Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 13-09-2007
Avatar de Gaim2205
Gaim2205 Gaim2205 is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2007
Ubicación: Durango, Mexico
Posts: 144
Poder: 17
Gaim2205 Va por buen camino
Capturar Dato en un Prompt

Necesito que en mi aplicacion, al pulsar botón. Me aparezca un prompt, pidiendome un dato, capturarlo y poder guardarlo en una variable.

Existe esto en delphi o tendria que hacer una pequeña form adicional que funcione como prompt?

gracias...
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 13-09-2007
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.582
Poder: 25
Delphius Va camino a la fama
Hola Gaim2205, Esto lo puedes conseguir con el InputBox. Un ejemplo de uso:

Código Delphi [-]
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var Rta: string;
begin
  Rta := InputBox('Titulo','Ingrese su nombre','');
  if Rta <> ''
     then ShowMessage('Su nombre es: '+Rta);
end;

Si quieres otros tipos de inputBox, por ejemplo: ingreso de numeros permitidos en un rago, tienes que agregar en el uses la unidad QDialogs y podrás hacer algo como esto:

Código Delphi [-]
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var Rta: integer;
begin
  Rta := InputBox('Titulo','Ingrese su edad',18,1,1000);
  // Edad mínima: 1
  // Edad máxima: 1000! :-)
  ShowMessage('Su edad es: '+IntToStr(Rta));
end;

Saludos,
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]

Última edición por Delphius fecha: 13-09-2007 a las 20:51:37.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Imprimir dato en columnas diferentes según valor del dato saldanaluis Impresión 2 06-09-2007 00:17:32
Guardar en txt todo el texto del command prompt locojoan Varios 4 09-04-2006 20:24:21
Capturar un dato de un dbgrid SaLvaGe Conexión con bases de datos 5 15-09-2005 19:26:17
IBX, DLL, Actualizar Dato paren Conexión con bases de datos 6 27-09-2004 09:45:35
Capturar un dato de otro ordenador José Arce Varios 5 23-01-2004 23:02:56


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 21:31:19.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi