Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > C++ Builder
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 15-05-2008
Avatar de Negriz
Negriz Negriz is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2008
Ubicación: Some were inside Colombia
Posts: 123
Poder: 17
Negriz Va por buen camino
Smile como saber y cambiar el tamaño a una imagen

hola mi pregunta es como puedo obtener el tamaño de una imagen; osea tengo la ruta de la img y lo que deseo es conocer su tamaño en pixeles y modificarlo???

como lo hago.

Gracias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 15-05-2008
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.275
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Una forma fácil es cargarlo sobre un TBitmap, o similar y comprobar las propiedades de alto y ancho.
Para modificar el tamaño, puedes revisar la sección de trucos del clubdelphi, porque creo que hay alguno que te puede servir.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 15-05-2008
Avatar de Negriz
Negriz Negriz is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2008
Ubicación: Some were inside Colombia
Posts: 123
Poder: 17
Negriz Va por buen camino
voy a mirar.

La idea es como darle un resize a una copia del archivo original; es decir con la ruta, copiarla, modificar el tamaño y guardarla en el dico duro.

Última edición por Negriz fecha: 15-05-2008 a las 20:13:43.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 19-05-2008
Avatar de Negriz
Negriz Negriz is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2008
Ubicación: Some were inside Colombia
Posts: 123
Poder: 17
Negriz Va por buen camino
hola com oestan utlize un TBitmap y si funciona cuando le cambio el tamaño pero lo que hace es poner un espacio blanco alrededor de la imagen... no hay manera de hacer que la imagen quede estrecha y que al cambiar el alto y el ancho no pase esto....

ademas me gustaria hacer esto con imagenes en bmp y jpg lo que no puedo hacer solo con el bitmap..
como hago para poder modificar el ancho y largo de bitmaps y jpg pero que queden estrechas.

gracias.

????
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 19-05-2008
Avatar de escafandra
[escafandra] escafandra is offline
Miembro Premium
 
Registrado: nov 2007
Posts: 2.197
Poder: 20
escafandra Tiene un aura espectacularescafandra Tiene un aura espectacular
Revisa Strech.

Saludos.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 26-05-2008
Avatar de Negriz
Negriz Negriz is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2008
Ubicación: Some were inside Colombia
Posts: 123
Poder: 17
Negriz Va por buen camino
Cita:
Empezado por escafandra Ver Mensaje
Revisa Strech.

Saludos.
cunado uso TBitmap este atribuo no aparece en las opciones que me brinda builder....

creeme ya lo intente.

Saludos y gracias.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 26-05-2008
Avatar de escafandra
[escafandra] escafandra is offline
Miembro Premium
 
Registrado: nov 2007
Posts: 2.197
Poder: 20
escafandra Tiene un aura espectacularescafandra Tiene un aura espectacular
Stretch es una propiedad de TImage, no del Bitmap.
No estoy seguro si afecta al TGraphic o al Bitmap del TPicture del TImage en cuestión pero en caso de afectar al graphic, lo conviertes a Bitmap (Assign)

También puedes revisar las API StretchDIBits y StretchBlt, es posible que te sirva de ayuda.

Saludos.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 27-05-2008
Avatar de Negriz
Negriz Negriz is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2008
Ubicación: Some were inside Colombia
Posts: 123
Poder: 17
Negriz Va por buen camino
Cita:
Empezado por escafandra Ver Mensaje
Stretch es una propiedad de TImage, no del Bitmap.
No estoy seguro si afecta al TGraphic o al Bitmap del TPicture del TImage en cuestión pero en caso de afectar al graphic, lo conviertes a Bitmap (Assign)

También puedes revisar las API StretchDIBits y StretchBlt, es posible que te sirva de ayuda.

Saludos.
intenté redimencionar le Timage y despues pasarlo al bitmap para poder guardalro con esas dimenciones pero no funciona, picture del timage se paso al bitmap como si le hubiera dado loadFormFile al bitmap...

y otra cosa si el Tpicture de la Timage es con extencion .jpg como hago????

voy a mirar las apis que me pasaste...

mira mi idea es hacer cambiar el tamaño de la imagen a la de la resolucion del monitor...

depronto tengas ideas de como hacerlo...

Gracias.

Última edición por Negriz fecha: 27-05-2008 a las 22:53:50.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 27-05-2008
Avatar de escafandra
[escafandra] escafandra is offline
Miembro Premium
 
Registrado: nov 2007
Posts: 2.197
Poder: 20
escafandra Tiene un aura espectacularescafandra Tiene un aura espectacular
Bueno, ¿no estarás usando el Bitmap del mismo TImage (Image->Picture->Bitmap) para asignar el resultado?. Si es así, eso no te funcionará. Debes crear un TBitmap nuevo y asignarle la imagen cambiada de tamaño.

Si miras las API recuerda que utilizan un DC, (Canvas para las VCL) y que tendrás que volcar su imagen en un Bitmap.....

De todas formas no esperes resultados espectaculares tipo Photoshop.

Saludos.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 08-06-2008
Avatar de Negriz
Negriz Negriz is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2008
Ubicación: Some were inside Colombia
Posts: 123
Poder: 17
Negriz Va por buen camino
Cita:
Empezado por escafandra Ver Mensaje
Bueno, ¿no estarás usando el Bitmap del mismo TImage (Image->Picture->Bitmap) para asignar el resultado?. Si es así, eso no te funcionará. Debes crear un TBitmap nuevo y asignarle la imagen cambiada de tamaño.

Si miras las API recuerda que utilizan un DC, (Canvas para las VCL) y que tendrás que volcar su imagen en un Bitmap.....

De todas formas no esperes resultados espectaculares tipo Photoshop.

Saludos.
ok. Creo un TBitmap nuevo, modifico el alto y largo de la TImage, al bitmap le asigno el Bitmap de la TImage, (tambien puedo asignarle el picture con el comando asign)... pero no me funciona; cuando lo guardo me sale con el tamaño original...
Sobre el "Canvas", lo he visto pero no se como funciona ni para que sirve.

Voy a buscar.

Gracias por tu respuesta.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 09-06-2008
Avatar de escafandra
[escafandra] escafandra is offline
Miembro Premium
 
Registrado: nov 2007
Posts: 2.197
Poder: 20
escafandra Tiene un aura espectacularescafandra Tiene un aura espectacular
Bueno, vamos a ver si tratamos de simplificarlo.

Analiza este código y experimenta con el. Image1 es un TImage en Form1 al que se le carga una imagen para probar. Este código cambia el tamaño de la imagen, pero... no es photoshop...

Código:
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
   TImage *Image = new TImage(this);
   // Aquí dimensionamos la nueva imagen....
   Image->Height = 200;
   Image->Width  = 200;
   // Preparamos para la función StretchDraw
   TRect R(0, 0, Image->Height, Image->Width);
   // Copiamos la imagen cambiada de tamaño a Image desde Image1...
   Image->Canvas->StretchDraw(R, Image1->Picture->Graphic);
   // La salvamos para ver que ha pasado. ....EURECA....
   Image->Picture->Graphic->SaveToFile("a.bmp");
}
Saludos.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
¿Cómo puedo saber el tamaño que debo asignar al buffer? MON___ API de Windows 5 02-02-2008 22:08:02
Como redimensionar una imagen al tamaño de un TImage??? vejerf Gráficos 6 22-11-2007 01:41:37
Cambiar tamaño de una imagen antes de guardar en una bd chux Gráficos 6 28-11-2006 11:58:58
Quisiera saber como capturo el tamaño de un directorio. JOSE NARANJO API de Windows 1 25-11-2005 23:26:04
Cambiar el tamaño de una imagen inter_mercadeo Gráficos 2 25-02-2005 17:43:54


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 19:13:59.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi