Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 27-11-2013
rugido_37 rugido_37 is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: nov 2013
Posts: 8
Poder: 0
rugido_37 Va por buen camino
¿delphi es un lenguaje?

estuve revisando "la biblia delphi 7" de marco cantu, es que queria aprender seriamente delphi 7 desde cero porque anteriormente revise unos tutoriales y papers pero no es suficiente y no tengo una base solida en esto. el libro se ve interesante , pero no encuentro las cosas bascicas que se aprenden en un lenguaje de programacion:

if elseif else
for
while
variables, tipos, como asignar datos a variables
etc, etc


pero los codigos de delphi se parecen a los pascal, creo que son como parientes o algo asi.
la duda es: para aprender delphi tendre que buscar "libros para pascal" o "libros para delphi" , ¿delphi es un lenguaje?
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 27-11-2013
blackx5n blackx5n is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2008
Posts: 51
Poder: 17
blackx5n Va por buen camino
Wink

Delphi utiliza el lenguaje de programacion Object Pascal, es por decirlo de alguna manera Pascal pero modernizado.

Delphi es el Entorno de Desarrollo por el cual puedes hacer apliaciones visuales.

Si deseas aprender lo mas basico empieza usando turbo pascal para que te aprendas la sintaxis del lenguaje y vayas adquiriendo la logica de programar.

Con forme avances y domines un poco el lenguaje pasa a Delphi

No quieras correr si no sabes caminar.

Busca aqui en el foro hay buenos tutoriales de pascal

Salud2
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 27-11-2013
Avatar de MAXIUM
MAXIUM MAXIUM is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Posts: 1.488
Poder: 21
MAXIUM Va camino a la fama
La Biblia de Delphi, que descripción tan simple y maravillosa de su gran autor.

Así como Visual Basic usa o se basa en el lenguaje BASIC, Delphi nace a partir de PASCAL o más bien Turbo Pascal, de la legendaria Borland.

Pascal es un lenguaje que fue pensado para aprender a programar y fue creado para que se asemejara lo más posible al pseuocódigo en sintaxis.

Si dominas pseudocódigo o Pascal, puedes dominar cualquier otro lenguaje.

Delphi 7 y todas las versiones, te permite crear aplicaciones tipo consola de comandos. Es decir, sin componentes visuales lo que asemeja bastante a la programación hecha en Turbo Pascal con la que puedes practicar.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 27-11-2013
rugido_37 rugido_37 is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: nov 2013
Posts: 8
Poder: 0
rugido_37 Va por buen camino
turbo pascal, podria ser pero aprender pascal usando turbo pascal tomaria tiempo no?, lo que necesito aprender a usar delphi 7 lo mas pronto, no habra algun libro para aprender pascal pero usando delphi 7 ?, lo que necesito es hacer aplicaciones con interfaz (forms, botones, edits, etc) junto con variables , if , else. de todas maneras buscare un tutorial de turbo pascal.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 27-11-2013
Avatar de mamcx
mamcx mamcx is online now
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Medellín - Colombia
Posts: 3.912
Poder: 25
mamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacular
No tienes que aprender turbo pascal para aprender delphi. Basicamente cualquier libro de delphi te sirve para aprender lo basico.

Para una guia rapida es muy util http://www.delphibasics.co.uk/

Busca tambien "La cara oculta de Delphi" que tiene una version gratuita.
__________________
El malabarista.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 27-11-2013
Avatar de MAXIUM
MAXIUM MAXIUM is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Posts: 1.488
Poder: 21
MAXIUM Va camino a la fama
Debes descargar "La Cara Oculta de Delphi 4" (también la La Cara Oculta de Delphi 6 para profundizar) desde aquí http://terawiki.clubdelphi.com/Delphi/Manuales/

También existen otros titulos muy buenos como descargar aquí títulos como "Delphi el hijo de Pascal"
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 27-11-2013
Avatar de nlsgarcia
[nlsgarcia] nlsgarcia is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2007
Ubicación: Caracas, Venezuela
Posts: 2.206
Poder: 21
nlsgarcia Tiene un aura espectacularnlsgarcia Tiene un aura espectacular
rugido_37,

Cita:
Empezado por rugido_37
...para aprender Delphi tendré que buscar "libros para Pascal" o "libros para Delphi" , ¿Delphi es un lenguaje?...
Revisa estos Tutorials de Delphi:
Revisa estos Links:
Cita:
Delphi Basics : http://www.delphibasics.co.uk/ (Excelente como referencia del lenguaje)

A Beginner's Guide to Delphi Programming : http://delphi.about.com/od/beginners/a/delphicourse.htm (Excelente site para Delphi en general)
Revisa estos libros:
Cita:
La cara oculta de Delphi 4, Autor Ian Marteens : http://terawiki.clubdelphi.com/Delph...phi_4_pdf_.zip (Es un libro muy recomendado)

Borland Delphi 6 Developer's Guide, Autores: Steve Teixeira And Xavier Pacheco (Internet, es un libro avanzado en Ingles)

La Biblia de Delphi 7, Autor: Marco Cantu. (Internet, es un libro muy interesante en español, ya lo estas usando)
Revisa el FTP del Club Delphi:
Espero sea útil

Nelson.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 27-11-2013
Avatar de nlsgarcia
[nlsgarcia] nlsgarcia is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2007
Ubicación: Caracas, Venezuela
Posts: 2.206
Poder: 21
nlsgarcia Tiene un aura espectacularnlsgarcia Tiene un aura espectacular
rugido_37,

Continuación del Msg #7:

Cita:
Empezado por rugido_37
...¿Delphi es un lenguaje?...
Cita:
Embarcadero Delphi, antes conocido como CodeGear Delphi, Inprise Delphi y Borland Delphi, es un entorno de desarrollo de software diseñado para la programación de propósito general con énfasis en la programación visual. En Delphi se utiliza como lenguaje de programación una versión moderna de Pascal llamada Object Pascal. Es producido comercialmente por la empresa estadounidense CodeGear (antes lo desarrollaba Borland), adquirida en mayo de 2008 por Embarcadero Technologies, una empresa del grupo Thoma Cressey Bravo, en una suma que ronda los 30 millones de dólares. En sus diferentes variantes, permite producir archivos ejecutables para Windows, GNU/Linux y la plataforma .NET.

Tomado de : http://es.wikipedia.org/wiki/Embarcadero_Delphi
Revisa estos links:
Descarga estos manuales en PDF:
Espero sea útil

Nelson.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 27-11-2013
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola rugido_37.
Cita:
Empezado por rugido_37 Ver Mensaje
pero no encuentro las cosas bascicas que se aprenden en un lenguaje de programacion:
if elseif else
for
while
variables, tipos, como asignar datos a variables
etc, etc
Para tu solicitud te sirve cualquier libro, manual o tutorial sobre Turbo Pascal (estándar de facto del lenguaje Pascal).

Te voy a recomendar un libro que a mi criterio es uno de los que mejor y mas profundo a trata Turbo Pascal, prácticamente no vas a tener desperdicio cuando apliques su contenido a Delphi:

Programacion en Turbo Pascal V.5.5 6.0 y 7.0 de Luis Joyanes Aguilar - Editorial Mcgraw - Hill Interamericana. I.S.B.N : 8448101278

Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 27-11-2013
Avatar de mamcx
mamcx mamcx is online now
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Medellín - Colombia
Posts: 3.912
Poder: 25
mamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacular
No me parece buena idea recomendar una version tan antigua de pascal, aparte de innecesario. Esta bien que pascal sea en si muy consistente en el tiempo, pero el problema se va a ver cuando empiece a tratar librerias, controles y demas y nada de eso es transferible a delphi.
__________________
El malabarista.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 27-11-2013
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Según lo veo yo, rugido_37 todavía está muy lejos de lidiar con controles, propiedades, eventos, librerías y demás yerbas si todavía no sabe hacer una simple asignación a variable...

El uso de las estructuras de control y repetición son las mismas en Turbo Pascal que en Delphi. Y si bién algunos tipos han variado, la forma de asignación a variables de tipos simples no, mas allá de que se hayan agregado algunos nuevos tipos y otros hayan cambiado.

Por otro lado en el libro que le sugiero, no va a tener que bucear profundo para evacuar sus dudas, ya que el autor presenta la información que solicita rugido_37 de forma sistemática, clara y pragmática.

A ver si me explico a donde voy... Este es un ejemplo con el que se podría encontrar en su búsqueda sobre while en el que considero (al igual que muchos) uno de los mejores libros de Delphi:
Código Delphi [-]
procedure TForm1.bnRecuperarClick(Sender: TObject);
var
  URT: TUpdateRecordTypes;
begin
  URT := Table1.UpdateRecordTypes;
  Table1.UpdateRecordTypes := [rtDeleted];
  try
    Table1.First;
    while not Table1.Eof do
      Table1.RevertRecord;
  finally
    Table1.UpdateRecordTypes := URT;
  end;
end;
end;

Y este en cualquier libro/tutorial de Turbo Pascal:
Código Delphi [-]
var
  Contador: Integer;
begin
  Contador := 1;
  while Contador <= 10 do
  begin
    WriteLn(Contador);
    Contador := Contador +1;
 end;
end;
Sin dudas considero al segundo un ejemplo mas apropiado para que un iniciado comprenda su comportamiento...

Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 28-11-2013
rugido_37 rugido_37 is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: nov 2013
Posts: 8
Poder: 0
rugido_37 Va por buen camino
nlsgarcia, graaaaaaaacias man me sirve mucho los enlaces , ahi esta todo lo que necesito y ademas que todo esta en esta misma pagina, tambien lei cada respuesta y veo que se inicio unba especie de debate sobre turbo pascal .

de los libros que revise me quedo con los que estan en español, me llevo estos 6 que me parecen muy interesante:
-curso delphi basico
-delphi al limite
-delphi al limite (compilacion)
-delphi el hijo de pascal
-la cara oculta de delphi 4
- y finalmente... la cara oculta de delphi 6

me recomiendan que me lea "las caras oculta de delphi 4-6" , asi que por ahi empezare a imprimir .

gracias por sus respuestas amigos me ayudaron bastante
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
En que lenguaje esta programado Delphi? Crandel Debates 3 19-08-2008 00:36:21
Delphi como primer lenguaje? Nik Varios 9 22-04-2008 22:04:54
lenguaje script hecho en delphi droguerman OOP 1 23-06-2007 23:06:04
combinar delphi con un archivo en lenguaje c ó c++ hugoalvaro Varios 2 28-06-2006 16:02:07


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 00:10:58.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi