Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 19-06-2023
Eduard23 Eduard23 is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2023
Posts: 22
Poder: 0
Eduard23 Va por buen camino
Envio de Parametros

Buenas amigos necesito de su valiosa ayuda tengo un query para obtener de una tabla en mysql la suma de sus valores el problema esta en que no toma los parametros que le envio.
este es el query

Código Delphi [-]
 Var  
  Primer,Ultimo,Fechah:  TdateTime;
  DD,MM,YY : Word;
Begin
 Fechah:= Now();
 DecodeDate(Fechah,YY,MM,DD);
 Primer:=EncodeDate(YY,MM,1);
 Ultimo:= EndOfAMonth(YearOf(Fechah), MonthOf(Fechah));
 QryBCompro.SQL.Clear;
 QryBCompro.Sql.Add('Select Codigo,Nombre,Nivel,');
 QryBCompro.Sql.Add('Sum(If(MyRenCon.Fecha_Asi< :Primer,MyRenCon.Debe-MyRenCon.Haber,0)) as Saldo_Ant,');
 QryBCompro.Sql.Add('Sum(If(MyRenCon.Fecha_Asi>=:Primer and MyRenCon.Fecha_Asi<= :Ultimo,MyRenCon.Debe,0)) as Debe,');
 QryBCompro.Sql.Add('Sum(If(MyRenCon.Fecha_Asi>=:Primer and MyRenCon.Fecha_Asi<= :Ultimo,MyRenCon.Haber,0)) as Haber,');
                                Data4.Data.QryBCompro.Sql.Add('Sum(If(MyRenCon.Fecha_Asi< :Primer,MyRenCon.Debe- 
                                MyRenCon.Haber,0))+Sum(If(MyRenCon.Fecha_Asi>= :Primer');
 QryBCompro.Sql.Add(' and MyRenCon.Fecha_Asi<=  :Ultimo,MyRenCon.Debe,0))-Sum(If(MyRenCon.Fecha_Asi>= :Primer and 
                                MyRenCon.Fecha_asi< :Ultimo,MyRenCon.Haber,0)) as Saldo ');
 QryBCompro.Sql.Add('From MyCtaCon Left Join MyRenCon on MyCtaCon.Codigo=MyRenCon.Codmov Group by MyCtaCon.Codigo Order By 
                               MyCtaCon.Codigo');
 QryBCompro.Parameters.ParamByName('Primer').Value := Primer;
 QryBCompro.Parameters.ParamByName('Ultimo').Value := Ultimo;

solo la columna saldo anterior trae valores correctos las columnas debe,haber,saldo vienen en 0
si sustituyo los parametros primer y ultimo en el query por por ejemplo primer:='2023-05-01' y ultimo '2023-05-31' la consulta sale perfecta
les agradeceria su valiosa ayuda ya llevo dias en esto y no se que hacer.
Saludos

Última edición por Neftali [Germán.Estévez] fecha: 20-06-2023 a las 08:22:54.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 20-06-2023
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.275
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Te recomiendo que revises la Guía de estilo de los foros.
Intenta colocar los mensajes (como este) en los foros adecuados. Este lo has puesto en el foro de trucos (ya lo muevo al foro de SQL).
Por último, cuando añadas código a tus mensajes añade TAG's.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.

Última edición por Neftali [Germán.Estévez] fecha: 20-06-2023 a las 08:29:48.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 20-06-2023
Eduard23 Eduard23 is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2023
Posts: 22
Poder: 0
Eduard23 Va por buen camino
si gracias neftali estare mas pendiente la proxima vez
Saludos
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 20-06-2023
aposi aposi is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2006
Posts: 146
Poder: 18
aposi Va por buen camino
Hola, prueba dos cosas:
Separa el parametro :Primer

Código Delphi [-]
QryBCompro.Sql.Add('Sum(If(MyRenCon.Fecha_Asi>= :Primer and MyRenCon.Fecha_Asi<= :Ultimo,MyRenCon.Debe,0)) as Debe,');
QryBCompro.Sql.Add('Sum(If(MyRenCon.Fecha_Asi>= :Primer and MyRenCon.Fecha_Asi<= :Ultimo,MyRenCon.Haber,0)) as Haber,');


Pasa el parametro como AsDate, no como value
Código Delphi [-]
 QryBCompro.Parameters.ParamByName('Primer').AsDate := Primer; 
 QryBCompro.Parameters.ParamByName('Ultimo').AsDate := Ultimo;
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 21-06-2023
Eduard23 Eduard23 is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2023
Posts: 22
Poder: 0
Eduard23 Va por buen camino
Gracias por tu ayuda pero no se porque me da error (Undeclared indentifier: 'AsDate')al tratar de definir el parametro AsDate, Supongo me debe estar faltando algo.
Alguna Sugerencia.

Gracias de antemano

Última edición por Eduard23 fecha: 21-06-2023 a las 01:33:58. Razón: falto informacion
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 29-06-2023
Avatar de kuan-yiu
[kuan-yiu] kuan-yiu is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jun 2006
Ubicación: Galicia. España.
Posts: 1.017
Poder: 19
kuan-yiu Va camino a la fama
Prueba con AsDateTime
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
agregar parametros o detener el envio de cabeceras en php richy08 PHP 4 10-01-2008 15:58:46
Parametros Opcionales no Parametros por defecto Velia Varios 7 19-08-2006 15:18:42
envio de archivo con el componente envio de archivo joel20 JAVA 1 04-08-2006 10:28:53
envio por fax acertij022 Varios 0 02-06-2004 15:31:05
Envio de parametros Onti Varios 2 19-10-2003 17:01:48


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 19:47:08.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi