Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Internet
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1441  
Antiguo 14-09-2021
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.286
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por elguille Ver Mensaje
Error: El fichero de alta TicketBAI no cumple el esquema XSD. No se ha podido procesar el mensaje. Detalle del error: Content is not allowed in prolog

Yo lo que he visto es que el fichero que has enviado es UTF8 con BOM.
Creo que debería ser UTF8. No se si es el mismo que estás enviando, pero asegurate de eso.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #1442  
Antiguo 14-09-2021
ermendalenda ermendalenda is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2021
Posts: 871
Poder: 3
ermendalenda Va por buen camino
Cita:
Empezado por elguille Ver Mensaje
Hola, he creado el XML con las chillkat y he validado las firmas con las utilidades para verificarlas y en principio estan correctas, pero al enviarlo a Guipuzcoa recibo
Error: El fichero de alta TicketBAI no cumple el esquema XSD. No se ha podido procesar el mensaje. Detalle del error: Content is not allowed in prolog
Creo que este error es debibo a los tag de definicion, yo empleo estos que he copiado de post anteriores y no consigo ver donde he metido la pata.



He validado el XML contra el xsd mediante ttps://www.freeformatter.com/xml-validator-xsd.html y recibo el mismo error, los ficheros de ejemplo que has enviado tambien dan el mismo error al validarlos, no acabo de entender como puede ser que a ti no den error, ¿alguien es capaz de ver donde esta el problema?

Adjunto zip con el xml y el codigo que empleo.

Gracias y saludos
Como te ha dicho Neftali, o está en UTF8 BOM, o lo has editado con un editor que le ha dejado con caracteres extraños, prueba a editarlo con por ejemplo MFC Wordpad y vuelve a grabarlo.
De todas formas te va a dar error el envio por que te falta informar lass lineas de detalle.

Te dejo el fichero sin los caracteres especiales para que lo vuelvas a firmar y pruebes a enviar, pero lo dicho:te faltan las lineas de detalle.
Saludos
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: rar archivo.rar (1,0 KB, 13 visitas)
Responder Con Cita
  #1443  
Antiguo 14-09-2021
Band Band is offline
Miembro
 
Registrado: may 2021
Posts: 35
Poder: 0
Band Va por buen camino
Un detalle del xml. Cuidado con las fechas porque la fecha de la factura anterior no puede ser superior a la de la factura que envías.

En este ejemplo:

<FechaExpedicionFacturaAnterior>05-05-2022</FechaExpedicionFacturaAnterior> <--- Esta fecha no puede ser superior a la de FechaExpedicionFactura

<FechaExpedicionFactura>13-09-2021</FechaExpedicionFactura>


De paso, como comentaba Neftali, elguille ten cuidado al guardar el fichero pq lo has hecho en utf8 BOM y debe ser utf8 a secas (desconozco las diferencias entre ambos, pero solo está admitido utf8).


También os pongo como lo firmo yo con el autofirma, por si ayuda a despejar alguna duda:

Código Delphi [-]
signParams := 'sign -format XAdES ' +
                '-config "format=XAdES Enveloped\npolicyIdentifier=https://www.batuz.eus/fitxategiak/batuz/ticketbai/sinadura_elektronikoaren_zehaztapenak_especificaciones_de_la_firma_electronica_v1_0.pdf\npolicyIdent  ifierHash=Quzn98x3PMbSHwbUzaj5f5KOpiH0u8bvmwbbbNkO9Es=\npolicyIdentifierHashAlgorithm=http://www.w3.org/2001/04/xmlenc#sha256\npolicyQualifier=https://www.batuz.eus/fitxategiak/batuz/ticketbai/sinadura_elektronikoaren_zehaztapenak_especificaciones_de_la_firma_electronica_v1_0.pdf" ' +
                '-xml ' + 
                '-i "' + PathFile + '\' + FileName + '" ' + // Fichero entrada
                '-o "' + PathFile + '\' + FileName + '" ' + // Fichero salida (sobreescribimos)
                '-store pkcs12:"' + PathCertificat + '" ' +
                '-filter "imported" ' + 
                '-password "' + PwCertificat + '" ';

Código Delphi [-]
ShellExecute(
      'open',
      'cmd',
      '/v:1 /c autofirmaCommandLine.exe ' + signParams +                                 
      ' > "' + pathResposta + '" ',  // captura de la respuesta para parsear si hace falta
      '"C:\Program Files\AutoFirma\AutoFirma\"',
      0
    );
Responder Con Cita
  #1444  
Antiguo 14-09-2021
ermendalenda ermendalenda is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2021
Posts: 871
Poder: 3
ermendalenda Va por buen camino
Cita:
Empezado por ermendalenda Ver Mensaje
Hola, tengo claro que la serie de las facturas rectificativas tiene que ser diferentes.
Sabeis si se sigue conservando la posibilidad de que la SERIE de la [FACTURA SIMPLIFICADA RECTIFICATIVA], sea la MISMA SERIE que la [FACTURA SIMPLIFICADA NORMAL]?


Buff me ahorraria bastante cambio de código.

Gracias
Nada, sigo sin encontrar este detalle, ni en la doctrina, ni en la faq ni en preguntas frecuentes...
Responder Con Cita
  #1445  
Antiguo 14-09-2021
ermendalenda ermendalenda is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2021
Posts: 871
Poder: 3
ermendalenda Va por buen camino
Cita:
Empezado por ermendalenda Ver Mensaje
Nada, sigo sin encontrar este detalle, ni en la doctrina, ni en la faq ni en preguntas frecuentes...
Parece ser que puede ser el mismo
" a diferencia de las facturas rectificativas completas en las que es necesario que se expidan con una serie específica, las facturas simplificadas rectificativas no tienen que tener una serie diferente del resto de facturas simplificadas, sin perjuicio de que voluntariamente se le quiera dar."
Gracias de todas formas
Responder Con Cita
  #1446  
Antiguo 15-09-2021
iMia iMia is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2010
Posts: 141
Poder: 14
iMia Va por buen camino
Cita:
Empezado por elguille Ver Mensaje
Me da el mismo error tanto en el validador como en el servicio ¿?
Como te han comentado más arriba el xml tiene que guardarse en UTF sin BOM

Yo lo hago así.

Código Delphi [-]
        strList := TStringList.Create;
        try
          strList.Assign(xmlTBai_Document.XML);
          strList.WriteBOM := false;
          strList.SaveToFile(strFileNameXML, TEncoding.UTF8);
        finally
          FreeAndNil(strList);
        end;

Saludos.
Responder Con Cita
  #1447  
Antiguo 15-09-2021
chuski1212 chuski1212 is offline
Registrado
 
Registrado: sep 2021
Posts: 8
Poder: 0
chuski1212 Va por buen camino
Cita:
Empezado por ermendalenda Ver Mensaje
Te envio sin firmar y firmado, he cambiado los datos de cif... que si le pones cifs oks y los vuelves a firmar y enviar funciona perfectamente.
Fijate que temgas bien el encabezado, el orden de los campos y hay muchos errore en los nombres de campos cambiados alguna letra de mayusculas a minusculas...
He conseguido que Guipuzkoa me lo acepte! Gracias a todos, no se que habria hecho sin vosotros!!

Al menos ya me responde con Recibido, aunque con el error:

<Codigo>008</Codigo>
<Descripcion>ERROR - The Reference for URI has no XMLSignatureInput - (org.apache.xml.security.exceptions.XMLSecurityException)</Descripcion>

Alguien sabe que puede ser?

Muchas gracias de nuevo!
Responder Con Cita
  #1448  
Antiguo 15-09-2021
ermendalenda ermendalenda is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2021
Posts: 871
Poder: 3
ermendalenda Va por buen camino
Cambios?

Hola, ¿alguien ha oído algo de que van a haber grandes cambios?
Responder Con Cita
  #1449  
Antiguo 15-09-2021
Avatar de keys
keys keys is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Bilbao
Posts: 1.030
Poder: 22
keys Va por buen camino
Hola a todos.

¿A alguien más le esta dando error al enviar al 240 de bizkaia una factura?

B4_2000070
FirmaElectronica: La firma no cumple los requisitos de la política de firma TicketBAI.(EPES: S ALGORITMO: rsa-sha256:2048 POLITICA: S CERTIFICADO_ADMITIDO: N )

Hasta ahora funcionaba bien y si envío al 140 funciona tambien.
Responder Con Cita
  #1450  
Antiguo 15-09-2021
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.286
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
A mi me está dando lo mismo.

Código PHP:
<CodigoErrorRegistro>B4_2000070</CodigoErrorRegistro>
<
DescripcionErrorRegistroES>FirmaElectronicaLa firma no cumple los requisitos de la política 
de firma TicketBAI
.(EPESS ALGORITMOrsa-sha256:4096 POLITICAS CERTIFICADO_ADMITIDO
Y no hay documentación actualizada.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #1451  
Antiguo 15-09-2021
Avatar de keys
keys keys is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Bilbao
Posts: 1.030
Poder: 22
keys Va por buen camino
Creo que es algo de ellos. Tambien estan teniendo problemas con los certificados del SII de representación. LEs he mandado la consulta.

Gracias.
Responder Con Cita
  #1452  
Antiguo 15-09-2021
ermendalenda ermendalenda is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2021
Posts: 871
Poder: 3
ermendalenda Va por buen camino
Cita:
Empezado por chuski1212 Ver Mensaje
He conseguido que Guipuzkoa me lo acepte! Gracias a todos, no se que habria hecho sin vosotros!!

Al menos ya me responde con Recibido, aunque con el error:

<Codigo>008</Codigo>
<Descripcion>ERROR - The Reference for URI has no XMLSignatureInput - (org.apache.xml.security.exceptions.XMLSecurityException)</Descripcion>

Alguien sabe que puede ser?

Muchas gracias de nuevo!
¿Puede que tengas algun caracter aún de sobra?

Parece que hay fallos en la firma
<ds:Reference ...... Type="http://www.w3.org/2000/09/xmldsig#Object" URI="">

URI esta vacio y deberia contener algo así:

<ds:Reference..... URI="#xmldsig-c9ec071f-dd3f-f1b1-2f2c-ae7d6266c800-signedprops"

Repasa cabecera del xml enviado que no haya caracteres extraños.
Saludos

Responder Con Cita
  #1453  
Antiguo 16-09-2021
unomasmas unomasmas is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2019
Posts: 112
Poder: 5
unomasmas Va por buen camino
Cita:
Empezado por iMia Ver Mensaje
Hola Menda,
el precio unitario es el pvp, sin descuentos ni impuestos...

Jejeje, PVP creo que significa Precio Venta Público; o sea, que por definición incluye impuestos ;-)
Es sólo por tocar las narices; se entiende perfectamente que el que hay que usar no incluye ni descuentos ni impuestos ;-)
Pero yo lo llamaría Precio Neto ¿eh?
Responder Con Cita
  #1454  
Antiguo 16-09-2021
iMia iMia is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2010
Posts: 141
Poder: 14
iMia Va por buen camino
Cita:
Empezado por unomasmas Ver Mensaje
Jejeje, PVP creo que significa Precio Venta Público; o sea, que por definición incluye impuestos ;-)
Es sólo por tocar las narices; se entiende perfectamente que el que hay que usar no incluye ni descuentos ni impuestos ;-)
Pero yo lo llamaría Precio Neto ¿eh?

Correcto...
Responder Con Cita
  #1455  
Antiguo 16-09-2021
ion ion is offline
Registrado
 
Registrado: sep 2021
Posts: 8
Poder: 0
ion Va por buen camino
Bizkaia LROE 140 y 240

Egunon!
Gracias a vuestras aportaciones hemos conseguido mandar y obtener respuesta desde Gipuzkoa, Pero con Bizkaia estamos perdidos. Alguien podría decirme como podemos crear el xml para mandarlo?? Donde puedo conseguir ejemplos?
Gracias.
Responder Con Cita
  #1456  
Antiguo 16-09-2021
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.286
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por ion Ver Mensaje
Pero con Bizkaia estamos perdidos. Alguien podría decirme como podemos crear el xml para mandarlo?? Donde puedo conseguir ejemplos?

Empieza por aquí: https://www.batuz.eus/es/documentacion-tecnica
Ahí tienes documentación, los esquemas y ejemplos.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #1457  
Antiguo 16-09-2021
iMia iMia is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2010
Posts: 141
Poder: 14
iMia Va por buen camino
Cita:
Empezado por ion Ver Mensaje
Egunon!
Gracias a vuestras aportaciones hemos conseguido mandar y obtener respuesta desde Gipuzkoa, Pero con Bizkaia estamos perdidos. Alguien podría decirme como podemos crear el xml para mandarlo?? Donde puedo conseguir ejemplos?
Gracias.
el xml es el mismo... solo tiene la diferencia que los destalles de la factura son opcionales en Bizkaia i obligatorios en Gipuzkoa...

El proceso de comunicación es diferente... Resumen muy resumido : a Gipuzkoa se envía directamente un xml i a Bizkaia se envia a través de un registro llamado LROE, donde puedes enviar más de 1...

Mírate el enlace que te ha puesto Neftalí más arriba y la primera página de este hilo, donde están tooodos los enlaces...
Responder Con Cita
  #1458  
Antiguo 16-09-2021
chuski1212 chuski1212 is offline
Registrado
 
Registrado: sep 2021
Posts: 8
Poder: 0
chuski1212 Va por buen camino
Cita:
Empezado por ermendalenda Ver Mensaje
¿Puede que tengas algun caracter aún de sobra?

Parece que hay fallos en la firma
<ds:Reference ...... Type="..." URI="">

URI esta vacio y deberia contener algo así:

<ds:Reference..... URI="#xmldsig-c9ec071f-dd3f-f1b1-2f2c-ae7d6266c800-signedprops"

Repasa cabecera del xml enviado que no haya caracteres extraños.
Saludos


Hola!

Tenias razon, era algo relacionado con el URI, muchas gracias, una cosa menos, seguimos remando

Ahora me devuelve el error:

<Codigo>008</Codigo>
<Descripcion>No se pudo seleccionar ninguna política de validación para poder validar - (13517)</Descripcion>

Alguien sabe algo? Saludos!
Responder Con Cita
  #1459  
Antiguo 16-09-2021
tejano tejano is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2020
Posts: 128
Poder: 4
tejano Va por buen camino
Cita:
Empezado por keys Ver Mensaje
Hola a todos.

¿A alguien más le esta dando error al enviar al 240 de bizkaia una factura?

B4_2000070
FirmaElectronica: La firma no cumple los requisitos de la política de firma TicketBAI.(EPES: S ALGORITMO: rsa-sha256:2048 POLITICA: S CERTIFICADO_ADMITIDO: N )

Hasta ahora funcionaba bien y si envío al 140 funciona tambien.
Estamos con el mismo problema, desde ayer nos da error.

Si alguien se entera de algo, que lo comente por favor, yo haré lo mismo si me entero de algo.

Gracias
Responder Con Cita
  #1460  
Antiguo 16-09-2021
iMia iMia is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2010
Posts: 141
Poder: 14
iMia Va por buen camino
@Tejano, en Gipuzkoa va bien.

Ahora (y desde hace días) tengo el aviso 012: Error en verificación alta-Inscripción sofware TicketBAI. El software no está registrado.
Hasta la semana pasada tenía que ser normal, dado que no estaba registrado...pero el lunes me registré, me enviaron la documentación y ya aparezco en la lista el la web de TBAI y he puesto la licencia TBAI que me dieron y la estoy utilizando...
¿a alguien le ha pasado?
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
SII -Nuevo sistema de la Agencia Tributaria española de envío de datos vía Webservice newtron Internet 3557 Hace 2 Días 17:42:47
Como utilizar la ayuda del nuevo Sistema Operativo gluglu Humor 3 24-09-2007 09:39:05
Aplicacion Agencia De Viajes ArdiIIa Varios 9 20-01-2007 16:49:53
El Vasco Aguirre Al González La Taberna 5 26-05-2006 09:22:28
Microsoft ha lanzado su nuevo sistema operativo DarkByte Humor 0 25-01-2004 09:21:14


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 04:30:03.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi