Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 04-11-2008
Dclase Dclase is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Posts: 35
Poder: 0
Dclase Va por buen camino
Unhappy Pasar valores a variable String separados por coma

Saludos primeramente...

A ver si alguien me hecha una manito con un problemita que tengo.

Estoy tratando de pasar unos parametros a una variable String, pero debe ir separado por como, Ej: 'P6','P7'. esto para usarlo en una sentencia con IN.

Este es mi codigo:
CommandText :=
Código SQL [-] 'Select ILINVN,ILORD,ILSAL1,ILCUST,CNME,CAD1,ILWHS,LDESC,ILODPX,ILCONS' + ' From V61BPCSF.SIL' + ' Left Join V61BPCSF.RCM On ILCUST=CCUST' + ' Left Join V61BPCSF.IWM On LWHS=ILWHS' + ' Where ILINVN IN (:Facturas)' + ' And ILODPX IN (:Prefijos) ' + ' And ILWHS=:Almacen'+ ' Group By ILINVN,ILORD,ILSAL1,' + 'LCUST,CNME,CAD1,ILWHS,LDESC,ILODPX,ILCONS';

Params.ParamByName('Facturas').AsString := Trim(Edit2.Text);
Params.ParamByName('Prefijos').AsString := Trim(Edit1.Text);
Params.ParamByName('Almacen').AsString := Trim(txAlm_Salida.Text);

El problema es que el ILODPX debe recibir el valor por ejemplo: 'P6','P7' en la variable delphi ":Prefijos", pero si lo paso como texto normal, cuando el compilador lo pasa, le pasa solo: 'P6,P7', sin las comillas intermedias, y si lo hago manual para que la variable tome 'P6','P7', igual me da el error: TRUNCAMIENTO A LA DERECHA DE DATOS DE TIPO CARACTER, o UNA VARIABLE DE RETORNO ES DEMASIADO PEQUEÑA PARA RECIBIR EL VALOR...
lo mismo me hace con ":Facturas", pero solo cuando son mas de un valor,
si solo paso 'P6' lo hace bien, pero cuando separo con coma y agrego otro se raja.

la base de datos es DB2 en un AS400, lo que en modo de diseño, cuando conecto un DataSet y le paso los parametros, se ejecuta bien, y si en el cuarpo de codigo le pongo directamente los valores, tambien lo hace bien, solo no me funciona cuando paso los valores a una variable.

si alguien saba algo al respecto y me puede ayudar, please..
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 04-11-2008
Avatar de droguerman
droguerman droguerman is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Ubicación: tierra
Posts: 999
Poder: 20
droguerman Va por buen camino
Debes construir la cadena SQL sin parametros en una variable de texto "manualmente" y ejecutarla.

SAludos
__________________
self.free;
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 04-11-2008
Avatar de ContraVeneno
ContraVeneno ContraVeneno is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Torreón, México
Posts: 4.738
Poder: 23
ContraVeneno Va por buen camino
Puedes crear la cadena manualmente sin son pocos. Si son muchos o si no sabes cuantos o cuales van a ser, puedes agregar los elementos mediante un ciclo (for o while) a una variable TStringList (utilizando el método Add) y una vez que tengas todos, puedes usar la propiedad "CommaText" para obtener la lista de valores y usarla en tu consulta SQL:

Código Delphi [-]
UnQuery.SQL.Add('where valores in ('+UnStringList.CommaText+')');
__________________

Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 04-11-2008
Dclase Dclase is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Posts: 35
Poder: 0
Dclase Va por buen camino
Asi lo hice, pero me sigue tirando el error:
[IBM] [Controlador ODBC de iSeries Access] Columna 2: CWB0111 - un almacenamiento intermedio pasado a una llamada al sistema es demasiado pequeño para contener los datos de retorno.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 04-11-2008
Avatar de Caro
*Caro* Caro is offline
Moderadora
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Cochabamba, Bolivia
Posts: 2.544
Poder: 22
Caro Va por buen camino
Hola, muestranos el codigo donde estas formando la cadena, la que va recibir el In.

Saluditos
__________________
Disfruten cada minuto de su vida a lado de sus seres queridos como si fuese el ultimo, uno nunca sabe lo que puede pasar.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 04-11-2008
Dclase Dclase is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Posts: 35
Poder: 0
Dclase Va por buen camino
He armado la cadena de varias formas, como decia ContraVeneno, con un TStringList, tomando cada valor uno a uno y almacenandolo en un String y, directamente pasandole a Params.ParamByName('Prefijos').AsString el valor desde un TEdit, y lo pongo de todas formas, con comillas, sin comillas, con coma, sin coma y sigue igual, solo si es un solo parametro me funciona.

Cuando le doy a Debug y voy viendo los valores que toman las variables, estan como deberian, por ejemplo 'P6','P7', pero igual me sigue fallando. solo si le pongo los parametos fijos dentro del codigo ahi si me funciona ( ' And ILODPX IN (''P6'',''P7'') ' + ), pero fijo no me sirve.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 04-11-2008
Avatar de droguerman
droguerman droguerman is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Ubicación: tierra
Posts: 999
Poder: 20
droguerman Va por buen camino
Ok, solución alternativa

concatenas todos los valores con un separador (por ejemplo /). Por lo tanto, tus valores P6, P7 y P8 los envias así: /P6/P7/P8.

Luego tu comparacion será así:
Código SQL [-]
And Locate('/'+ILODPX, :Prefijos)>0


Saludos
__________________
self.free;
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 04-11-2008
Dclase Dclase is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Posts: 35
Poder: 0
Dclase Va por buen camino
Ok, he descubierto algo que me parece que podria ser por donde ande el problema y es que en la definicion del campo ILODPX es Char(2), si le paso una variable por ejemplo:
'P6P', me devuelve el mismo error, solo que en el IN deberia de asimilarlo como de dos posiciones cada parametro ('P6','P7', dos cadenas de 2) y parece que lo estuviera tomando como un solo String ('P6,P7' una cadena de 5).

Si saben algo relacionado..
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Cómo puedo hacer para que una variable valga 2 valores al mismo tiempo wlad Internet 15 19-12-2007 18:06:03
Cómo asignar valores a una variable tipo Array quinqui OOP 7 23-06-2006 15:59:17
comparar un string con un rango de valores locorez Varios 2 09-01-2006 15:54:43
Concatener campos en una consulta separados por coma falbano Conexión con bases de datos 7 12-04-2005 06:06:29
Pasar valores a una variable tipo const Reyhert Varios 3 27-06-2004 17:55:07


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 13:29:15.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi