Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 29-05-2007
Avatar de david_uh
david_uh david_uh is offline
Miembro
 
Registrado: may 2007
Ubicación: Arequipa, Perú
Posts: 227
Poder: 18
david_uh Va por buen camino
Actualizar hora sin timer !!!!

alguien quizas sepa como se puede actualizar la hora enun label de un form si usar un timer ????

Gracias de antemano or cualquier aporte
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 29-05-2007
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
No necesitas un timer para actualizar la hora, basta que pongas

Código Delphi [-]
Label1.Caption := TimeToStr(Now);

// Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 29-05-2007
Avatar de david_uh
david_uh david_uh is offline
Miembro
 
Registrado: may 2007
Ubicación: Arequipa, Perú
Posts: 227
Poder: 18
david_uh Va por buen camino
No estático

El problema es que se queda estática la hora no se actualiza lo que deseo es que se vea lo mismo que un relojo digital normal que a cada segundo cambie y se actualize pero como repito sin usar timer

Gracias
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 29-05-2007
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Y si quieres que se actualice cada segundo, ¿cómo esperas hacerlo sin algo que esté revisando cada segundo la hora?

No es por molestar, pero es que llama la atención este tipo de preguntas. ¿Cuál es el problema con usar un Timer?

Lo único que se me ocurre es que uses una componente ApplicationEvents y programes la actualización en su evento OnIdle.

// Saludos
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 29-05-2007
Avatar de david_uh
david_uh david_uh is offline
Miembro
 
Registrado: may 2007
Ubicación: Arequipa, Perú
Posts: 227
Poder: 18
david_uh Va por buen camino
mi pregunta se debe a que vi un codigo en basic que se ejecutaba en el load luego este actualizaba la hora sin necesidad de un timer por eso iba mi pregunta si se puede hacer eso pero con delphi
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 30-05-2007
Avatar de cHackAll
[cHackAll] cHackAll is offline
Baneado?
 
Registrado: oct 2006
Posts: 2.159
Poder: 20
cHackAll Va por buen camino
Cool Yo digo...

Por que no nos muestras el código en vb... sería interesante analizarlo. Pero sin duda concuerdo con roman, Si o Si debe llamarse a una funcion API del Güindos para leer la hora "actual"... eso si no lo haces en Delphi con un TTimer puedes hacerlo con la API del mismo Timer "SetTimer", o con un TThread... si no nos gusta pues usas la API CreateThread... pero el código en vb hace algo de esto SI o SI.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 30-05-2007
Avatar de david_uh
david_uh david_uh is offline
Miembro
 
Registrado: may 2007
Ubicación: Arequipa, Perú
Posts: 227
Poder: 18
david_uh Va por buen camino
me parece que si con apis de win algo que vi en los comentarios del fuente estaba en inglés decia backcall function pero si, habian funciones de windows no lo tengo el código. Gracias por sus aportes y por responder tan rápido
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 30-05-2007
Avatar de jhonny
jhonny jhonny is offline
Jhonny Suárez
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 7.058
Poder: 30
jhonny Va camino a la famajhonny Va camino a la fama
Una pregunta solo por curiosidad, ¿hay alguna bronca con el TTimer?, mejor dicho ¿Cual es la razón de no quererlo tener dentro de un proyecto?
__________________
Lecciones de mi Madre. Tema: modificación del comportamiento, "Pará de actuar como tu padre!"

http://www.purodelphi.com/
http://www.nosolodelphi.com/
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 30-05-2007
Avatar de david_uh
david_uh david_uh is offline
Miembro
 
Registrado: may 2007
Ubicación: Arequipa, Perú
Posts: 227
Poder: 18
david_uh Va por buen camino
no ninguna lo que pasa es que pienso yo que consume recursos al estar ejecutandose en todo momento, disculpen si les suena tonto eso.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 30-05-2007
Avatar de jhonny
jhonny jhonny is offline
Jhonny Suárez
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 7.058
Poder: 30
jhonny Va camino a la famajhonny Va camino a la fama
Cita:
Empezado por david_uh
no ninguna lo que pasa es que pienso yo que consume recursos al estar ejecutandose en todo momento, disculpen si les suena tonto eso.
Disculpa, amigo, no quise hacerte pensar eso... lo que sucede es que quería saber si había alguna razón por la que yo no debería hacerlo, nunca lo hice con el animo de hacerte pensar una cosa asi, ni mucho menos. En cuanto a que consuma muchos recursos el hecho de colocar allí el TTimer pues, sinceramente y a mi parecer, no creo que consuma una cantidad de recursos a la que podamos llamar excesivos.
__________________
Lecciones de mi Madre. Tema: modificación del comportamiento, "Pará de actuar como tu padre!"

http://www.purodelphi.com/
http://www.nosolodelphi.com/
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 30-05-2007
Avatar de david_uh
david_uh david_uh is offline
Miembro
 
Registrado: may 2007
Ubicación: Arequipa, Perú
Posts: 227
Poder: 18
david_uh Va por buen camino
no de ninguna manera no es por loque dijiste sino porque creia que consume muchos recursos.
gracias por sus respuestas
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 30-05-2007
Avatar de cHackAll
[cHackAll] cHackAll is offline
Baneado?
 
Registrado: oct 2006
Posts: 2.159
Poder: 20
cHackAll Va por buen camino
Cool Pues SIP

Concuerdo con ambas partes, tengo el grave problema del ahorro de "bits" y se que si consume recursos... TODO consume recursos en diferentes medidas.

Un Timer consume los recursos del propio hilo "padre" que procesa los mensajes de la aplicacion y todo el bollo... si a éste le pones un "Sleep (5000);" en cada OnTimer pues tu aplicación parecerá colgada por 5 segs. cada Interval de tiempo.. por eso el del "Application.ProcessMessages"... si hablamos de clases y memoria pues el Timer estará utilizando tambien sierto espacio.

Utilizando un Thread... pues no tendrás dicha aventualidad, pero si tienes que tener en mente que el propio S.O. estará asignandole un espacio en memoria donde residirá, tendra las variables locales (del hilo) y otros. tambien estará ejecutandose todo el tiempo.

Yo me siento un poco mas tranquilo cuando analizo cuánto mejoraron las PCs, además veo que teniendo varios centenares de Threads ejecutandose todo el tiempo no pasa nada de escasez de recursos. ("Administrador de tareas, Procesos, Número de subprocesos" * Procesos a cada instante!!!)

Sin duda el uso del un Timer o del Thread depende mucho del caso de la necesidad que veas de usar uno o el otro.

Saludos!
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 30-05-2007
Avatar de karlaoax
karlaoax karlaoax is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2003
Ubicación: Monterrey
Posts: 280
Poder: 21
karlaoax Va por buen camino
Cita:
Empezado por roman
Y si quieres que se actualice cada segundo, ¿cómo esperas hacerlo sin algo que esté revisando cada segundo la hora?
No es por molestar, pero es que llama la atención este tipo de preguntas. ¿Cuál es el problema con usar un Timer?
// Saludos
Estoy de acuerdo con Roman, como quieres que se actualice sin el timer??

Ok pon tu Codigo VB para analizarlo.
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 31-05-2007
Avatar de david_uh
david_uh david_uh is offline
Miembro
 
Registrado: may 2007
Ubicación: Arequipa, Perú
Posts: 227
Poder: 18
david_uh Va por buen camino
Lightbulb

Ok gracias por sus aportes ya encontre la forma de actualizar la hora pero esto sin usar el control TTimer de delphi:
primero creamos este procedimiento



Código Delphi [-]
procedure TimerProc(hwnd : hwnd; uMsg: UINT; idEvent: UINT; dwTimer: DWORD); stdcall
begin
case idEvent of
2000:
begin
showmessage('id 2000 bitch');
end;
2001:
begin
showmessage('id 2001 hoe');
end;
end;




los numero 200 y 2001 son los manejadores de cada evento timer que
queramos en este caso del ejemplo solo manejo dos eventos (200 y 2001)
Con este còdigo establezco un timer cuyo manejador es 2001 por 3000 ms

Código Delphi [-]SetTimer(handle,2001,3000,@Timerproc)


y para detener el timer lo hago así

Código Delphi [-]KillTimer(handle,2001)



el ejemplo lo encontre en esta pagina
Espero les sirva gracias por sus respuesas
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 31-05-2007
Avatar de cHackAll
[cHackAll] cHackAll is offline
Baneado?
 
Registrado: oct 2006
Posts: 2.159
Poder: 20
cHackAll Va por buen camino
Cool ahhh

Pero compañero! eso mismo es lo que hace el TTimer... esas son solo las APIs! pero bueno la cosa es que funciona!

Saludos!
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 31-05-2007
Avatar de david_uh
david_uh david_uh is offline
Miembro
 
Registrado: may 2007
Ubicación: Arequipa, Perú
Posts: 227
Poder: 18
david_uh Va por buen camino
si lo que pasa es que debi decir sin usar TTIMER en lugar de TIMER, en todo caso existirá alguna ventaja en usar las apis?
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 31-05-2007
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Entre más conozco VB más quiero a mi Delphi

// Saludos
Responder Con Cita
  #18  
Antiguo 31-05-2007
Avatar de cHackAll
[cHackAll] cHackAll is offline
Baneado?
 
Registrado: oct 2006
Posts: 2.159
Poder: 20
cHackAll Va por buen camino
Cool Ok

Cita:
Empezado por roman
Entre más conozco VB más quiero a mi Delphi..
Te apoyo!!!!! yo programo para mi universidad en vb pues tienen licencia, y cuando no envuentro una simple "BringToFront" me quiero volver chango!...

QUE VIVA DELPHI

Ahora ventajas? como yo estoy casi obsecionado en ahorrar bits... con las APIs sabes exactamente lo que haces, con la VCL tambien pero hay algunas cosas que no se aplican a necesidades muuuy especificas (como hacer una aplicacion sin GUI como virus o cracks y otros). Pero si usas un Form, etc, etc... para que amargarte teniendo que rehacer la rueda?

Saludos!
Responder Con Cita
  #19  
Antiguo 31-05-2007
[egostar] egostar is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2006
Posts: 6.557
Poder: 25
egostar Va camino a la fama
Cita:
Empezado por cHackAll
Te apoyo!!!!! yo programo para mi universidad en vb pues tienen licencia, y cuando no envuentro una simple "BringToFront" me quiero volver chango!...

QUE VIVA DELPHI

Ahora ventajas? como yo estoy casi obsecionado en ahorrar bits... con las APIs sabes exactamente lo que haces, con la VCL tambien pero hay algunas cosas que no se aplican a necesidades muuuy especificas (como hacer una aplicacion sin GUI como virus o cracks y otros). Pero si usas un Form, etc, etc... para que amargarte teniendo que rehacer la rueda?

Saludos!
Te concedo toda la razón, todo es válido mas no todo conviene.

QUE VIVA DELPHI y mis TULLIDOS DE ZAPOTITLAN.......

Salud OS
__________________
"La forma de empezar es dejar de hablar y empezar a hacerlo." - Walt Disney
Responder Con Cita
  #20  
Antiguo 31-05-2007
Avatar de david_uh
david_uh david_uh is offline
Miembro
 
Registrado: may 2007
Ubicación: Arequipa, Perú
Posts: 227
Poder: 18
david_uh Va por buen camino
con delphi todo parece más fácil pero a la hora de problemas todo es más dificil todo tiene su contraparte.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Convertir de hora GMT a hora local marceloalegre Varios 4 16-05-2007 23:35:58
timer +1 slim jim Varios 4 02-10-2005 04:03:11
Problemas a la hora de actualizar el Delphi Pack bustio DelphiPACK 1 10-03-2005 18:19:09
actualizar y mostrar hora con wwDBDateTimePicker1 Jorge Taveras Varios 3 13-02-2005 11:15:25
Timer Malon OOP 5 25-11-2003 17:19:03


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 07:33:13.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi