Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Noticias
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Tema Cerrado
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 20-02-2007
Avatar de poliburro
[poliburro] poliburro is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2004
Ubicación: México D.F
Posts: 3.068
Poder: 23
poliburro Va por buen camino
Delphi 2007 for PHP

He realizado una búsqueda rápida en el foro sobre este tema y al no encontrar nada me animo a postear lo siguiente como noticia.

Resulta que navegando en la página de CodeGear, encontré que ya tenemos delphi para php.

Más info acá:

http://www.codegear.com/Products/Del...7/Default.aspx


Saludos.
__________________
Conoce mi blog http://www.edgartec.com
  #2  
Antiguo 20-02-2007
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Hola, supongo que por ello Andreano abrió este hilo.

Yo reitero la opinió que dije allá:

Cita:
Empezado por yo
Ahora bien, si la idea de este hilo es la de calar el terreno para la posible creación de un IDE con la calidad de Delphi pero para el desarrollo de aplicaciones PHP, pues ni qué decir que sería muy interesante. No obstante, hay que considerar que hay mucho desarrollo en PHP hecho con herramientas libres y/o gratuitas y a eso están acostumbrados sus programadores, por lo que tal IDE corre el riesgo de tener la misma suerte que Kylix...
// Saludos
  #3  
Antiguo 20-02-2007
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

La idea suena estupenda, porque estamos hablando de lo mismo que Delphi "for Win32", es decir, contar con una VCL (Visual Component Library) extensible. El IDE se aprovecha de la orientación a objetos de PHP 5, creo yo, y todo el mundo sabe que Borland hace buenos IDE's.

Sin embargo, ¿esto sería algo similar a como trabaja Visual Studio con ASP .NET? Parece que estamos hablando de lo mismo sustituyendo ASP .NET por PHP. No sé. A más de uno le va a resultar muy útil algo así, desde luego.

Sin embargo... el "diseño visual" para la Web nunca me ha convencido. ¿Porqué? Por la cantidad de código fuente que el IDE genera y que acaso haya que regenerar desde el propio IDE, sopena de perder funcionalidad. Por esto mismo no me gusta DreamWeaver, pero hay mucha gente que lo usa. Sí; incluso costando bastante dinero su licencia.

En todo caso gracias por informar poliburro.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
  #4  
Antiguo 20-02-2007
[Andreano] Andreano is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2006
Posts: 155
Poder: 18
Andreano Va por buen camino
Hola para todos,

es con mucho gusto que anunciamos Delphi 2007 para Win32 y Delphi para PHP.

Acabo de publicar un artículo y un video de como comenzar con Delphi para PHP en Developer Network Español, en alguns minutos nuestro servidor estará ok.

Developer Network Español - http://dn.codegear.com/es
Mi blog: http://blogs.codegear.com/andreanolanusse

[]'s

Andreano Lanusse | CodeGear Product Line Manager | phone. +1-(831) 431-5051 | mobile. +1 (831) 332-5100
CodeGear
Where Developer Matter
http://www.codegear.com
Artículos: http://dn.codegear.com/es
Blogs: http://blogs.codegear.com/andreanolanusse
  #5  
Antiguo 20-02-2007
Avatar de poliburro
[poliburro] poliburro is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2004
Ubicación: México D.F
Posts: 3.068
Poder: 23
poliburro Va por buen camino
Pues a mi me emociona muchisimo, ya que el editor que actualmente uso
,Php designer 2007, a pesar de ser un excelente editor, le hace falta la parte del diseño. Espero por fin poder olvidarme del fastidioso DreamWaver (Un asco por la basura que incrusta en el código html) y del Frontpage.


Espero probarlo y si me termina de convencer probablemente lo compre.
__________________
Conoce mi blog http://www.edgartec.com
  #6  
Antiguo 21-02-2007
Avatar de Julián
Julián Julián is offline
Merodeador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: en mi casa
Posts: 2.019
Poder: 10
Julián Va por buen camino
$s='Espero que haya una versión de prueba, para poder evaluarla, y si funciona la mitad de bien que funcionaba delphi hasta la versión 5 ya pueden ir enviandome una caja. ';

?><p><?=$s?></p><h4>un saludo!</h4><?
__________________
"la única iglesia que ilumina es la que arde"
Anonimo
  #7  
Antiguo 29-03-2007
gyepes gyepes is offline
Registrado
 
Registrado: mar 2007
Posts: 2
Poder: 0
gyepes Va por buen camino
Cita:
Empezado por roman
Hola, supongo que por ello Andreano abrió este hilo.

Yo reitero la opinió que dije allá:



// Saludos
La diferencia es que Kylix es para Linux y Delphi para PHP es para Windows (Si mal no estoy). A mi particularmente me atrae mucho la idea de tener una herramienta RAD para PHP.
  #8  
Antiguo 05-03-2007
FerCastro FerCastro is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 97
Poder: 19
FerCastro Va por buen camino
Delphi para PHP

Hola a todos,

Acabo de regresar hace unos minutos de la presentación de Delphi 2007 y Delphi para PHP en la Ciudad de México.

Me resultó muy interesante y valioso por 2 razones:

Delphi para PHP augura ser un producto muy util y muy intesante, se ve que estos amigos de Delphi realmente se pusieron a ver lo que hacía falta en el mercado y lo metieron dentro de una caja que solo cuesta 250 dólares (hasta marzo 31). Realmente se aprovecha el IDE de delphi, aunque no nos vamos a librar de aprender PHP (para los que no sabemos gran cosa).

Delphi 2007 se ve muy robusto y con la novedad de que es "Vista Ready" con solo cambiar dos o tres cosas en la configuración. Estuve en la presentación del BDS2006 y, aunque esta la vi un tanto mas... parca creo que el producto supera al anterior.

Estas son mis pobres y muy particulares puntos de vista.

Saludos a la comunidad!!

Fernando Castro
México, D.F.
  #9  
Antiguo 05-03-2007
Avatar de vtdeleon
vtdeleon vtdeleon is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: RD & USA
Posts: 3.236
Poder: 24
vtdeleon Va por buen camino
Creo que la gran mayoría espera una respuesta a las muy buenas preguntas o dudas de Julian.
__________________
Van Troi De León
(Not) Guía, Code vB:=Delphi-SQL, ¿Cómo?
Viajar en el tiempo no es teóricamente posible, pues si lo fuera, ya estarían aqui contándonos al respecto!
  #10  
Antiguo 07-03-2007
Avatar de Julián
Julián Julián is offline
Merodeador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: en mi casa
Posts: 2.019
Poder: 10
Julián Va por buen camino
Cita:
Empezado por vtdeleon
Creo que la gran mayoría espera una respuesta a las muy buenas preguntas o dudas de Julian.
Pues parece que nos vamos a quedar con las ganas.

Ya puestos, añadamos otro par de preguntas que probablemente quedaran sin respuesta:

¿Se podra distribuir sin problemas de licencias una aplicacion hecha en delphi PHP, teniendo en cuenta que deberia incluirse la VCL (o parte de ella)?

Alguien consigue (comprandolo o porque sea libre o gratis) un script PHP hecho con delphiPHP y lo modifica.. ¿puede distribuirlo a su vez?

un saludo!
__________________
"la única iglesia que ilumina es la que arde"
Anonimo
  #11  
Antiguo 07-03-2007
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
En la presentación, Adreano volvió a mencionar que la VCL sería OpenSource, y al margen de la discusión del otro hilo, según el faq de "Delphi for PHP", será abierta en el sentido de GNU puesto que estará hospedada en SourceForge. Ya si no es así pues habrá problemas.

Según entendí, la VCL para PHP maneja el concepto de wrapers o envoltorios, de manera que puede envolverse código ya existente en una componente. Siendo así, se podría decir que puede utilizarse código ya existente. Ahora, dudo mucho que pueda abrirse tal cual un proyecto como el que Julián mencionaba en el otro hilo porque el Delphi para PHP es más que un editor;consiste de todo un framework, de manera que es lógico que no pueda usarse código de otros frameworks así como así.

Otra cosa, y que a mi en particular me decepcionó altamente, es que en el demo que presentó, falló el depurador. Según dijo, en este producto no va a haber ningún problema para usar el depurador, que estará listo out-of-the-box, pero el caso es que, el demo falló.

La parte de Ajax pues se ve impresionante. Vamos, igualito que en Delphi. Uno añade un DBGrid al formulario, un DataSource y un DataSet (no recuerdo si son los mismos nombres) y ya está lista la página para editar tal y como hacemos en Windows. Todo el javascript necesario se genera. No lo dijo, pero quiero pensar que sí es posible modificar en el mismo IDE este javascript.

Algo que tampoco me dejó buen sabor de boca, ya lo mencionaron por ahí. Le pregunté (otra vez, porque ya lo había hecho antes aquí) si iba a haber version de prueba y me contestó- literalmente -¡tú puedes pagarlo!

Desconozco qué tiene que ver una cosa con la otra pero eso fue lo que contestó.

// Saludos

Última edición por roman fecha: 07-03-2007 a las 04:48:11.
  #12  
Antiguo 07-03-2007
Avatar de Héctor Randolph
[Héctor Randolph] Héctor Randolph is offline
Miembro Premium
 
Registrado: dic 2004
Posts: 882
Poder: 20
Héctor Randolph Va por buen camino
Quiero compartir con ustedes algunas imágenes de Andreano y David I durante el evento en la ciudad de México.

Algo que debo hacer notar es que Andreano mencionó a nuestro club en diversas ocasiones, lo cual se agradece.

En la esquina inferior derecha se aprecia la diapositiva con la cual comenzó su presentación agradeciendo la colaboración de la comunidad de Club Delphi.


Última edición por Héctor Randolph fecha: 07-03-2007 a las 08:01:56.
  #13  
Antiguo 06-03-2007
Avatar de poliburro
[poliburro] poliburro is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2004
Ubicación: México D.F
Posts: 3.068
Poder: 23
poliburro Va por buen camino
Totalmente de acuerdo contigo fernando, se ve que le echaron muchisimas
ganas y que se pudieron a buscar las carencias en los Ides actuales para php.

Por cierto, al parecer no habrá triales, pues cuando le preguntaron a andreano sobre la fecha de disponibilidad, el mencionaba que 250 dlls no era mucho.


Algo que llamó poderosamente la atención fue un compañero, no escuche bien el nombre, que se acusaba de haber iniciado en la pirateria con delphi.
y acusaba a borland de esto por sus costos tan altos.

Yo pienso que medianamente esto es verdad, pero solo con las versiones architec. No se ustedes, pero creo que eso ya no es tan aplicable, pues pagar 4,000 pesos por una versión developer no me parece tan costoso, de hecho un solo desarrollo cubriría el costo. al ir creciendo en clientes, nos permitiria costear los upgrates.


mi muy humilde opinión.
__________________
Conoce mi blog http://www.edgartec.com
  #14  
Antiguo 06-03-2007
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por poliburro
Por cierto, al parecer no habrá triales, pues cuando le preguntaron a andreano sobre la fecha de disponibilidad, el mencionaba que 250 dlls no era mucho.
¡Ese fui yo!

Cita:
Empezado por poliburro
fue un compañero, no escuche bien el nombre
¡Ese fue Al!

// Saludos
  #15  
Antiguo 06-03-2007
Avatar de jhonny
jhonny jhonny is offline
Jhonny Suárez
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 7.058
Poder: 30
jhonny Va camino a la famajhonny Va camino a la fama
Cita:
Empezado por roman
¡Ese fui yo!
Cita:
Empezado por roman
¡Ese fue Al!
Caramba¡¡¡ muy interesante la cuestión es muy divertido y a la vez extraño encontrarse con alguien de los foros en la vida real, a mi me sucedió con GatoSoft, mientras estuve en Bogota lo conocí y hasta almorzamos en restaurante cerca a su oficina . Muy agradable por cierto.

Por otro lado ya tenemos una opinión positiva al respecto de este nuevo IDE pero... ¿que mejoras hay realmente con respecto a los demas IDEs del mercado?, ¿porque debería usar Delphi for php y no Zend o cualquier otra cosa?
__________________
Lecciones de mi Madre. Tema: modificación del comportamiento, "Pará de actuar como tu padre!"

http://www.purodelphi.com/
http://www.nosolodelphi.com/
  #16  
Antiguo 06-03-2007
FerCastro FerCastro is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 97
Poder: 19
FerCastro Va por buen camino
Delphi para PHP

Creo que fué Al González, el admin del grupo de programadores Delphi el que hizo ese comentario, no lo conozco personalmente pero lo mencionaron casi al inicio de la presentación.

Respecto al comentario de que Borland tiene algo de "culpa" por la piratería estoy de acuerdo hasta antes de los nuevos Turbos. Es cierto, no están tan completos como las versiones grandes, pero es algo muy bueno para comenzar a trabajar.

Creo que 250 USD por el Delphi para PHP es un precio razonable, estoy pensando seriamente adquirirlo legal. Y podrán decir que para que pagar 250 USD por una herramienta que no es necesaria para programar en PHP, creo que se aprovecharía la potencia del IDE de Delphi. Además, creo que ya estoy en posición de pagar por una herramienta (no tan cara)

Por cierto, déjame comentarte que me tocó la gran suerte de ganarme la licencia del D2007 que se rifó esta vez, ya me tocaba

Saludos!!

Fernando Castro
México, D.F.
  #17  
Antiguo 06-03-2007
Avatar de poliburro
[poliburro] poliburro is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2004
Ubicación: México D.F
Posts: 3.068
Poder: 23
poliburro Va por buen camino
Cita:
Empezado por roman
¡Ese fui yo!

// Saludos
Caramba román, como me hubiera gustado pasar a saludarte.
Pero hombre, ya será para la próxima.

Saludos
__________________
Conoce mi blog http://www.edgartec.com
  #18  
Antiguo 06-03-2007
[egostar] egostar is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2006
Posts: 6.557
Poder: 25
egostar Va camino a la fama
Cita:
Empezado por poliburro
Caramba román, como me hubiera gustado pasar a saludarte.
Pero hombre, ya será para la próxima.

Saludos
poliburro, si supieras que estuvimos comentando que no te veiamos y que era raro porque fuiste el primero en confirmar que ibas a asistir.

Bueno, pues nada, ojala y la próxima vez que coincidamos estes presente, intercambiamos telefonos y espero que pronto podamos hacer una reunión para relajarnos un buen rato.

Cita:
Empezado por FerCastro
Por cierto, déjame comentarte que me tocó la gran suerte de ganarme la licencia del D2007 que se rifó esta vez, ya me tocaba
Vaya, pues si vi que estabas en primera fila pero no imagine que fueras parte de club delphi.

Saludos.
__________________
"La forma de empezar es dejar de hablar y empezar a hacerlo." - Walt Disney
  #19  
Antiguo 06-03-2007
Avatar de mlara
[mlara] mlara is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 667
Poder: 21
mlara Va por buen camino
FerCastro, un par de preguntas.... (en realidad seis )

¿Los dos productos pueden ser adquiridos el mismo día de la presentación?
¿Están obsequiando licencias para su uso?
¿Hubo gran afluencia de público?
¿Una mañana es suficiente para la presentación de los dos productos?
¿Si pudieras adquirir sólo uno de los dos productos, cuál de los dos elijirías?
¿Podrías determinar si una aplicación compilada con Delphi 7 se ejecutará sin problemas en Windows Vista?
__________________
...y mañana caminaré por las calles pasando inadvertido, como siempre.
  #20  
Antiguo 06-03-2007
FerCastro FerCastro is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 97
Poder: 19
FerCastro Va por buen camino
Hola mlara!

FerCastro, un par de preguntas.... (en realidad seis )

¿Los dos productos pueden ser adquiridos el mismo día de la presentación?
>> Delphi for PHP está en "preventa", o al menos ese entendí. Si alguien tentendió otra cosa por favor que me corrija.

¿Están obsequiando licencias para su uso?
>> No, en cada presentación a la que he ido han regalado dos a los asistentes, me tocó a mi en suerte


¿Hubo gran afluencia de público?
>> Había gente de pié, así que considero que hubo Buena respuesta.

¿Una mañana es suficiente para la presentación de los dos productos?
>> Digamos que fué muy general, la verdad es que no sería suficiente un día entero, supongo. Pero para la mayoría no es imposible estar más tiempo.

¿Si pudieras adquirir sólo uno de los dos productos, cuál de los dos elijirías?
>> Delphi For PHP (YA TENGO EL OTRO!!)

¿Podrías determinar si una aplicación compilada con Delphi 7 se ejecutará sin problemas en Windows Vista?
>> La observación de Andreano fué que si tu aplicación tiene librerías de terceros y cuentas con los fuentes no habría mayor problema, sería transparente la compilación.
Tema Cerrado



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Google Code Jam Latinoamérica 2007 Héctor Randolph Noticias 3 15-01-2007 14:58:06
Feliz fin de año y prospero 2007 yusnerqui La Taberna 14 05-01-2007 17:32:49
Feliz 2007 de doubleyou.com Zeta La Taberna 1 26-12-2006 14:08:04
Ya Salió el Microsoft Firefox 2007 Zeta Humor 4 17-11-2006 09:51:36
AVG Descontinuado en 2007 xander La Taberna 12 15-11-2006 13:55:17


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 06:57:31.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi