Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 07-10-2008
sargento elias sargento elias is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2008
Posts: 109
Poder: 17
sargento elias Va por buen camino
teclas F# en keypress

Hola, Buenos días.

Me gustaría conocer dentro del keypress de un formulario en delphi7 cómo asigno al key una de las teclas F

Es decir

if panel.active and key = 'F2' then
Lo que sea.

me dijeron key = 'vk_F2' y nada, cual es la forma correcta?
Muchas Gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 07-10-2008
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

A bote pronto se me ocurre que uses el evento "OnKeyDown", puesto que ahí sí podrás usar las constantes "VK_".
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 07-10-2008
[egostar] egostar is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2006
Posts: 6.556
Poder: 25
egostar Va camino a la fama
Cita:
Empezado por dec Ver Mensaje
Hola,

A bote pronto se me ocurre que uses el evento "OnKeyDown", puesto que ahí sí podrás usar las constantes "VK_".
Efectivamente amigo dec, se debe usar ese evento.

Código Delphi [-]
procedure TForm1.FormKeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
  Shift: TShiftState);
begin
  case key of
    vk_f1 :;
    vk_f2 :;
    vk_f3 :;
    vk_f4 :;
    vk_f5 :;
    vk_f6 :;
    vk_f7 :;
    vk_f8 :;
    vk_f9 :;
    vk_f10 :;
    vk_f11 :;
    vk_f12 :;
  end;
end;

Salud OS
__________________
"La forma de empezar es dejar de hablar y empezar a hacerlo." - Walt Disney
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 08-10-2008
sargento elias sargento elias is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2008
Posts: 109
Poder: 17
sargento elias Va por buen camino
Gracias pero....

Tengo un problema con el keydown. Explico, tengo un formulario de insercción de datos, en el formulario tengo una action asociada a un Boton de Aceptar (que es con la que hago el post), esa action tiene asignada la tecla F2 en el shorcut,ahora dentro de ese formulario tengo un panel con un lookup de provincias, ese panel tiene un boton AceptarPanel (cierra el panel y selecciona la provincia), lo que me gustaría es que ese AceptarPanel funcionara también con el F2, sin que me hiciera el Post (me ejecutara el aceptar del formulario), He probado con el eventokeydown, pero el ShortCut de la Action de Aceptar se me ejecuta antes que el Keydown del Formulario, Alguna solución?
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
evento keypress ronson Varios 40 04-01-2011 04:18:23
Como Usar KeyPress FrianxD C++ Builder 20 11-01-2008 23:26:40
cambiar teclas de cursor up down por o tras teclas en un TDBGrid lococaceres Conexión con bases de datos 1 13-07-2007 07:01:40
Keypress en otra aplicacion? lookmydoom API de Windows 4 29-06-2006 04:30:05
codigo para keypress weke Varios 6 11-06-2004 20:24:07


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 09:41:40.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi