Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Impresión
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 19-05-2004
altp altp is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Posts: 131
Poder: 21
altp Va por buen camino
Question Impresión directa en puerto COM

Hola a todos.

Tengo un problema al imprimir en una impresora Epson TMU210, con puerto serie.
Imprimo directamente como si fuera una impresora LPT y me salen caracteres raros.

E mirado en los foros pero no e encontrado nada, aunque me suena que una vez leí algo, pero no lo encuentro, si pudieran ayudarme se lo agradecería.

Muchas gracias.

Saludos.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 19-05-2004
__cadetill __cadetill is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 3.387
Poder: 25
__cadetill Va por buen camino
prueba a inicializar la impresora con los #27#64
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 19-05-2004
altp altp is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Posts: 131
Poder: 21
altp Va por buen camino
Gracias Cadetill por responder.

Eso lo tengo puesto, eso sí, al final.
Te envío el código por si ves algo y por si le puede interesar a alguien (es el código de COMBAT-F2D:
var
Impresora : TextFile;
begin
AssignFile(Impresora, 'COM1');
Rewrite(Impresora);
Writeln(Impresora, chr(27)+ chr(64) + chr(27)+ 'r' + chr(1));

Writeln(Impresora, chr(27)+ '!' + chr(0) + chr(27)+ 'r' + chr(0));

Writeln(Impresora, '*****************************************');
Writeln(Impresora, Conf.FieldByName('CAB1').AsString);
Writeln(Impresora, '*****************************************');
Writeln(Impresora, Conf.FieldByName('CAB2').AsString);
Writeln(Impresora, '');
Writeln(Impresora, Conf.FieldByName('CAB3').AsString);
Writeln(Impresora, Conf.FieldByName('CAB4').AsString);
Writeln(Impresora, Conf.FieldByName('CAB5').AsString);
Writeln(Impresora, '');
Writeln(Impresora, Query.FieldByName('FECHA').AsString + ' ' + FormatDateTime('hh:mm', Now) + ' Ticket ' + IntToStr(Numero));
Writeln(Impresora, '');
Writeln(Impresora, '*****************************************');
Writeln(Impresora, Query.FieldByName('NOMBRE').AsString);
Writeln(Impresora, Query.FieldByName('DESCRIPCION').AsString);
Writeln(Impresora, '*****************************************');
Writeln(Impresora, '');
Writeln(Impresora, FormatFloat('Importe 0,.00', Query.FieldByName('PRECIO').AsFloat) + ' - IVA Incluido');
Writeln(Impresora, '-----------------------------------------');
Writeln(Impresora, Conf.FieldByName('PIE1').AsString);
Writeln(Impresora, Conf.FieldByName('PIE2').AsString);
Writeln(Impresora, Conf.FieldByName('PIE3').AsString);
Writeln(Impresora, Conf.FieldByName('PIE4').AsString);
Writeln(Impresora, '-----------------------------------------');
Writeln(Impresora, Conf.FieldByName('PIE5').AsString);
Writeln(Impresora, '');
Writeln(Impresora, '');
Writeln(Impresora, '');
Writeln(Impresora, '');
Writeln(Impresora, '');
Writeln(Impresora, '');
Writeln(Impresora, #27#105);
[B] Writeln(Impresora, chr(27)+ chr(64)); // inicializo impresora[/b] CloseFile(Impresora);


Gracias por la ayuda
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 19-05-2004
__cadetill __cadetill is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 3.387
Poder: 25
__cadetill Va por buen camino
pero te funciona o no?? de todas maneras, te aconsejo de inicializar siempre la impresora antes de imprimir, no después de hacerlo (no tiene sentido entonces)
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 19-05-2004
altp altp is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Posts: 131
Poder: 21
altp Va por buen camino
Perdona Cadetill, no lo he probado porque ahora no tengo la impresora, la tiene el cliente.

Si puedo mañana te respondo a ver si me funcionó.
Pondré primero la inicialización, lo pondre debajo de Rewrite(Impresora);

Gracias por responder, ya te comentaré.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 20-05-2004
Avatar de Combat-F2D
Combat-F2D Combat-F2D is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Toletum
Posts: 454
Poder: 22
Combat-F2D Va por buen camino
con permiso de cadetill, si no te va, mandame un privado y te envio el codigo necesario para hacerla furular; he trabajado con ese tipo de impresoras;
revisa mis post pues creo que algo se ha tocado, no obstante si tienes dudas o similar, aqui me tienes

los problemas los tandras seguramnete en caracteres de los piratillas, es decir, ñ y similares
__________________
online

Última edición por Combat-F2D fecha: 20-05-2004 a las 01:15:47.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 19:16:05.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi