Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 20-05-2004
Michael Michael is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 13
Poder: 0
Michael Va por buen camino
Question Conflicto entre Query y Tabla filtrada

buen día, ante todo un saludo cordial;nuevamente estoy por aquí después de tanto tiempo. Aqui va mi pregunta.
Tengo un programa que tiene una tabla filtrada ( .DBF ) y abre un Query para hacer una consulta, al momento que se encuentran abiertas las dos no hay problema, pero poco despues me aparece un error totalmente extraño,algo asi:"Project xx faulted with message 'access violation at 0x4de3b711:read of address 0xf36873e8'.Process Stopped.Use Step or Run to continue". Sin embargo, si cierro la tabla filtradda, abro el query, saco el dato, cierro el query y abro la tabla, el programa no tiene errores. Alguien tiene alguna idea de porque sucede esto. Gracias por cualquier ayuda.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 20-05-2004
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
El error de "Access Violation" se refiere a que estás accediendo a regiones de memoria no permitidas o inválidas. Normalmente ocurre cuando intentas hacer referencia a una propiedad o método de un objeto que no está creado.

Pero sin más detalles es difícil decir algo más certero. ¿En qué linea te marca la excepción? ¿Con qué código ejecutas la consulta?, ¿Cómo abres la tabla?, etc.

// Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 20-05-2004
Michael Michael is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 13
Poder: 0
Michael Va por buen camino
Es sencillo:

Tengo una Tabla filtrada por el campo A, que esta bierta y visualiza datos de una linea especifica. Esto va muy bien, selecciono la linea que deseo y se filtra esta linea en la tabla.
Luego quiero adicionar un nuevo item, para poder conseguir el Ultimo código, y aumentar en uno ese codigo, utilizo un query, Le paso un parametro y luego lo abro, hago la busqueda y todo va OK. Hasta que de un memoento a otro el bendito mensaje; a veces incluso despues de haber terminado la operación de adicionar el nuevo item.

La cosa va asi:

Procedure TPrincipal.formCreate(Sender: TObject);
begin
...
Table2.Open;
...
end;

procedure TPrincipal.AdicionarClick(Sender: TObject);
var
num : string;
begin
if Length(ComboBox2.Text)<>0 then
begin
Edicion.Titulo.Caption:='Adicionar';
QrCodigo.ParamByName('Linea').AsString:=Table2RW_01.AsString;
QrCodigo.Open;
if QrCodigoCodigo.AsString<>'' then
num:=Table2RW_01.AsString+completarI(IntToStr(StrToInt(Copy(QrCodigoCodigo.AsString,4,6))+1),6,'0')
else num:=Table2RW_01.AsString+'000001';
QrCodigo.Close;
Edicion.Table5.Open;
Edicion.Table1.Open;
Edicion.Table1.Insert;
Edicion.Table1RW_01.AsString:=Table2RW_01.AsString;
Edicion.Table1RW_02.AsString:=num;
Activa(Edicion,1);
Edicion.ShowModal;
Edicion.Table1.Close;
Edicion.Table5.Close;
end
else
Error('Seleccione una Línea');

end;

Donde el SQL del QrCodigo =
SELECT MAX(RW_02) AS Codigo FROM PRD05001
WHERE (RW_01=:Linea)
and (substring (RW_02 from 1 for 3)=:Linea)

Me adiciona el producto y todo(abro una pantalla para editar los productos ), pero cuando quiero hacer alguna cosa en la pantalla principal simplemente me aparece el "bendito error". Pero si hago un close a la Table2,antes del abrir el Query ( almacenando logicamente el codigo en una variable para pasarsela como parametro al Query ), y Abro Table2 Despues de Cerrar el query, no hay ningun problema, pero no se ve muy bien que la pantalla se pongo en blanco por un momento.
Espero que sea suficiente y perdon por la extension
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 01:06:53.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi