Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 15-06-2010
jjoliveras jjoliveras is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2004
Posts: 20
Poder: 0
jjoliveras Va por buen camino
Unhappy MessageDlg se queda detrás de la ventana

Bueno, la verdad es que hacía tiempo que no realizaba ninguna consulta en este foro, pero hoy me voy a desquitar un poquito porque tengo algún que otro problemilla más que arrastro de hace tiempo.

El siguiente problema es que, sobre todo en los accesos remotos al servidor, los MessageDlg se quedan detrás de la ventana que la lanza y el cliente cree que la aplicación está colgada y el que lo sabe con el Alt+Tab o Alt+Esc la trae al frente, pero la mayoría no lo hacen y cierran la aplicación a la fuerza. No encuentro la forma de que se le pueda indicar que queden en primer plano de cualquiera de las maneras, incluso si el operador ha pulsado alguna tecla antes de su aparición que parece que sea el problema de todo esto.

En realidad quien lanza el MessageDlg, no es el formulario, si no el datamodule.

¿Existe algún método para que esto no ocurra? ¿Alguna pista?

Gracias de nuevo de antemano a todos.

Un saludo.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 15-06-2010
BrunoBsso BrunoBsso is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2009
Ubicación: Berisso, Buenos Aires, Argentina
Posts: 239
Poder: 15
BrunoBsso Va por buen camino
Se me ocurre, así nomás "al vuelo", que hagas un procedimiento con el formulario principal, el cual reciba los atributos del mensaje, y el mismo procedimiento lance el mensaje. Creo que así el que manda el mensaje es el formulario principal.
Pero, ojo, es una idea medio rara.
Probala y fijate.
Saludos!
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 16-06-2010
Avatar de Lord Delfos
Lord Delfos Lord Delfos is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2008
Ubicación: Tandil, Argentina
Posts: 558
Poder: 17
Lord Delfos Va por buen camino
Me acuerdo que alguna vez tuve algún problema similar... Yo te recomendaría usar un MessageBox, el cual admite el parámetro MB_TOPMOST.

Así fue como lo solucioné yo (según recuerdo).

Código Delphi [-]
MessageBox(0, '', '', MB_ICONWARNING or MB_OK or MB_TOPMOST);

EDIT: El primer parámetro debería ser el manejador de la forma... ¿o era el de la aplicación?

Última edición por Lord Delfos fecha: 16-06-2010 a las 01:01:38.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 19-06-2010
Avatar de rgstuamigo
rgstuamigo rgstuamigo is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2008
Ubicación: Santa Cruz de la Sierra-Bolivia
Posts: 1.646
Poder: 17
rgstuamigo Va por buen camino
Arrow

Amigo jjoliveras revisa éste hilo..
Saludos...
__________________
"Pedid, y se os dará; buscad, y hallaréis; llamad, y se os abrirá." Mt.7:7
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Ventanas hijas detras de controles aog Varios 0 11-03-2008 18:24:43
¿Qué hay detras de Delphi 2007? gatosoft Debates 2 02-05-2007 21:46:48
Form deslizandose detras de otro mierda OOP 2 13-07-2006 13:15:39
aplicacion detras de los iconos del escritorio gulder API de Windows 8 02-06-2005 11:38:08
Titulo ventana MessageDlg Ivanzinho Varios 3 06-05-2005 19:18:59


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 15:33:47.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi