Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 17-06-2005
ingel ingel is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2003
Posts: 239
Poder: 21
ingel Va por buen camino
Recorrer SMDbgrid

hola a todos ..
Estoy comenzando a usar los smcomponents , especialmente el SMDbgrid ,
y hasta ahora no logro encontrar lo que equivaldria al Stringrid.cells[x,i].
solo rescato los valores de las columnas de la FILA donde estoy posicionado..
con SMGrid.columns.items[i].field.asstring
lo que necesito es simplemente recorrer toda la grilla y tomar el valor de cada celda ...
saludos y gracias.. sigo intentando
Ingel
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 17-06-2005
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.254
Poder: 28
jachguate Va por buen camino
Entiendo que es un grid asociado a datos. Si es así, no hace falta usar el grid en absoluto, pues este es solo una representación visual de los datos contenidos en un Dataset, al que podes referirte libremente:

Código Delphi [-]
  a := MiTabla.FieldByName('Campo').AsString
  a := MiTablaCampo.AsString;
  a := SMGrid.DataSource.DataSet.FieldByName('Campo').AsString;
  //y una larga lista de etceteras...

Hasta luego.

__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 17-06-2005
ingel ingel is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2003
Posts: 239
Poder: 21
ingel Va por buen camino
es algo que tiene que tener

Entiendo lo que me decis ...
pero puede haber casos en que los datos del SMgrid no hagan referencia a una tabla como por ejemplo para saber si la fila esta checkeada o no..que es una propiedad del smdbgrid .. para lo cual necesito recorrer la las filas ... y es justo lo que no encuentro....
La equivalencia con el cells[col,fila] la tiene que tener ...
GRACIAS..Saludos
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 17-06-2005
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.254
Poder: 28
jachguate Va por buen camino
Cool

Cita:
Empezado por ingel
pero puede haber casos en que los datos del SMgrid no hagan referencia a una tabla como por ejemplo para saber si la fila esta checkeada o no..
Solo podrá estar chequeada una fila que pertenezca a la tabla, ¿no es cierto?

No conozco el componente en cuestión, pero suponiendo que está programado de manera similar a lo existente en la VCL, probablemente publique una lista de bookmarks a las filas del dataset que estén seleccionadas por el usuario, de manera similar a lo que hace el TDBGrid en su propiedad SelectedRows. Si no es así, te recomiendo revisar la documentación oficial del componente o consultarle al fabricante.

Cita:
Empezado por ingel
La equivalencia con el cells[col,fila] la tiene que tener ...
Insisto en que tal equivalencia no existe. Supongamos que un DataSet tiene 1,000,000 de registros... el grid no creará un millón de filas con los datos (duplicados) del dataset. Si 10 filas están visibles, seguramente solo cree 10 filas en memoria con una referencia a cada registro del dataset y consulte directamente a este cuando tenga que repintarse. Probablemente no cree ninguna fila y se valga enteramente del dataset.

Hasta luego.

__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 06-07-2007
chachomon chachomon is offline
Registrado
 
Registrado: may 2006
Posts: 2
Poder: 0
chachomon Va por buen camino
Question SMDBGrid

hola. mas o menos me encuentro en una situacion similar, y quiero saber si alguen me puede ayudar. lo que quiero hacer es un boton el cual al darle clic cambie los cambios realizados que seria lo mismo que dar clic derecho en el grid y elegir save changes y tambien con la opcion de Discard changes. pero no se que eventos, procedimiento es.

espero me puedan ayudar

Saludos
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 06:44:10.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi