Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 12-04-2007
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
BorderIcons false

Hola a todos y gracias de antemano por vuestra ayuda.
Problema:
Tengo muchos forms y quisiera poder en false la propiedad de borderIcons en todos.
biminimize
bimaximize
Pregunta:
Hay alguna forma de hacerlo por codigo, pero, no en cada form, sino en el principio de la aplicacion por ejemplo.? y tratar de que sea algo standar, osea que no tenga que mencionar el nombre de cada form por separado.
Gracias
Saludos
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 12-04-2007
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Quizá algo como:

Código Delphi [-]
var
  J: Integer;

begin
  for J := 0 to Screen.FormCount - 1 do
    Screen.Forms[J].BorderIcons := [];
end;

Claro, eso sólo actua sobre los formularios que ya estén creados.

// Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 12-04-2007
Avatar de jhonny
jhonny jhonny is offline
Jhonny Suárez
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 7.058
Poder: 30
jhonny Va camino a la famajhonny Va camino a la fama
Algo parecido se planteo hace poco y realmente todo seria mas sencillo si esas forms las hubieras heredado de una Form personalizada por ti mismo.
__________________
Lecciones de mi Madre. Tema: modificación del comportamiento, "Pará de actuar como tu padre!"

http://www.purodelphi.com/
http://www.nosolodelphi.com/
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 12-04-2007
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Gracias Roman:
Donde crees que seria mejor pone este codigo.?
Gracias Jhonny:
La verdad tienes razon, pero la verdad tendria que empezar por aprender como heredar, osea complicado para mi, recuerda soy bien novato.
Saludos
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 12-04-2007
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Bueno de algo estoy seguro, no entiendo.
Estoy haciendo esto:
Código Delphi [-]
 Screen.Forms[J].BorderIcons:= [biSystemMenu];
Y por supuesto no hace nada.
Lo puse en el form create.
No se como ponerlo en False.
Me siguen ayudando, por favor.
Gracias
Saludos
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 12-04-2007
Avatar de jhonny
jhonny jhonny is offline
Jhonny Suárez
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 7.058
Poder: 30
jhonny Va camino a la famajhonny Va camino a la fama
El código de Roman es bastante Ingenioso (Sera Ingeniero? ) y te servirá para modificar dicha propiedad a los Forms que estén en pantalla en ese momento, yo lo llamaría justo después de crear el form.
__________________
Lecciones de mi Madre. Tema: modificación del comportamiento, "Pará de actuar como tu padre!"

http://www.purodelphi.com/
http://www.nosolodelphi.com/
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 12-04-2007
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola JHonny
Lo he intentado en el form create del form principal, pero no hace su funcion.
Me explico, si elimina el problema de este form principal, pero no de los que le siguen, osea solo del primero, no los demas.
Habra alguna forma de que lo haga.?
Saludos
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 12-04-2007
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Si tus formularios los tienes en el Autocreate, entonces, en el archivo dpr verás algo como:

Código Delphi [-]
begin
  Application.Initialize;
  Application.CreateForm(TForm1, Form1);
  Application.CreateForm(TForm2, Form2);
  Application.CreateForm(TForm3, Form3);
  ...
  Application.Run;
end;

Pon el código después de la creación de los formularios:

Código Delphi [-]
var
  J: Integer;

begin
  Application.Initialize;
  Application.CreateForm(TForm1, Form1);
  Application.CreateForm(TForm2, Form2);
  Application.CreateForm(TForm3, Form3);
  ...

  for J := 0 to Screen.FormCount - 1 do
    Screen.Forms[J].BorderIcons := [];

  Application.Run;
end;

// Saludos
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 12-04-2007
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Gracias Roman
Hay es donde lo puse, el problema es que son tantos que no los tengo en el Autocreate por que se alenta mucho el programa.
Cada form lo llamo directamente y luego lo destruyo asi:
Código Delphi [-]
  FLogin:=TFLogin.Create(self);
   try
     FLogin.ShowModal;
   finally
     FLogin.Free;
   end;
En el autocreate solo tengo el datamodule y el form principal.
Saludos
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 12-04-2007
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Entonces este método no te sirve porque un formulario se añade al arreglo Screen.Forms sólo hasta que se crea.

Lo que no entiendo es porqué quieres hacerlo por código. ¿Por qué no simplemente cambias la propiedad en los formularios?

// Saludos
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 12-04-2007
Avatar de jhonny
jhonny jhonny is offline
Jhonny Suárez
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 7.058
Poder: 30
jhonny Va camino a la famajhonny Va camino a la fama
Cita:
Empezado por roman
Lo que no entiendo es porqué quieres hacerlo por código. ¿Por qué no simplemente cambias la propiedad en los formularios?

// Saludos
Supongo que precisamente eso es lo que quiere evitar debido a que son muchos los forms del su proyecto.
__________________
Lecciones de mi Madre. Tema: modificación del comportamiento, "Pará de actuar como tu padre!"

http://www.purodelphi.com/
http://www.nosolodelphi.com/
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 12-04-2007
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola Roman
Tienes razon, se puede hacer de form a form, la verdad es ahorrar trabajo, son muchos entonces se me ocurrio nada mas.
Tal vez se te ocurre algo, no se.
Saludos
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 13-04-2007
Avatar de jhonny
jhonny jhonny is offline
Jhonny Suárez
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 7.058
Poder: 30
jhonny Va camino a la famajhonny Va camino a la fama
Si quieres aprender sobre heredar Forms Creo que en la cara Oculta de Delphi 4 hablan sobre el tema "Herencia Visual" que seguramente leer al respecto te serviría bastante, Además no es tan complicado aprenderlo (A veces es el nombre el que nos asusta un poco ).
__________________
Lecciones de mi Madre. Tema: modificación del comportamiento, "Pará de actuar como tu padre!"

http://www.purodelphi.com/
http://www.nosolodelphi.com/
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 13-04-2007
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Gracias Jhonny
De eso se trata de seguir aprendiendo, lo voy a ver.
Saludos
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 13-04-2007
Avatar de droguerman
droguerman droguerman is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Ubicación: tierra
Posts: 999
Poder: 20
droguerman Va por buen camino
si tus formularios son modales puedes aprovechar del evento OnModalBegin pero tienes que seguir ciertos pasos, imagino que aqui los podemos mejorar:

Código Delphi [-]
type 
  TSINBotones = class
     procedure SinBotones(Sender: TObject);
end;

procedure TSINBotones.sinBotones(Sender: TObject);
begin
  Screen.Forms[Screen.FormCount-1].BorderIcons:= [];
end;

y en la parte de inicialización la modificamos así:

Código Delphi [-]
var
 xx: TSinBotones;
begin
  xx := TSinBotones.create;
  Application.Initialize;
  Application.OnModalBegin := xx.sinBotones;
  Application.CreateForm(TForm1, Form1);
  Application.Run;
end.


saludos
__________________
self.free;
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Eliminar BorderIcons en Preview sabinajoa Impresión 2 17-07-2006 16:12:11
BorderIcons-biHelp seara2005 Varios 2 03-05-2006 15:08:39
BorderIcons desaparecidos en MDI walrus OOP 3 05-08-2004 21:40:01
¿Como funciona la propiedad BorderIcons? athal Lazarus, FreePascal, Kylix, etc. 3 02-07-2004 13:12:41
True y False MRSAM MySQL 2 12-06-2003 22:36:10


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 16:49:24.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi