Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Firebird e Interbase
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 11-02-2005
JoanKa JoanKa is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2005
Posts: 92
Poder: 20
JoanKa Va por buen camino
Pasar Tabla de Paradox a Firebird

Bueno, ante todo gracias por la atencion prestada...

En un sistema de que tengo desarrollado en Delphi con Paradox tengo una Tabla TArticulos que contiene 41 campos y con 6,000 registros, y como podria ser para pasar esos registros a Firebird.

Estare muy agradecido.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 11-02-2005
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.275
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
El DataPump que viene con el BDE te debería servir. Justo es una aplicación para eso. En Internet puedes encontrar varias de éstas, en concreto también existe una (en forma de plugin y de ejecutable) para IBExpert.

"C:\Archivos de programa\Archivos comunes\Borland Shared\BDE\datapump.exe"
(Ubicación predeterminada)

(aplicación sóla)
http://www.clevercomponents.com/Downloads/IBPump.zip

(en formato plug-in los puedes descargar de aqui)
http://www.clevercomponents.com/prod...dpdownload.asp
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 11-02-2005
Elenita62 Elenita62 is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2005
Posts: 1
Poder: 0
Elenita62 Va por buen camino
Thumbs up

Si quieres hacerlo por programación, conecta tus 2 tablas a sus repectivos drivers y en un botón ejecuta un bucle:

If TablaSource.Active = false then
TablaSource.Active := true;
If TablaDestino.Active = false then
TablaDestino.Active := true;
TablaSource.First;
While not TablaSource.EOF do
begin
TablaDestino.Insert;
TablaDestino['Campo1'] := TablaSource['Campo1'];
//Aquí sigues igualando
TablaDestino.Post;
TablaSource.Next;
end;
Espero que te sirva...
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 11-02-2005
JoanKa JoanKa is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2005
Posts: 92
Poder: 20
JoanKa Va por buen camino
Cita:
Empezado por Elenita62
Si quieres hacerlo por programación, conecta tus 2 tablas a sus repectivos drivers y en un botón ejecuta un bucle:

If TablaSource.Active = false then
TablaSource.Active := true;
If TablaDestino.Active = false then
TablaDestino.Active := true;
TablaSource.First;
While not TablaSource.EOF do
begin
TablaDestino.Insert;
TablaDestino['Campo1'] := TablaSource['Campo1'];
//Aquí sigues igualando
TablaDestino.Post;
TablaSource.Next;
end;
Espero que te sirva...
Eso lo que estado haciendo
Pero la tabla que esta en paradox uso los componentes siguientes:
TTable
TDataSource
Para la tabla que esta en firebird uso los componentes siguientes:
- IBDatabase1
- IBTransaction1
- IBDataSet1

En el boton que me dijiste, hice esto :

procedure TForm1.Btn_ExportarClick(Sender: TObject);
begin
If T_Paradox.Active = false then
T_Paradox.Active := true;
If IBDS_Firebird.Active = false then
IBDS_Firebird.Active := true;
T_Paradox.First;
While not T_Paradox.EOF do
begin
IBDS_Firebird.Insert;
IBDS_Firebird['codi']:=T_Paradox['codi'];
IBDS_Firebird.Post;
T_Paradox.Next;
end;
end;

y obtengo este mensaje

Project Articulos.exe raised exception class EDatabaseError with message 'IBDS_Firebird:No es posible modificar un DataSet de solo lectura'. Proccess stopped. Use Step or Run to continue.

Y el puntero se pone en la linea verde.

Cual sera el error???

PD

Trabajo con Firebird 1.5 y el administrador IBExpert.

Gracias
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 12-02-2005
Avatar de Paoti
Paoti Paoti is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Monterrey. N.L., México
Posts: 612
Poder: 21
Paoti Va por buen camino
Cita:
Empezado por JoanKa
:
- IBDatabase1
- IBTransaction1
- IBDataSet1
usa para esto, es mas rapido ya que no haces las sentecias sql tu mismo, las hace.

- IBDatabase1
- IBTransaction1
- IBQuery <--- en su propiedad sql... "Select * from mytabla"
- IBUpdateSQL1


en IBQuery1 en la propiedad UpdateSQL asocialo al IBUpdateSQL1
click boton derecho sobre IBUpdateSQL1, opcion "UpdateSQL Editor"
seleccion tu primary key, y tus campos (Todos) en el recuadro derecho de la ventanita... y dale click en "generate SQL"


ahora ya tienes tu consulta como una tabla editable



nota. al final no te olvides de poner el commit...
__________________
Estudia y anda en la calle.... que asi serás el doble de listo que los demás...

análisis de información
análisis y diseño de sistemas

Paoti Rios Reséndiz
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 23:23:42.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi