahí, ni en el mensaje principal

Saludos
__________________
Van Troi De León
(Not) Guía, Code vB:=Delphi-SQL, ¿Cómo?
Viajar en el tiempo no es teóricamente posible, pues si lo fuera, ya estarían aqui contándonos al respecto!
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 03-01-2007
[egostar] egostar is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2006
Posts: 6.557
Poder: 25
egostar Va camino a la fama
Vaya vaya, pues si que son rapidos aquí o yo seré el lento ,

Saludos.
__________________
"La forma de empezar es dejar de hablar y empezar a hacerlo." - Walt Disney
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 03-01-2007
miguel_figueroa miguel_figueroa is offline
Registrado
 
Registrado: ene 2007
Posts: 6
Poder: 0
miguel_figueroa Va por buen camino
Exclamation Gracias

Gracias Por La Atencion Prestada

Osea Que Entonces Ustedes Me Dicen Que El Codigo Es El Mismo Lo Unico Que Cambiaria Seria El Campo A Filtar Pero Me Deja La Duda Que Si Estoy Buscando A (pedro Perez) Entonces Como Haria En Ese Caso ?? Me Podria Alludar Con Eso Por Favor
Gracias Por La Atencion Prestada
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 03-01-2007
Avatar de vtdeleon
vtdeleon vtdeleon is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: RD & USA
Posts: 3.236
Poder: 24
vtdeleon Va por buen camino
Cómo consigues escribir de esa manera? La verdad no entiendo.

No leíste las recomendiciones que te he dado, y dudo que alguien mas te ayude si no cumples con las normas de este sitio.

Saludos
__________________
Van Troi De León
(Not) Guía, Code vB:=Delphi-SQL, ¿Cómo?
Viajar en el tiempo no es teóricamente posible, pues si lo fuera, ya estarían aqui contándonos al respecto!
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 03-01-2007
miguel_figueroa miguel_figueroa is offline
Registrado
 
Registrado: ene 2007
Posts: 6
Poder: 0
miguel_figueroa Va por buen camino
Como Asi

la verdad es que no se que pasa yo escribo normal y me sale de otra forma en el foro por que pasa eso ?
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 03-01-2007
Avatar de vtdeleon
vtdeleon vtdeleon is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: RD & USA
Posts: 3.236
Poder: 24
vtdeleon Va por buen camino
La forma a la que me refiero es de escribir cada palabra con mayuscula al principio, no veo que sea algo que se escape a tus dedo, pues en este último mensaje acabas de escribir bién.

Saludos
__________________
Van Troi De León
(Not) Guía, Code vB:=Delphi-SQL, ¿Cómo?
Viajar en el tiempo no es teóricamente posible, pues si lo fuera, ya estarían aqui contándonos al respecto!
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 03-01-2007
miguel_figueroa miguel_figueroa is offline
Registrado
 
Registrado: ene 2007
Posts: 6
Poder: 0
miguel_figueroa Va por buen camino
Post listo

ya vi cual era el problema amigo la verdad es que necesito saber la solucion de mi problemita por favor me ayudas ??
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 03-01-2007
Avatar de vtdeleon
vtdeleon vtdeleon is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: RD & USA
Posts: 3.236
Poder: 24
vtdeleon Va por buen camino
Haz una prueba con la solución del primer mensaje que he enviado. Nada pierdes si pruebas.

Saludos
__________________
Van Troi De León
(Not) Guía, Code vB:=Delphi-SQL, ¿Cómo?
Viajar en el tiempo no es teóricamente posible, pues si lo fuera, ya estarían aqui contándonos al respecto!
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Filtrar BD NoSv Conexión con bases de datos 8 11-10-2006 12:27:47
Filtrar Dbf userlazarus Conexión con bases de datos 2 23-05-2006 16:48:45
Filtrar un DataSet Palmiro Conexión con bases de datos 1 27-11-2005 04:28:15
Filtrar pepelu1975 OOP 24 18-05-2004 09:14:57
Filtrar elloco C++ Builder 2 28-04-2004 05:12:36


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 04:50:05.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi