Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 06-06-2012
Avatar de microbiano
microbiano microbiano is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2008
Ubicación: Mexico D.F
Posts: 349
Poder: 16
microbiano Va por buen camino
Ayuda con Rango de Fechas y meses

resulta que hace tiempo tengo un problema con el rango de fechas
y no se como implementarlo.

el link anterior este:

http://www.clubdelphi.com/foros/showthread.php?t=72261.


bien en aquel entonces lo solucione con una tabla de prerecibos pero ahora son muchos registros demaciaddos llevo las 100,000 prerecibos en cada prerecibo tenia una fecha final de pago cuando entraba al sistema este validaba con la fecha del servidor y actualizada los prerecibos para ver cuales se tenian que pagar con interes


ahora lo que quiero volver a retomar es como saber cuantos meses hay de una fecha a otra es decir ejemplo.

mi ultimo pago lo realizo el 25 de febrero de 2012.

si hoy (5 de junio 2012)se presenta el cliente, el sistema debe verificar que entre febrero y junio hay 3 meses(marzo,abril y mayo) esos meses los debe cobrar con interes, alguna sugerencia de como hacerlo sin generar prerecibos.

la fecha del ultimo pago la guarda en una tabla llamada pagos.

de antemano muchas gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 06-06-2012
Avatar de thecidmx
thecidmx thecidmx is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: oct 2011
Posts: 93
Poder: 13
thecidmx Va por buen camino
fechas

una pregunta, supongo que tienes una base de datos en la cual determinas los pagos, ejemplo bd pagos, en la cual maneja el ultimo pago realizado., concatenalo, y saca los dias, mes y año, y lo comparas con la nueva fecha, estoy haciendo el ejemplo, lo pongo en un rato en el ftp.
__________________
La mejor forma de aprender es, compartir el conocimiento adquirido.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 06-06-2012
Avatar de thecidmx
thecidmx thecidmx is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: oct 2011
Posts: 93
Poder: 13
thecidmx Va por buen camino
Smile ejemplo

Código Delphi [-]
var
  Present,last : TDateTime;
  m1,m2,d1,d2,ano1,ano2 : word;
  dia,mes,ano : integer;
begin
  dia := 0;
  mes := 0;
  ano := 0;
  m1  := 0;
  m2  := 0;
  d1  := 0;
  d2  := 0;
  ano1 := 0;
  ano2 := 0;
  present := now();
  decodedate(present,ano1,m1,d1);
  decodedate(strtodate(MaskEdit1.text),ano2,m2,d2);
  dia := d2-d1;
  mes := m2-m1;
  ano := ano1-ano2;
  if (ano <= 1) and (m1=12) then
    begin
       m1 :=m1;
    end
  else
    begin
       if ano >= 1 then
         m1 := ((ano*12)+ m1-1)
       else
         m1 := m1;
    end;
  edit3.Text := inttostr(m1);

haci ya calcula los mese ahi te dejo componer los verificadores :P, y hace correr correctos
__________________
La mejor forma de aprender es, compartir el conocimiento adquirido.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Restar fechas(días, meses, años) hugo_Junior OOP 9 02-01-2013 19:51:27
Consulta Mysql Suma entre rango de fechas kaeltas MySQL 4 22-06-2012 21:30:44
Ayuda con rango de fechas microbiano Varios 15 19-02-2011 07:22:30
Ayuda SQL Between con rango de fechas darkbits SQL 16 26-07-2010 21:20:37
Ayuda SQL Between con rango de fechas darkbits SQL 3 14-04-2010 22:31:30


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 01:51:46.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi