Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 21-12-2005
Luis Alberto Luis Alberto is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Posts: 149
Poder: 19
Luis Alberto Va por buen camino
como iniciar un consecutivo 00,01,02 ect

Como inicio un consecutivo asi:

consecutivo:=consecutivo+01

para obetner al final 01 y despues 02 y aasi susesivamente despues oviamente 10 11 12 13
etc.


Si sabel alguin gracias....
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 21-12-2005
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 26
delphi.com.ar Va por buen camino
¿?¿?... Quieres saber como hacer un contador??.. lo estas mostrando en el ejemplo
Cita:
Empezado por Luis Alberto
consecutivo:=consecutivo+01
Como no creo que sea esto lo que preguntas, ¿porqué no explicas bien que es lo que quieres y para que?

Saludos!
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 21-12-2005
Luis Alberto Luis Alberto is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Posts: 149
Poder: 19
Luis Alberto Va por buen camino
Necesito tener un contador pero que inicie con 01 y despues incremente 02 y despues 03,04,05,06,07,08,09, como normalemnte se ponen asi 1,2,3,4,5,6,7,8,9 me explique
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 21-12-2005
Avatar de OSKR
OSKR OSKR is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2004
Ubicación: San Cristóbal/Táchira/Venezuela
Posts: 389
Poder: 20
OSKR Va por buen camino
Pues asi mismo como lo tienes pero creo q deberias tener la comilla en el 01 : '01' y el contador sria un String..........no?
__________________
Los Estados Unidos parecen destinados por la Providencia para plagar la América de miserias a nombre de la libertad."
Simón Bolívar
(Carta al Coronel Inglés Patricio Cambell 05/08/1829).
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 21-12-2005
Luis Alberto Luis Alberto is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Posts: 149
Poder: 19
Luis Alberto Va por buen camino
y puedes ir incrementando un Strign?
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 21-12-2005
Avatar de OSKR
OSKR OSKR is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2004
Ubicación: San Cristóbal/Táchira/Venezuela
Posts: 389
Poder: 20
OSKR Va por buen camino
contador:= contador + Format( '%02d' ,cont);
Concatena una ',' despues de cada iteración excepto la última
Como no domino Delphi tanto como el Builder acepto cualquier correccion de un delphiano
__________________
Los Estados Unidos parecen destinados por la Providencia para plagar la América de miserias a nombre de la libertad."
Simón Bolívar
(Carta al Coronel Inglés Patricio Cambell 05/08/1829).

Última edición por OSKR fecha: 21-12-2005 a las 22:50:20.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 21-12-2005
fidel fidel is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2005
Posts: 381
Poder: 20
fidel Va por buen camino
Hola:

Esto te convierte los 50 primeros números en una cadena formada por los números consecutivos del 1 al 50 con formato de 2 caracteres cada uno (y separados con coma y un espacio).

Código Delphi [-]
uses
  ..... StrUtils;

...

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
  i: integer;
  cadena: string;
begin
  cadena := '';
  for i := 1 to 50 do
    begin
      cadena := cadena + RightStr('00' + IntToStr(i),2) + ', ';
    end;
    ShowMessage(cadena);
end;

Un saludo.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 22-12-2005
ronalg ronalg is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Sucre - Bolivia
Posts: 68
Poder: 21
ronalg Va por buen camino
Dos posibilidades

Bueno una sería así:
Código Delphi [-]
function convertir_n(valor:integer;const cant_dig:byte=3):string;
var val_txt,ceros:string;
    i,leng_val:integer;
begin
     val_txt:=inttostr(valor);
     leng_val:=length(val_txt);
     if leng_val>=Cant_dig then
     begin
          result:=val_txt;
     end
     else
     begin
          ceros:='';
          for i:=1 to (cant_dig-leng_val) do
          begin
               ceros:=ceros+'0';
          end;
          result:=ceros+val_txt;
     end;
end;

esto es para convertir un valor entero en la cantidad de digitos que quieras, y este resultado sera una cadena string.

PERO... (siempre hay un pero), si el valor a mostrar es un campo de una tabla como el codigo autogenerado o algo asi, lo unico que tienes que hacer es modificar el valor de la propiedad DISPLAYFORMAT del campo:

DisplayFormat=####00

Esto te mostrara cualquie valor menor a 10 con dos digitos obligatorios y si e mayo no se hara problema igual te los muestra completos, es lago asi como un maskedit directo para el campo.

ESpero te sirva.
__________________
Saludos desde Sucre - Bolivia
"Si te lo puedes imaginar lo
puedes resolver" Pyriel
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 22-12-2005
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.275
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Abriendo nuevos hilos referentes a la misma pregunta, lo único que haces es liar a quien te está respondiendo, hacer perder el tiempo a los demás y dejar sin parte de la información a los que están leyendo el segundo hilo...

Se te han propuesto algunas cosas en el hilo original y te han preguntado otras cuantas (a la mayoría no has respondido????).

http://www.clubdelphi.com/foros/showthread.php?t=28475
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 22-12-2005
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 26
delphi.com.ar Va por buen camino
Cita:
Empezado por Luis Alberto
Necesito tener un contador pero que inicie con 01 y despues incremente 02 y despues 03,04,05,06,07,08,09, como normalemnte se ponen asi 1,2,3,4,5,6,7,8,9 me explique
Matemáticamente el cero a la izquierda no tiene valor, o sea que no vas a tener ningún tipo de datos numérico que naturalmente tenga ceros a la izquierda. Si puedes hacer que su representación en una cadena tenga ceros a la izquierda, o bien la formatees como mas te guste. Cualquiera de las opciones que te ofrecieron pueden ser válidas, particularmente yo prefiero usar estas funciones:
LPad y RPad

Saludos!
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 22-12-2005
Luis Alberto Luis Alberto is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Posts: 149
Poder: 19
Luis Alberto Va por buen camino
Gracias por su ayuda creo que ya me funciono, Neftali gracias por tu comentario y misl desculpas por eso...
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:14:33.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi