Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 23-02-2011
snake25237 snake25237 is offline
Registrado
 
Registrado: jul 2010
Posts: 9
Poder: 0
snake25237 Va por buen camino
Uso del keypress en un edit

Hola foro, acá con dos problema la cuestión va así: tengo un stringgird el cual debo llenar mediante datos ingresados en un edit, lo que no quiero es usar un botón para proceder a llenar, quiero ingresar el dato en el edit y cuando presione enter se llene el stringgrid y se mueva el cursor a la siguiente celda.

El primer problema cuando le doy enter no pasa nada, que puede estar mal.?

Código Delphi [-]
procedure TForm2.edit1keypress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
IF key = #13 THEN
begin
STRINGGRID1.Cells[STRINGGRID1.Col,STRINGGRID1.Row]:=EDIT1.Text;
UNIT1.ARREGLO_ALUMNO_MATERIA[STRINGGRID1.Row+1,STRINGGRID1.Col+1]:=EDIT1.Text;
end;
end;

Y la segunda duda es como luego de presionar enter se llene y el cursor se mueva a la siguiente celda probe con esto y me da un error en el segundo punto osea el el cols.move, es algo asi:
Código Delphi [-]
STRINGGRID1.Cols.Move(STRINGGRID1.Row,STRINGGRID1.Row+1);

De antemano muchisimas gracias

saludos
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 23-02-2011
LoPiTaL LoPiTaL is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2009
Posts: 168
Poder: 16
LoPiTaL Va por buen camino
A la primera pregunta, debes reemplazar #13 por #10, ya que debes esperar un LF (line feed) y no un CR (carriage return).

A la segunda pregunta no sabría responderte, sólo sé decirte por qué te da error: el Move te está moviendo una columna entera con indice X a otra posición con índice Y. Ya que no tienes tantas columnas (Y>Cols.Count) te da error.

Espero que te haya resuelto algo.

Un saludo,
LoPiTaL
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
evento keypress ronson Varios 40 04-01-2011 04:18:23
asterisco (*) en keydown o keypress pborges36 Varios 5 27-02-2009 19:57:03
teclas F# en keypress sargento elias OOP 3 08-10-2008 08:23:43
Keypress en otra aplicacion? lookmydoom API de Windows 4 29-06-2006 04:30:05
ayuda con keypress PLIS!!! korex Varios 5 10-07-2005 22:13:41


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 09:50:53.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi