Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > C++ Builder
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 21-06-2013
giulichajari giulichajari is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2012
Posts: 306
Poder: 12
giulichajari Va por buen camino
Componente para crear menu doble

Hola de vuelta amigos!!
No se como hacen ustedes el menu del formulario principal en el builder, vieron que (yo por lo menos), diseño los formularios mas o menos en papel, el caso es que desde la ventana principal del programa se tiene que poder acceder a todos los formularios.
Queria saber(mi idea) si se puede hacer en Builder un menu compuesto de una lista del menu a la izquierda, y al hacer click sobre uno que aparezca lo que seria el submenu a la derecha.
Ej: a la izquierda Gastos y Ventas, y a a la derecha: al seleccionar gastos: Nuevo Gasto y VerGastos
al seleccionar ventas: NuevaVenta, VerVentas, VerDeuda.
Muchas gracias, sino lo que necesito son ideas para no hacer un MainMenu o botones simlpes, muchas gracias...
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 22-06-2013
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola giulichajari.

No me queda muy claro lo que buscas, pero si es crear un submenú en uno de los Items de un TMainMenu; abri el Menu Designer (doble click sobre el TMainMenu o click derecho->Menu Designer...) y:

Selecciona el ítem donde deseas crear el submenú -> click derecho (o Ctrl+Right)-> y agregá los items que desees del mismo modo que cualquier que los ítems comunes.

Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 22-06-2013
Avatar de José Luis Garcí
[José Luis Garcí] José Luis Garcí is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Las Palmas de G.C.
Posts: 1.372
Poder: 22
José Luis Garcí Va camino a la fama
giulichajari, yo suelo programar en delphi, pero me imagino que te puedo ayudar con la siguiente idea puedes hacerlo con componente tipo OutlookBar creo que se llaman así, en ambos casos pones un TPanel con el aling=AlLeft,
Ejemplo 1 Pones un OutlookBar los dos con el aling=AlLeft, el de más a la izquierda pones siguiendo tu ejemplo Gastos y Ventas y a en el OutlookBar más a la derecha pones categorías llamadas de igual manera 'Gastos' y 'Ventas' dentro de la categoría 'Gastos' pondrías los botones 'Nuevo Gasto' 'Ver Gastos' y en la categoría de 'Ventas' pondrías los botones de 'NuevaVenta', 'VerVentas' y 'VerDeuda'
Ejemplo 2 dentro del panel anterior, pones otro panel con el aling=AlTop, dentro de este pones tu OutlookBar con el aling=AlClient y en lo que nos queda dentro del Panel padre
otro OutlookBar (el de las categorías) con aling=AlClient, funcionando de manera similar al caso anterior

Siempre de que no hables del TMainMenu claro, en ese caso es lo que te ha expuesto el compañero ecfisa.
__________________
Un saludo desde Canarias, "El abuelo Cebolleta"
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 22-06-2013
giulichajari giulichajari is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2012
Posts: 306
Poder: 12
giulichajari Va por buen camino
Muchas gracias

bueno gracias por responder, y a que grupo de componentes pertenece el OutLookBar Jose Luis?
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 22-06-2013
Avatar de José Luis Garcí
[José Luis Garcí] José Luis Garcí is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Las Palmas de G.C.
Posts: 1.372
Poder: 22
José Luis Garcí Va camino a la fama
Hay varios busca en Torry.net por que no se si las Jedi son para c
__________________
Un saludo desde Canarias, "El abuelo Cebolleta"
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 22-06-2013
giulichajari giulichajari is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2012
Posts: 306
Poder: 12
giulichajari Va por buen camino
Probar Delphi

Cita:
Empezado por José Luis Garcí Ver Mensaje
Hay varios busca en Torry.net por que no se si las Jedi son para c
Y de donde descargo Delphi, me gustaria probarlo. Muchas gracias..
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 23-06-2013
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Cita:
Empezado por giulichajari Ver Mensaje
Y de donde descargo Delphi, me gustaria probarlo. Muchas gracias..
Hola giulichajari.

Lo podes descargar desde aquí

Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Que componente utilizo para crear una lista con + y - Jose Manuel Varios 4 14-06-2008 20:18:56
Como crear mi propio doble buffering para mis aplicaciones dinito C++ Builder 3 30-03-2007 20:09:20
Como crear menu dinamico para ventanas creadas marcoev Varios 9 05-07-2005 20:54:07
Componente para Crear Report osmar Impresión 0 28-02-2005 13:59:32
Crear un componente multiplataforma para conectar un BD RONPABLO OOP 0 10-02-2005 20:25:49


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 00:58:10.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi