Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 27-08-2008
einarcito einarcito is offline
Miembro
 
Registrado: may 2008
Posts: 101
Poder: 16
einarcito Va por buen camino
Timage y Base de datos

Hola tengo una pregunta como puedo hacer para almacenar en una base de datos una imagen???? estoy realizando un sistema y necesito de tal manera q cuando este posicionado en un cierto registro me muestre en un Timage dicha imagen ya sea de una persona, articulo , etc. GRACIAS
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 27-08-2008
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Me parece que lo mas conveniente seria que NO pusieras las imágenes en la base de datos.
Las imágenes ocupan mucho espacio y pueden alentar el mismo programa.
Te recomendaría que colocaras las imágenes en un archivo y sacarlas de ahí, es lo mismo, solo que mucho mas rápido.
Por cierto; Que base de datos usas?.
Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 27-08-2008
Avatar de poliburro
[poliburro] poliburro is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2004
Ubicación: México D.F
Posts: 3.068
Poder: 23
poliburro Va por buen camino
Asi se carga

Código Delphi [-]
          Parameters.ParamByName('PI_BFoto').LoadFromFile(PSRutImg,ftBlob);
        ExecProc;

Así la descargo

Código Delphi [-]

 Var
   LDmDAtos: TDmDatos;  // Instancia de la conexión
   LsMensaje: String;   // Mensaje de estado devuelto por el método
   LmsImagen: TADOBlobStream;
Begin
If Not LdmDAtos.AdsDatos.Fields[26].IsNull Then
  Begin
    LmsImagen := TADOBlobStream.Create(TBlobField(AdsDatos.Fields[26]),bmRead);
    LmsImagen.SaveToFile(ExtractFilePath(Application.ExeName) + 'foto.jpg');
    ImgFoto.Bitmap.LoadFromFile(ExtractFilePath(Application.ExeName) + 'foto.JPG')
  End
Else
  ImgFoto.Bitmap.LoadFromFile('sinfoto.JPG');
End;


Por cierto lo que dice caral es correcto, dependiendo del motor evalua guardarlas en el disco duro.

Saludos
__________________
Conoce mi blog http://www.edgartec.com
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 27-08-2008
einarcito einarcito is offline
Miembro
 
Registrado: may 2008
Posts: 101
Poder: 16
einarcito Va por buen camino
la verdad eso queria preguntar obviamente no me hice entender oseaaa a esas imagenes las necesito tener en una carpetas en algun directorio especifico? otra cosaa esta sentencia que me dejo se me hace un poco complicada no tendria q ir en ese caso la ruta de dicha imagen??? GRACIAS

Parameters.ParamByName('PI_BFoto').LoadFromFile(PSRutImg,ftBlob);
ExecProc;
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 27-08-2008
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.582
Poder: 25
Delphius Va camino a la fama
Cita:
Empezado por einarcito Ver Mensaje
la verdad eso queria preguntar obviamente no me hice entender oseaaa a esas imagenes las necesito tener en una carpetas en algun directorio especifico? otra cosaa esta sentencia que me dejo se me hace un poco complicada no tendria q ir en ese caso la ruta de dicha imagen??? GRACIAS

Parameters.ParamByName('PI_BFoto').LoadFromFile(PSRutImg,ftBlob);
ExecProc;
einarcito ese código que expones se emplea en el caso de que se guarde la imagen en algún campo de una tabla.

Si se trata de guardar la imagen en un directorio es como tu dices: basta con guardar el directorio o path completo de la imagen. Y en este caso, bastará con leer el campo como cualquier otro campo STRING.

Saludos,
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 10-10-2008
dalsim dalsim is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2008
Posts: 47
Poder: 0
dalsim Va por buen camino
yo no se si estoy en que parte en otro universo

pero ni siquiera puedo compilar un timagen1 me manda error que me falta ImagingComponents; en uses

tambein quiero guardar la ruta de la imagen en una base de datos pero primero quiero compilar una en modo de diseño para verla en ejecusion que estoy haciedno mal tengo delphi 2007
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 10-10-2008
che che is offline
Registrado
 
Registrado: may 2008
Ubicación: Moquegua - Perú
Posts: 9
Poder: 0
che Va por buen camino
Timagen

Saludos, bueno aqui estan los pasos:
1.Jala el componente Image que se encuentra en la Paleta Additional.
2.Ubiquese en el Object Inspector, ahi encontrara la opción Picture.
3.Aparecera el Picture Editor, presione Load y busque su imagen y dele ok.
4.compile y listo.
Saludos
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 10-10-2008
dalsim dalsim is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2008
Posts: 47
Poder: 0
dalsim Va por buen camino
he hecho eso y el problema esque me aparece

el mensaje que arriba muestro en mi comentario anterior gracias
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 10-10-2008
marcoev marcoev is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Nogales, Sonora, Mex.
Posts: 57
Poder: 21
marcoev Va por buen camino
buenas tardes, el componente TImage se encuentra dentro de la unidad ExtCtrls, verifica que este en tu uses, si el problema continua, elimina el componente TImage y vuelve a agregarlo a tu forma, espero y con esto se resuelva tu problema.

un consejo para cuando guardes tus imágenes, lo que yo hago es que en la base de datos solo guardo el nombre de la imagen no así el path, el path lo guardo en un archivo ini o en una tabla aparte, esto por si al archivo de imágenes lo van a utilizar desde diferentes equipos y puede que el path sea diferente para cada uno, de esta forma podrás cambiar el path para cada equipo y podrías ver las imágenes sin problemas.
__________________
saludos a todos y gracias por compartir sus conocimientos y experiencias... ;-)
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
como Hacer que un TImage siga a un Timage? j_flores3000 OOP 8 27-03-2008 18:47:50
Copiar Bitmap de un TImage a otro TImage quinqui Gráficos 2 24-01-2008 15:22:30
Cargar un Timage con ruta en bases de datos enecumene OOP 2 20-08-2007 02:58:47
como combinar 2 Timage en un tercer Timage JefeNet Gráficos 10 02-09-2004 16:51:35
Reto Para Expertos En Base De Datos Y Tipos De Datos.... (blob) frankmch Conexión con bases de datos 2 08-09-2003 19:44:52


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 20:27:06.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi