Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 25-06-2008
Alsaca Alsaca is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2007
Posts: 31
Poder: 0
Alsaca Va por buen camino
Exclamation Error con una Query!!

Buenas tardes a todos/@. Mi post de más abajo está casi resuelto. Os comento otra duda que tengo.

Hago una busqueda con una Query desde un edit y me aparece los datos en un dbgrid, como hago para que al dar doble click sobre el cliente selecionado desde el dbgrid, me aparezca en el form principal que son dbedit. Porque cuando seleciono un registro, siempre me aparece el primero y no el que selecciono.


Saludos.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 25-06-2008
Avatar de felipe88
[felipe88] felipe88 is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2007
Ubicación: Mi Valle del Cauca... Colombia!!!
Posts: 1.120
Poder: 19
felipe88 Va por buen camino
...y si haces de nuevo la consulta..? digo no...
__________________
Web
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 25-06-2008
Alsaca Alsaca is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2007
Posts: 31
Poder: 0
Alsaca Va por buen camino
No entiedo lo que quieres decir, Felipe... puedes ser más explicito.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 25-06-2008
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Sospecho que los DbEdits los tienes conectados a un TTable y tu estás interactuando con una Consulta, por lo tanto el registro que tu tengas en la consulta no tiene nada que ver con el que esté apuntando la tabla.

Un Solución es hacer que los DbEdits apunten a la consulta y no a la tabla.

Otra al abrir el formulario utilizar una búsqueda del tipo.

Código Delphi [-]
MiTabla.FindKey([MiquerCampo1.Value]);


O con Locate sino tienes índices declarados.
Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 25-06-2008
Avatar de eduarcol
[eduarcol] eduarcol is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: En los estados Zulia y Merida de Venezuela
Posts: 4.151
Poder: 25
eduarcol Va por buen camino
seguro que tienes dos query distintas, una para mostrar informacion y otro para buscarlo. Deberias usar el mismo para los dos.
__________________
...Yo naci en esta ribera del arauca vibr@d0r
Soy hermano de la espuma,
de la garza, de la rosa y del sol...
Viva Venezuela
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 25-06-2008
Alsaca Alsaca is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2007
Posts: 31
Poder: 0
Alsaca Va por buen camino
Gracias a todos por la ayuda, aquí pongo el código de la consulta que hago:



query1.Close;
query1.SQL.Clear;
Query1.SQL.Add('select * from tclient where nomb like');
query1.SQL.add(quotedstr ('%' + edit1.text + '%'));
query1.Open;


Con esta consulta lo muestra en el dbgrid....


Saludos.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 25-06-2008
Avatar de eduarcol
[eduarcol] eduarcol is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: En los estados Zulia y Merida de Venezuela
Posts: 4.151
Poder: 25
eduarcol Va por buen camino
Cita:
Empezado por Alsaca Ver Mensaje
Gracias a todos por la ayuda, aquí pongo el código de la consulta que hago:



query1.Close;
query1.SQL.Clear;
Query1.SQL.Add('select * from tclient where nomb like');
query1.SQL.add(quotedstr ('%' + edit1.text + '%'));
query1.Open;


Con esta consulta lo muestra en el dbgrid....


Saludos.
y en el formprincipal estan conectados al Query1 o a otro componente?
__________________
...Yo naci en esta ribera del arauca vibr@d0r
Soy hermano de la espuma,
de la garza, de la rosa y del sol...
Viva Venezuela
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 25-06-2008
Alsaca Alsaca is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2007
Posts: 31
Poder: 0
Alsaca Va por buen camino
En Form principal estan conectados a un datasource y este a una tabla...






Saludos.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 25-06-2008
Avatar de eduarcol
[eduarcol] eduarcol is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: En los estados Zulia y Merida de Venezuela
Posts: 4.151
Poder: 25
eduarcol Va por buen camino
Cita:
Empezado por Alsaca Ver Mensaje
En Form principal estan conectados a un datasource y este a una tabla...






Saludos.
entonces ubica la solucion que te dio Marcos eso es lo que debes hacer...
__________________
...Yo naci en esta ribera del arauca vibr@d0r
Soy hermano de la espuma,
de la garza, de la rosa y del sol...
Viva Venezuela
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 25-06-2008
Alsaca Alsaca is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2007
Posts: 31
Poder: 0
Alsaca Va por buen camino
Eduarcol, he probado las consultas que dice marcos y no me funcionan. Pero si he probado esta consulta:


Cita:
tclient.indexname:='nom';
tclient.setkey;
tclient.fieldbyname('nomb').asstring:=edit1.text;
tclient.Gotonearest;
y te comento lo que me pasa con esta consulta, si tengo dos registros con el mismo nombre, por ejemplo, en el registro doce MANUEL y en el registro 35 MANUEL... si se selecciona este último, en el form principal muestra el registro número doce, es decir, si tienes dos, tres, cuatro registros con el mismo nombre, pues siempre muestra el primero.




Saludos.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 25-06-2008
Avatar de eduarcol
[eduarcol] eduarcol is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: En los estados Zulia y Merida de Venezuela
Posts: 4.151
Poder: 25
eduarcol Va por buen camino
Cita:
Empezado por Alsaca Ver Mensaje
Eduarcol, he probado las consultas que dice marcos y no me funcionan. Pero si he probado esta consulta:




y te comento lo que me pasa con esta consulta, si tengo dos registros con el mismo nombre, por ejemplo, en el registro doce MANUEL y en el registro 35 MANUEL... si se selecciona este último, en el form principal muestra el registro número doce, es decir, si tienes dos, tres, cuatro registros con el mismo nombre, pues siempre muestra el primero.




Saludos.
entonces, si no tienes una clave mas especifica te va a tocar redireccionar los dbedit al query de la consulta en lugar del table, tal como te dijo Marcos, si lees bien su respuesta veras que hay esta la solucion
__________________
...Yo naci en esta ribera del arauca vibr@d0r
Soy hermano de la espuma,
de la garza, de la rosa y del sol...
Viva Venezuela
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 25-06-2008
Avatar de felipe88
[felipe88] felipe88 is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2007
Ubicación: Mi Valle del Cauca... Colombia!!!
Posts: 1.120
Poder: 19
felipe88 Va por buen camino
Ya que usas tablas no te recomiendo la idea mia, debido a que tendrias que cambiar el DataSource para apuntar al query, prueba entonces con el locate

Sin hembargo lo que pense era de que capturando de nuevo el nombre a traves del resultado, hacer de nuevo la consulta para que aparecieran en el form
__________________
Web
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 26-06-2008
Avatar de tcp_ip_es
tcp_ip_es tcp_ip_es is offline
No confirmado
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: Madrid
Posts: 635
Poder: 0
tcp_ip_es Va por buen camino
Si la cosa es asi:

dbedit->datasource1->ttable
dgrid->datasource2->tquery

como bien dice felipe, yo haría un locate del registro que seleccionas en la dbgrid, de tal manera que:

Código:
// en el onclick o dblclick del dbgrid que apunta a tu tquery de búsqueda
//******Pongo Cod_Cliente por poner un campo, pero ahi debería ir tu campo 
// clave de la tabla clientes *****
Tclientes.Locate('Cod_Cliente',tquery.fieldbyname('Cod_Cliente').asstring,[]);

Saludos, Tony
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 26-06-2008
Alsaca Alsaca is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2007
Posts: 31
Poder: 0
Alsaca Va por buen camino
Gracias a todo el mundo que habéis aportado vuestro granito de arena, lo he solucionado de la siguiente forma:



Código:
 
tclient.Fieldbyname('nomb').asstring:=fbuscli.Tclient.fieldbyname('nomb').asstring;


Saludos y muchas gracias.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
ADO Query error FerCastro Conexión con bases de datos 3 11-04-2008 15:12:21
Error en top en un query Petolansa SQL 6 26-11-2007 17:33:21
Error en Query felipe88 SQL 13 12-07-2007 16:29:15
Error en Query trabuc SQL 4 04-10-2004 15:49:02
Error en Query silviodp Conexión con bases de datos 11 30-07-2004 15:58:52


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 13:45:58.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi