Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Tablas planas
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 13-09-2004
Avatar de Odnanref
Odnanref Odnanref is offline
Miembro
 
Registrado: Jul 2003
Ubicación: Aguascalientes, Ags. México
Posts: 11
Poder: 0
Odnanref Va por buen camino
Crear Base de Datos desde codigo

Hola

Mi pregunta se que tiene respuesta y se que tal vez no es complicado.

El problema es que trabajo de base de datos Standard y tablas paradox pero el problema es que quiero generar una instaladora de mi programa pero no se como hacer para crear la base de datos que necesito ya que yo la creo directamente en el BDE administrador.

Quisiera que se generara o saber como poder jalar la base de datos a la instaladora.

Gracias por su tiempo.
__________________
Tec. Fernando M. Flores M.
Aguascalientes Ags. México
Email: odnanrefleugim@hotmail.com,
fernandomiguelf02@yahoo.com.mx
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 13-09-2004
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Tomado de la ayuda del DatabaseDesktop:
Cita:
For example, the following statement creates a Paradox table with a PRIMARY KEY constraint on the LAST_NAME and FIRST_NAME columns:

CREATE TABLE "employee.db"
(
LAST_NAME CHAR(20),
FIRST_NAME CHAR(15),
SALARY NUMERIC(10,2),
DEPT_NO SMALLINT,
PRIMARY KEY(LAST_NAME, FIRST_NAME)
Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 14-09-2004
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: Jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 15.604
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Tiene un aura espectacularNeftali [Germán.Estévez] Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por Odnanref
El problema es que trabajo de base de datos Standard y tablas paradox pero el problema es que quiero generar una instaladora de mi programa pero no se como hacer para crear la base de datos que necesito ya que yo la creo directamente en el BDE administrador.
Se pueden generar las tablas desde código utilizando sentencias SQL como ya te han dicho o utilizando el método Createable de TTable.
Otra opción (más rápida y sencilla) que no se si te interesa, es crear las tablas vacías (como tú las creas desde BDE Administrator) y distribuirlas vacías en el instalador junto con tu programa, de manera que la Base de Datos ya está creada y la distribuyes vacía. ¿Esta opción no te sirve?
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 14-09-2004
Avatar de Odnanref
Odnanref Odnanref is offline
Miembro
 
Registrado: Jul 2003
Ubicación: Aguascalientes, Ags. México
Posts: 11
Poder: 0
Odnanref Va por buen camino
Crear el Alias desde codigo

Hola disculpen creo que no se entendio mi pregunta si uso tablas paradox y no tengo problemas con ellas pero si se dan cuenta el componente TTable necesita el campo Databasename osea el alias que creo en el BDE administrador en donde creo una base de datos de tipo standard y le especifico la carpeta en donde tengo creadas mis tablas paradox

El problema es que en la instaladora puedo jalar las tablas pero al momento de correr el programa ya instalado me marca error diciendo que desconoce el alias al que estoy llamando desde mi TTable no se si ya que claro lo que necesito espero no quitarles mucho tiempo.

Gracias por su atención.
__________________
Tec. Fernando M. Flores M.
Aguascalientes Ags. México
Email: odnanrefleugim@hotmail.com,
fernandomiguelf02@yahoo.com.mx
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 14-09-2004
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.172
Poder: 10
roman Tiene un aura espectacularroman Tiene un aura espectacular
Me parece que la pregunta que quieres hacer entonces es simplemente

¿Cómo hacer un alias del BDE por código?

Si es así entonces usa los métodos AddStandardAlias y SaveConfigFile del objeto Session para asignar el alias.

Claro que para que esto funcione debes tener ya instalado el BDE en la pc donde estás instalando la aplicación, aunque esta parte parece que ya la tienes resuelta.

// Saludos
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 15-09-2004
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: Jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 15.604
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Tiene un aura espectacularNeftali [Germán.Estévez] Tiene un aura espectacular
Algo de código por si te ayuda:
By Darko Ivancevic.

Código Delphi [-]
procedure CreateAlias;
const
  FDbDriver = 'PARADOX';
  SubDir = 'Data';
var
  FAlias: string;
  FAliasDir: string;
begin
  FAlias := 'aLog2000';
  Session.ConfigMode := cmPersistent;
  if not Session.IsAlias(FAlias) then
  begin
    AliasDir := ExtractFilePath(ParamStr(0)) + SubDir;
    Session.AddStandardAlias(FAlias, FAliasDir, FDbDriver);
    Session.SaveConfigFile;
  end;
end;

Tal vez éste link te pueda ser útil, aunque no estés utilizando Inno Setup.

http://www.jrsoftware.org/iskb.php?a=bde
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 13:44:37.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi