Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 16-08-2007
Avatar de vroa74
vroa74 vroa74 is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2006
Posts: 254
Poder: 18
vroa74 Va por buen camino
Question localizar un registro

hola:
La verdad no se como hacer esto, necesito localizar poder localizar un registro de una base de datos. mas se como hacerlo, se como se hace en SQL, mas este sistema es muy viejo yesta hecho con tablas.
lo que necesito es solo agregar la funcion para poder seguir con la migracion.
la DB tiene un campo llave ID la cual es numerica, mas no se se la sentencia es locate o select y la verdad no tengo idea como se usa.

Espero que me puedan ayudar y muchas gracias por anticipado.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 16-08-2007
Avatar de ContraVeneno
ContraVeneno ContraVeneno is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Torreón, México
Posts: 4.738
Poder: 23
ContraVeneno Va por buen camino
No entendí... ¿quieres usar locate o una consulta SQL?

Para el locate, delphi viene bien documentado, solo hace falta que presiones F1 para encontrar información sobre como usar el locate, incluso aquí en los foros hay varios ejemplos de uso de locate.
__________________

Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 17-08-2007
Avatar de vroa74
vroa74 vroa74 is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2006
Posts: 254
Poder: 18
vroa74 Va por buen camino
Question

Creo que no fui claro
tengo una tabla y necesito poder seleccionar un registro determinado.
el sistema usa componentes Ttable.

tengo un campo ID que es entero y me gustaria poder hacer las seleccion por ese campo.

Para poder hacer una selecion especifica de un registro, la persona que opera el programa teclea un ID y al presionar la tecla enter el sistema se posiciona el el registro cuyo id es igual al que tecleo.

NO SE ESTA USANDO SQL.

ESPERO QUE ALGUIEN ME PUEDA AUXILIAR.

Última edición por vroa74 fecha: 17-08-2007 a las 01:47:24.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 17-08-2007
mamaro mamaro is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2004
Posts: 79
Poder: 21
mamaro Va por buen camino
hola

No sé si entendí muy bien cual es el problema, pero vamos a intentarlo ...

supongamos que tienes una tabla que se llama Table1 (abierta), y un edit (donde se ingresa el criterio de búsqueda) que se llama ed1.

Yo pondría en el evento OnKeyPress algo como lo siguiente:

Código Delphi [-]
procedure TForm1.ed1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
  if (Key=#13) then begin
    Key=#0;
    table1.Locate('id',StrToInt(ed1.Text),[]);
  end;
end;

Espero respuesta, saludos.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Localizar un registro alcides Varios 4 13-04-2007 20:17:27
Localizar datos con Firebird joanajj Firebird e Interbase 5 06-06-2006 00:11:42
Localizar Archivo y Registro alcides Varios 5 19-05-2005 15:51:51
Localizar un registro en una tabla JODELSA Conexión con bases de datos 2 14-11-2003 22:25:38
Localizar dentro de 1 dbgrid cisterpe OOP 6 12-09-2003 11:05:57


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 05:30:20.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi