Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Firebird e Interbase
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 19-11-2004
rickymarti rickymarti is offline
Registrado
 
Registrado: nov 2004
Posts: 4
Poder: 0
rickymarti Va por buen camino
Unhappy TRANSFORMAR PROGRAMA paradox a firebird

Hola a todos,

Tengo desarrollada una aplicación para farmacias en Delphi 6 con BD Paradox y voy a transformarla para FIREBIRD. Quisiera que me asesorarais sobre:
-¿Sería una buena opcion mantener el BDE de forma que no tuviera que realizar muchos cambios en el diseño de la BD (TTables, TDataSets, etc)?
-Si tambien hay problemas de corrupcion de la base de datos, ¿como se soluciona en Firebird?

Gracias de antemano y cualquier ayuda será agradecida.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 19-11-2004
Avatar de Osorio
Osorio Osorio is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 251
Poder: 21
Osorio Va por buen camino
Buenas tardes,

La verdad ningun sistema está excepto de fallas, pero en Interbase / Firebird son muy minimas ( a mi aún no me ha fallado nada en 2 años).

Para que te documentes bien al respecto, te recomiendo la pagina www.interbase.com.mx que tiene unos articulos bastante buenos, sobre todo para cuando estamos iniciando en interbase / firebird.

Saludos,

Dairo
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 19-11-2004
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Si mantienes el BDE es mejor que lo dejes como está, precisamente una de las causas de cambiar de Base de datos, en este caso a Firebird es la de cambiar de motor.

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 19-11-2004
rickymarti rickymarti is offline
Registrado
 
Registrado: nov 2004
Posts: 4
Poder: 0
rickymarti Va por buen camino
Gracias por el consejo, pero el problema que tengo es que en algunos clientes ya tengo más de 10 equipos en red y se pone bastante pesado cuando hay que obtener resultados de historicos. Pense que Firebird me daría mas alegria al programa aun que accediera a traves de ODBC Y BDE.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 19-11-2004
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
El problema no es de FireBird, sino del BDE, que además está discontinuado.
Si lo pasas a Firebird y utilizas su motor notarás como las consultas van mucho más rápidas puesto que el BDE se baja todos los datos aunque luego solo filtre una factura.

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 19-11-2004
rickymarti rickymarti is offline
Registrado
 
Registrado: nov 2004
Posts: 4
Poder: 0
rickymarti Va por buen camino
Gracias,
¿Que componentes me recomiendas para pasarlo a Firebird (Dbexpress, UIB, ...)?
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 20-11-2004
juziel juziel is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2004
Ubicación: Morelia
Posts: 27
Poder: 0
juziel Va por buen camino
Hola
Puedes utilizar los FIBPlus, yo los uso y no me han dado problemas.

Hasta luego
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 09-02-2008
Avatar de anubis
anubis anubis is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Posts: 863
Poder: 18
anubis Va por buen camino
He instalado el fibplus6.8 pero la verdad es que estoy liado, se supone que sirve para convertir de paradox a firebird con su estructura??

gracias
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 09-02-2008
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
El cambio es grande. Ya no usas TTables sino TxxDataset.

TFibDataset si usas Fibplus
TIBDataset si usas IB eXpress
TMDODataset si usas MDOLIB

Todos esos componentes no sirven para migrar de Paradox a Firebird. Sirven para atacar una Base de datos firebird.

Te recomiendo los pdfs de interbase www.ibphoenix.com en el apartado de documentation y www.firebird.com.mx así como www.firebirdsql.org

Antes de escribir una línea de código, tendrás que entender la filosofía cliente/servidor.

SAludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 10-02-2008
Avatar de anubis
anubis anubis is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Posts: 863
Poder: 18
anubis Va por buen camino
estoy usando los zeos, con un zconect y un ztable y de ahi un dataset del delphi, he cambiado los autoincrement (que no tiene) por otro sistema, si antes tenia codigo con autoincrement, ahora creo una tabla con un unico registro, y cada vez que doy un registro lo almaceno en la otra tabla, no sera muy eficiente pero creo que sea valido.

Sobre el campo tipo time, si lo puedo usar pero usando dialecto 3 en vez del 1, aunque estoy usando un entorno medio visual (robin).

Lo que no tengo claro es a la hora de usar firebird embebido, tengo instalado el server y en el mismo directorio del programa el embebido, si lo paso a otro ordenador la clave masterkey, que he cambiado por otra, me va a seguir sirviendo.

Y finalmente, para no aburrir y quiza sea para otro post, pero si uso firebird con zeos y usando el dataset de delphi tengo que instalar tambien el bde?

gracias
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 10-02-2008
Avatar de RebeccaGL
RebeccaGL RebeccaGL is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2008
Posts: 199
Poder: 17
RebeccaGL Va por buen camino
Cita:
Empezado por rickymarti Ver Mensaje
Hola a todos,

Tengo desarrollada una aplicación para farmacias en Delphi 6 con BD Paradox y voy a transformarla para FIREBIRD. Quisiera que me asesorarais sobre:
-¿Sería una buena opcion mantener el BDE de forma que no tuviera que realizar muchos cambios en el diseño de la BD (TTables, TDataSets, etc)?
-Si tambien hay problemas de corrupcion de la base de datos, ¿como se soluciona en Firebird?

Gracias de antemano y cualquier ayuda será agradecida.

rickymarty - mejor porque no cantas "chiki boom boom", "chiki boom boom"
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 10-02-2008
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
El autoincrement se traducen en Firebird por un Generador (Generator) y para incrementar su valor se usa gen_id(nombre_generador, valor_a_incrementar);


Zeos tiene lo que se llama conexión nativa, es decir, no te hace falta instalar BDE ni usarlo para nada. Si usas un componente TTable, TQuery, si debes instalar el BDE, pero ¿para qué usar esos teniendo el TZTable, TZquery, etc?

Embebido:
Ahora mismo para diseñar la aplicación, tendrás instalado el servidor y cliente Firebird por fuerza (delphi y robin lo necesitará), pero al distribuir tu aplicación en forma embebida lo único que llevas es:
- Tu aplicación .exe
- Tu BBDD en .fdb
- La dll de Firebird embebida que la situas en la misma carpeta de tu aplicación delphi. (mira la carpeta de instalación de Firebird y todos los .txt que hay allí, hablan sobre el tema).
- Nada más.

Personalmente te aconsejo vmware para que virtualices un windows recien instalado, allí haces las pruebas oportunas y te aseguras que no te falten archivos cuando lleves el programa a tu cliente.



Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 09:47:57.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi