Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 06-10-2008
JoseFco JoseFco is offline
Baneado
 
Registrado: dic 2007
Posts: 1.861
Poder: 0
JoseFco cantidad desconocida en este momento
TrackBar con BD

"Tolomeo se mudo al Polo Norte"

Última edición por JoseFco fecha: 24-12-2008 a las 12:24:10.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 06-10-2008
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.286
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Puedes probar a usar RecNo y RecordCount del TDataset asociado, para la posición y el máximo respectivamente.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 06-10-2008
JoseFco JoseFco is offline
Baneado
 
Registrado: dic 2007
Posts: 1.861
Poder: 0
JoseFco cantidad desconocida en este momento
"Tolomeo se mudo al Polo Norte"

Última edición por JoseFco fecha: 24-12-2008 a las 12:24:25.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 06-10-2008
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.286
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por JoseFco Ver Mensaje
...no conosco esos componentes me tocara estudiarlos a ver si logro con ellos lo que quiero.
Seguro que sí los conoces...
El TDataset es el descendiente del TTable, TQuery o similar que estés utilizando, por lo tanto ese componente tienes las dos propiedades comentadas antes: RecNo y RecorCount.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 06-10-2008
JoseFco JoseFco is offline
Baneado
 
Registrado: dic 2007
Posts: 1.861
Poder: 0
JoseFco cantidad desconocida en este momento
"Tolomeo se mudo al Polo Norte"

Última edición por JoseFco fecha: 24-12-2008 a las 12:24:42.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 06-10-2008
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.582
Poder: 25
Delphius Va camino a la fama
Hola José,
No se que tanto necesitas saber sobre base de datos, pero como te estás introduciendote en el área no estaría demás una lectura al libro la Cara Oculta. Lo puedes descargar de aquí.
Al menos los capítulos que trata el tema sobre acceso a campos y tablas sería una opción a considerar.

Saludos,
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 06-10-2008
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
¿Quieres un trackbar para indicar el número de registro en el que estás o para indicar el valor de un determinado campo numérico?

Pregunto esto porque las respuestas que te han dado están encaminadas a lo primero, pero por tu último menaje me da la impresión que tienes campos numéricos (16) y quieres un trackbar para cada uno.

// Saludos
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 06-10-2008
JoseFco JoseFco is offline
Baneado
 
Registrado: dic 2007
Posts: 1.861
Poder: 0
JoseFco cantidad desconocida en este momento
"Tolomeo se mudo al Polo Norte"

Última edición por JoseFco fecha: 24-12-2008 a las 12:25:03.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 06-10-2008
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.582
Poder: 25
Delphius Va camino a la fama
Cita:
Empezado por JoseFco Ver Mensaje
Mas bien es lo segundo, yo quiero poder poner un valor a cada paso de un solo trackbar.Que yo pueda jugar con esos valores numericos.

Ejemplo: en su comienzo puede ser 65, en el segundo paso el valor podra ser 45 y asi.No estar amarrado a la posicion 0 to 16 por ejemplo.

El trackbar estara dandole valores a otro componente y este sera en numeros.No se si se pueda usar un array [0......15] y usar case.

Un Saludo.

PDecia la del DB porque en el se podrian poner estos valores.
Hola José,
Disculpame pero no comprendo lo que deseas hacer.
Se que tal vez no te resulte fácil explicar con muchos detalles lo que deseas hacer pero te agradecería si pudieras explicarnos y aportarnos una descripción más profunda y detallada.

Saludos,
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 06-10-2008
Avatar de eduarcol
[eduarcol] eduarcol is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: En los estados Zulia y Merida de Venezuela
Posts: 4.151
Poder: 25
eduarcol Va por buen camino
bueno si esos valores van a ser constantes y no tienen que cambiar mucho pues usa la matriz, de lo contrario vas a necesitar pensar en una BD, ahora si es solo para eso yo lo haria con archivos INI
__________________
...Yo naci en esta ribera del arauca vibr@d0r
Soy hermano de la espuma,
de la garza, de la rosa y del sol...
Viva Venezuela
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 06-10-2008
JoseFco JoseFco is offline
Baneado
 
Registrado: dic 2007
Posts: 1.861
Poder: 0
JoseFco cantidad desconocida en este momento
"Tolomeo se mudo al Polo Norte"

Última edición por JoseFco fecha: 24-12-2008 a las 12:25:19.
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 06-10-2008
JoseFco JoseFco is offline
Baneado
 
Registrado: dic 2007
Posts: 1.861
Poder: 0
JoseFco cantidad desconocida en este momento
"Tolomeo se mudo al Polo Norte"

Última edición por JoseFco fecha: 24-12-2008 a las 12:25:32.
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 06-10-2008
Avatar de eduarcol
[eduarcol] eduarcol is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: En los estados Zulia y Merida de Venezuela
Posts: 4.151
Poder: 25
eduarcol Va por buen camino
Cita:
Empezado por JoseFco Ver Mensaje
Bueno cuando yo cree el codigo le acigno un valor a cada una de las posiciones y esas no cambiaran mas nunca.

Un Saludo.
bueno entonces animate con la matriz es lo mas sencillo
__________________
...Yo naci en esta ribera del arauca vibr@d0r
Soy hermano de la espuma,
de la garza, de la rosa y del sol...
Viva Venezuela
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 06-10-2008
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Pues no sé si estoy entendiendo, pero creo que tú mismo ya lo resolviste.

Defines un arreglo

Código Delphi [-]
var
  Valores: array[0..15] of Integer;

Cada índice del arreglo corresponde a una de las 16 posiciones del TrackBar y accedes a sus valores con

Valores[TrackBar.Position]

// Saludos
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 06-10-2008
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.582
Poder: 25
Delphius Va camino a la fama
Ahora entiendo.

Me parece que lo que ofrece roman es una buena solución, y sobre todo por ser bastante simple.

A ese array o vector le puedes asignar los valores muy cómodamente en cualquier momento, cuando sea necesario. Basta con indicar el índice:
Código Delphi [-]
Valores[0] := 50;
Valores[1] := 400;
...
Valores[15] := xx;

Y de igual manera para leer el valor:

Código Delphi [-]
una_variable := Valores[una_posicion];

Saludos,
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 06-10-2008
JoseFco JoseFco is offline
Baneado
 
Registrado: dic 2007
Posts: 1.861
Poder: 0
JoseFco cantidad desconocida en este momento
"Tolomeo se mudo al Polo Norte"

Última edición por JoseFco fecha: 24-12-2008 a las 12:25:52.
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 06-10-2008
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Código Delphi [-]
Label1.Caption := IntToString(Valores[TrackBar1.Position)];

// Saludos
Responder Con Cita
  #18  
Antiguo 06-10-2008
JoseFco JoseFco is offline
Baneado
 
Registrado: dic 2007
Posts: 1.861
Poder: 0
JoseFco cantidad desconocida en este momento
"Tolomeo se mudo al Polo Norte"

Última edición por JoseFco fecha: 24-12-2008 a las 12:26:09.
Responder Con Cita
  #19  
Antiguo 06-10-2008
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.582
Poder: 25
Delphius Va camino a la fama
Un pequeñito, bien diminuto, chascarillo para roman, si me lo permiten:
1. Es IntToStr()
2. Hay un error en el último corchete. Debe ir antes del paréntesis:

Código Delphi [-]
Label1.Caption := InToStr(valores[TRackBar.Position]);

Saludos,
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]
Responder Con Cita
  #20  
Antiguo 06-10-2008
Avatar de enecumene
[enecumene] enecumene is offline
Miembro de Oro
 
Registrado: may 2006
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Posts: 3.040
Poder: 21
enecumene Va por buen camino
Cita:
Empezado por Delphius Ver Mensaje
Un pequeñito, bien diminuto, chascarillo para roman, si me lo permiten:
1. Es IntToStr()
2. Hay un error en el último corchete. Debe ir antes del paréntesis:

Código Delphi [-]Label1.Caption := InToStr(valores[TRackBar.Position]);


Saludos,
Iba a decir lo mismo pero por temor a que me banearan no lo hice
__________________

Mi BLOG - ¡Joder, leanse la guia de estilo!
Las Palabras son enanas, los ejemplos gigantes.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Aspecto de un trackbar davidj Varios 2 21-10-2007 16:34:21
Trackbar y volumen b2k Varios 2 17-09-2007 12:09:48
Timer - TrackBar Caral Varios 8 03-10-2006 00:58:31
trackBar rls Varios 1 24-11-2005 15:55:04
TrackBar ibstk Varios 4 13-06-2004 06:27:08


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:18:37.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi